• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прошлое против настоящего

12 февраля 2013 2013, 18:00
Прошлое против настоящего
«Валенсия» отлично играет с французами, но ПСЖ не случайно завоевал пять побед на групповой стадии. Лидер французской Лиги 1 на знаменитой «Месталье» попытается доказать всему миру и читателям «Соккер.ру», что можно быстро собрать победную команду.

Славные страницы
 
Если говорить о лучшем выступлении «Валенсии» в Кубке Чемпионов, то нужно вести речь о двух славных, но досадных страницах в истории «Лос Чес». Речь оПрошлое против настоящего финалах начала прошлого десятилетия, когда команда Эктора Купера дважды останавливалась в шаге от завоевания трофея. И если в первый раз «Реал» был показательно сильнее, то вторая попытка завершилась в серии пенальти, где Оливер Кан был убедительнее, чем бьющие по его воротам. У ПСЖ подобного опыта нет, ведь в середине девяностых, когда в Париже уже собирали звездную компанию, остановились в шаге от финала. Осенью 1994-го французский чемпион играл в одной группе с киевским «Динамо», московским «Спартаком» и «Баварией». Выиграли все шесть матчей, команду с Веа, Жинола и Раи считали одним из фаворитов турнира, но в итоге они уступили в полуфинале «Милану». Хотя были хороши – «Бавария» ведь тоже зашла в полуфинал. И лишь «Аякс» с «Миланом» оказались сильнее, позже разыграв трофей. 

История противостояния

Между собой в рамках Лиги Чемпионов эти команды не встречались, зато «Валенсия» и ПСЖ когда-то играли в Лондоне в подготовительном турнире. Прошлое против настоящегоВпрочем, если смотреть на составы того времени, то за пять лет они изменились кардинально. Так что личные взаимоотношения «Валенсии» и ПСЖ стартуют сегодня, хотя нужно отметить, что обычно левантийцы невероятно успешно выступают против французских клубов – из восемнадцати матчей проиграли лишь в одном, да и тот был мало того, что первым, так еще и ничего в итоге не изменил – «Валенсия» сумела отыграться и пройти дальше. А вот у ПСЖ менее веселая история встреч с испанскими командами, хотя это и понятно – если играешь против «Реала» и «Барселоны», статистика имеет свойство закисать. Посмотрим, продолжит лишь «Валенсия» свою чудесную серию из семнадцати матчей без поражений, тринадцать из которых – победы над французами.

А судьи кто?

Рефери предстоящего матча не самый слабый в Европе, хотя и не самый сильный. Пятилетний международный опыт, третий год стабильно работает наПрошлое против настоящего матчах Лиги Чемпионов. Паоло Тальявенто – известный итальянский арбитр, были в его карьере и удачные матчи, и скандалы – куда уж без них. Собирались даже наказать по итогам встречи между «Ювентусом» и «Интером», а раньше именно бригада Тальявенто прозевала гол Мунтари в матче «Ювентуса» и «Милана». Все были наказаны, ведь это явная ошибка. Одним словом, Паоло может отсудить хорошо, но может и начудить. Впрочем, главные его особенности – упрямая манера работы и среднего уровня помощники.

Составы и потери

У «Валенсии» не будет двух французов – Сиссоко и Матье травмированы, а также отбывает дисквалификацию еще один защитника – Барраган. Зато в центре есть еще один француз Рами, на которого большие надежды, на флангах могут сыграть Жоау Перейра и Гуардадо, что усложнит жизнь крайним игрокам ПСЖ. Необходимо отметить, что по схеме команды, в принципе, похожие. Хотя
Прошлое против настоящегоИбрагимович по привычке бродит там, где хочет, а Сольдадо чаще смотрит игру из чужой штрафной.

На центральных форвардов отдельная надежда, хотя поддержка у обоих замечательная. Фегули и Жонас, Лукас, Менез, Лавесси и Пасторе – все эти люди могут и сами забить, и пас отдать. Быстро адаптировался бразилец Моура, Алекс и Сахо попробуют закрыть Сольдадо, в центре поля у ПСЖ не будет Мотты, зато атакующее звено у французов очень хорошее. Возможно, немного смущает форма «Валенсии», но ее состав и желание Вальверде показать себя в противостоянии с Анчелотти говорят в пользу интересной борьбы. Большинство важных людей на поле, без Тиаго Силвы, Бекхэма и Мотты игра ПСЖ, согласитесь, возможна.

Ключ к успеху


Наверное, открещиваться до последнего от статуса фаворита, чем представители обеих команд старательно занимаются. При этом говорить о
Прошлое против настоящего желании завоевать победу. Представители «Валенсии» справедливо напоминают, что умеют играть на «Месталье», Анчелотти, как и Вальверде, планирует сыграть открыто. Не стоит искать в этих стандартных фразах дежурного обмана, ведь «Валенсии» без домашнего успеха будет очень трудно на выезде, а ПСЖ просто нужен гол на чужом поле, что заставит атаковать при любом счете. Разумеется, французам чуть проще – они могут играть спокойнее, особенно, если будут доводить до ума свои атаки, а вот «Валенсии» надо думать о победе без пропущенных голов, что труднее. Впрочем, нет в этой паре однозначного фаворита. Реми ведь правильно сказал – на поле размер бюджета значения не имеет. Ведь «Валенсия» в плей-офф, в отличие от многих богатых команд. А это значит, что им нужно продолжать борьбу, невзирая на громкие имена в составе соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100