• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Многоточие

14 февраля 2013 2013, 02:20
Многоточие
Непростую проверку стадионом «Сантьяго Бернабеу» прошел очередной вариант «Манчестер Юнайтед» от сэра Алекса Фергюсона. «Соккер.ру» пока не увидел футбол, который невозможно забыть, но уже есть затравка для большой битвы в Англии!

«Реал»


Диего Лопес. Он не Касильяс, он другой. И, конечно, каждая недоработка Лопеса воспринимается болезненно, ведь мадридские болельщики имеют яркий пример для сравнения. Почему Диего не пошел на удобную для перехватаМноготочие высокую подачу – загадка, мог запросто нейтрализовать угрозу, но вратарь запустил серию ошибок, которая привела к голу.
    
Фабиу Коэнтрау. Понравился напористостью, смелостью – подключался не только линейно по бровке, но даже смещался в центр. Активно сотрудничал с соотечественником Роналду, да и сам мог забить в дебюте – Де Хеа кончиками пальцев перевел коварнейший выстрел в штангу. А во втором тайме Давид еще разок не позволил Коэнтрау отличиться, сыграв ногами в красивейшем цирковом прыжке.
    
Серхио Рамос (к). Капитан, капитан, соберитесь! Серхио вышел с почетной повязкой на плече и должен был сыграть первую скрипку в обороне, но ошибки не обошли Рамоса стороной. Это отважный защитник, временами даже героический, но иногда показывает миру какие-то удивительные пробелы в элементарном футбольном образовании – именно он боролся с Уэлбеком в голевом эпизоде так, что позволил оппоненту выпрыгнуть, а сам остался на газоне и смотрел, как мяч залетает в ворота.

Многоточие Рафаэль Варан. Не каждый же раз молодому парню играть так великолепно, каким для него выдался матч против «Барселоны». Не помог товарищам, когда пропускали гол, совершил несколько не судьбоносных, но неприятных ошибок на нервах, мог быть запросто удален за фол последней надежды. Задатки очевидны, но обретение уверенности – все еще впереди. Пока в обороне «Реала» нет глыбы.
    
Альваро Арбелоа. В подавляющем большинстве случаев выступления Альваро можно описать не глядя. Атаки толком не поддерживает и вряд ли уже когда-то станет этим заниматься на принципиально ином уровне, зато достаточно надежен по части прямых обязанностей, грамотный позиционно и умеет подстраховать всех вокруг. А вот когда идет игра «шалтай-болтай», на высоких скоростях – Арбелоа нередко опаздывает.
    
Хаби Алонсо. Центральные полузащитники «Реала» не были на виду, их работа – безусловно, качественная и во многом определяющая игру, частенько оставалась вне поля зрения. Рыжебородый баск, впрочем, не лишил
удовольствия понаблюдать за его радиоуправляемыми длинными передачами:Многоточие несколько таких выпилил, причем не только со стандартов. Но главное его достижение – вынос мяча с ленточки пустых ворот.

Пепе. Побороться, потолкаться, покусаться этот парень умеет. Вышел на последние десять минут в опорную зону, но на полновесную оценку своей деятельности не наиграл.
    
Сами Хедира. Он лучший по части «побегать». Универсален до кончиков волос: работает в тылу врага, агитирует партнеров на прессинг, а во время атак порой оказывается на совершенно непредсказуемых позициях: на флангах - запросто, а бывало, что и в центре нападения.
    
Месут Озил. А вот турецкого немца, по большому счету, «съели». Месут растворяется, когда его лишают пространства и времени на раздумья. А когда все-таки удавалось оторваться от опекунов – не хватало уверенности для правильных решений. Если бы сыграл с тем же настроем, что и Ди Мария, у «Реала» была бы совершенно другая игра в атаке.
    
Анхель Ди Мария. Был повсюду, как Фигаро. В лучшем смысле этого определения. Атаковал и справа, и слева, и по центру, бил по воротам. МноготочиеФилигранная голевая подача на голову Криштиану Роналду – его левой ноги дело. Тем не менее, вряд ли аргентинец может быть доволен собой на сто процентов – сыграл-то классно, спору нет, но голевых действий не хватило. Но поработал на славу, и неудивительно, что был заменен за четверть часа до конца, ведь израсходовал все запасы энергии.

Лука Модрич. Командный игрок и сыграл на команду. Ничего не испортил, но не скажу, что как-то сумел связать атаку «Реала» в единое целое.  
    
Криштиану Роналду. Не могу сказать, что сыграл так ярко, как он это умеет. Фергюсон подобрал препараты против главных благодетелей Роналду, но когда португалец оказался в центре штрафной, то превратил верховую подачу в гол, который португалец показательно не стал отмечать. Во втором тайме Криштиану был малозаметен, напоминив о себе только хорошим ударом со штрафного и моментом в концовке.
    
Карим Бензема. Центральный нападающий только номинально. Карим блуждал по всему фронту атаки, хотя иногда полезней «постоять» в штрафной в
Многоточие ожидании момента. У «Реала» очевидные проблемы с ударным форвардом, причем уже с обеих сторон – Бензема и Игуаин себя не показывают, а система, привыкнув к этому, «выплюнула» их как важную составляющую любой атакующей структуры.   

