• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Король лев

30 декабря 2012 2012, 21:30
Король лев
Чемпион мира и Европы Фернандо Льоренте покидает родной «Атлетик». Нападающий не стал тянуть кота за хвост и решил сменить «Сан-Мамес» на другой стадион. «Соккер.ру» оценивает перспективы форварда в другой команде, самой подходящей и вероятной.

Конечно, когда много лет защищаешь цвета одного клуба, то привязываешься кКороль лев людям, с которыми много лет знаком, обзаводишься друзьями из числа партнеров по команде и персонала клуба. Льоренте собирается закончить самую большую главу в своей жизни, и поэтому решение далось ему непросто. Фернандо двадцать семь лет, и если тянуть дальше – вряд ли можно будет найти себе достойную команду. Тем более, памятуя о прошлом сезоне, который складывался для игрока куда результативнее, чем нынешний, покупатели не забыли о Льоренте и предложат баскам – клубу, и баску – игроку, достойные условия.

Без сомнений, речь о сильном центральном нападающем. И хотя можно обвинить Льоренте в излишней ставке на его природные физические данные, но не случайно в сборной Испании техничные партнеры по команде считают Фернандо самым сильным силовым игроком, посильнее даже проверенных центральных защитников с приличными антропометрическими данными. Пожалуй, Льоренте и так «пересидел» в
Король лев«Атлетике», ведь спад после удачи прошлого сезона можно было предсказать, а спрос на свежего чемпиона Европы был. Но с покупателями не получилось договориться, испанский нападающий еще на полгода остался дома.

А теперь собирается уйти и, если верить итальянским источникам, продолжит карьеру в Серии «А». Понятно, что первым кандидатом на покупку центрального нападающего является «Ювентус». Можно назвать хоть все вероятные варианты – от перехода в английские клубы, о которых часто говорили летом, до фантастических – переезда в чемпионат Австралии, поскольку у Льоренте в юности была футболка Дель Пьеро, но от этого логичность переезда в Турин не станет менее очевидной. Во-первых, «Ювентусу» нужен качественный центральный нападающий. Во-вторых, самому Льоренте хочется выигрывать трофеи, поэтому переход в тот же «Арсенал» может разочаровать.Король лев

А черно-белый Турин на всех парах мчит к очередному скудетто, в команде собраны мастера среднего паса, Видаль, Маркизио, Пирло и Джовинко – отличные партнеры для форварда формата Льоренте, а «Ювентус» - идеальный вариант. Если смотреть на другие итальянские клубы, то немногие могут предложить Фернандо то же, что и «бьянконери». Некоторые не потянут покупку по деньгам, другие – не смогут убедить самого Льоренте.

Нельзя сделать промах, выбирая чемпионат и команду, ведь двадцать семь лет – это солидный возраст для нападающего. Учитывая физические силы форварда, Фернандо может приносить пользу серьезной команде на протяжении нескольких лет, при этом не перетягивая одеяло на себя, как умеют некоторые коллеги по амплуа.

Именно то, что нужно Антонио Конте, ведь о центральном нападающем говорили Король левдавно. В Серии «А» возрастным форвардам проще, чем в других лигах, их не спешат менять, многие играют, сколько позволяет здоровье. Да и футболисту Льоренте новый вызов тоже нужен, начал закисать в составе, который по объективным и понятным причинам не может бороться за самые высокие места. А на контрасте выступления за сборную Испании, где титулы – на каждом шагу. Тем более, моральный вопрос на повестке дня не стоит. Льоренте отдал «Атлетику» столько же, сколько и получил взамен от семейной команды. Всем было понятно, что лучший бомбардир уйдет, и если баски затянули с продажей – это их просчет. Для Фернандо же всё складывается неплохо. Конте не смог приобрести тех нападающих, на которых претендовал, имеющиеся форварды доказать свой класс за полгода не сумели, значит, настала очередь для испанской попытки.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100