Гонсало Игуаин. Можно переадресовать те же слова, что были сказаны в адрес Бензема. Если форвард выходит на замену, и при этом игра в атаке не претерпевает никаких изменений – это наиболее красноречивая оценка его игры.

Жозе Моуриньо. Как мы и предупреждали, никаких супервыдумок в этой игре не было, и быть не могло. Моуриньо сделал все, что от него зависело, реализация его идей находилась в руках футболистов. Они могли выиграть, могли и проиграть, но, в целом, ничейный результат полностью отражает картину игры.

«Манчестер Юнайтед»

Давид Де Хеа. В пропущенном мяче вратарь не виноват – Роналду пробил чудесно. Зато до и после Давид спасал – то кончиками пальцев доберется до мяча, то отобьет плотный удар в ближний угол, то выбьет мяч с линии ногой,
Многоточиесловно защитник! Де Хеа доказывает правильность ставки сэра Алекса.
    
Рафаэл. Не лучшая игра в обороне, хотя давно уже не секрет, что защита «Манчестер Юнайтед» сейчас не та, что была три года тому назад. Рафаэл проигрывал силовую борьбу и терял позицию, зачем-то начинал козырять техникой, когда должен был помнить, что техничный защитник – враг команды.
 
Рио Фердинанд. Вроде бы должен вести за собой, но из-за уровня формы не может себе позволить выпячивать личные достоинства, не успевает страховать молодых партнеров. Вроде бы лично не виноват, иногда даже за Роналду успевал, а в комплексе с мелкими оплошностями всей линии – один из допускавших ошибки.
    
Джонни Эванс. Ничего удивительного – Джонни не такой резкий и тонкий игрок, как Криштиану Роналду. Если бы все защитники умели чувствовать игру на уровне нападающих, против которых играют – голов бы не было. А так голы есть, Джонни проиграл позицию, когда Криштиану сравнял счет.

    
Патрис Эвра (к). Логичнее играл, нежели его коллега с правого фланга, шел вперед, однако и минус имеется – предметной  пользы от забегов Эвра не было.
Многоточие Хотя единожды Брых мог и зафиксировать нарушение – когда Варан толкнул Эвра в спину.
    
Фил Джонс. В принципе, неплохо, хотя есть одна беда – Фил по привычке, приобретенной после игры в обороне, прижимался к своим воротам. В результате даже такие не самые быстрые ребята, как Алонсо, неплохо работали в зоне, которую прикрывал англичанин. Еще сложнее становилось, когда напротив Джонса оказывались Ди Мария или Озил.

Майкл Кэррик. Грамотный человек, зря его недооценивают. Фергюсон умеет внедрять в свои схемы вот таких людей – вроде бы и не Скоулз, даже близко не Гиггз, но узнаваемый и запоминающийся – Кэррик отыграл неплохо, хотя понятно, что когда соперник включает скорость, большой Майкл не всегда успевает среагировать.
    
Синдзи Кагава. Такого тотального контроля игры, как было в «Боруссии», у Кагавы в английском клубе нет. Японец немножко ограничен наличием Руни и
Ван Перси в зонах, где любит и умеет играть японец. Возможно, именно поэтому в Мадриде Синдзи себя не показал.

Райан Гиггз. Большой босс, играющий тренер и настоящий мастер, однако сейчас уже резкость у валлийца не та, что раньше – когда нужно бить, Гиггз Многоточиепринимает решение убирать мяч под себя. Хотя всё это не важно, пока Фергюсон знает, что Гиггз будет спокойно отбирать мяч, не подведет на месте левого центрального полузащитника.
    
Уэйн Руни. Отличный футболист, что уже давно не секрет. Может и сам забить, и голевую передачу отдать – как сегодня. Еще научился отличать игру в штрафной площади от работы на одном из флангов. Подготовили немало острых атак на пару с Ван Перси.

Андерсон. Вышел, чтобы ничего не испортить. С подобной задачей обычно справляется любой человек, с которым «Манчестер Юнайтед» подписывает контракт, и Андерсон исключением не стал.
    
Дэнни Уэлбек. Оказался на острие атаки, забил симпатичный гол, когда не помешали пробить, едва не сделал дубль, но не успел подставить ногу под мяч. Хорошая игра для молодого игрока, хотя опыта для того, чтобы «пилить» весь матч, пока не хватает.

 
Антонио Валенсия. Реактивный полузащитник вышел с понятной целью – вцепиться в мяч после передачи и довести за счет скорости его к чужим
Многоточие воротам, невзирая на количество уставших соперников. На выходе оказалось, что у Валенсии просто не было моментов, чтобы себя показать.
    
Робин Ван Перси. Шикарно играет человек, успевает оказываться в центре, слева и справа, работал в темпе и манере Руни, отказавшись от своих бомбардирских привычек. Всё ради пристойного результата на выезде, всё из-за уровня – как в перекладину ворот зарядил, как по мячу не попал через мгновение!

Сэр Алекс Фергюсон.
Опытный шотландец сделал то, что хотел – забил на выезде, не проиграл Моуриньо тактически. В остальном же ничего нового в таком матче тренер показать не мог. Просто не испортил игру команды неожиданными решениями. Никаких авантюр, только желание аккуратно довести игру до ничьей.
Поделиться
 
Rambler's Top100