• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Нашел, что искал

29 января 2013 2013, 16:00
Нашел, что искал
Один из самых талантливых испанских футболистов решил отказаться от ряда заманчивых предложений и подписал новый контракт с «Малагой». «Соккер.ру» отмечает достойное поведение Иско, но полагаем, что в этой истории рано ставить точку.

Иско стал культовым персонажем в России, поскольку не без его помощи «хлопнули» «Зенит» в важном матче. То есть значительная часть публики видит в нем первопричину насмешливых шуток о том, что пора предлагать сорок
миллионов за молодого испанца. А армия болельщиков питерцев признает, чтоНашел, что искал Иско умеет играть в футбол, ведь он это показал не в матче с «Депортиво», а в игре против «Зенита» в Лиге Чемпионов. Переоцениваем ли мы андалусийца, воспитанного «Валенсией»? Нет, ведь этот молодой человек дебютировал в первой команде «Лос Чес» дублем в кубковом матче, а на тот момент Франсиско было только восемнадцать лет, он хорошо играл на молодежном уровне и мгновенно перешел на взрослый.

Сейчас Иско без малого двадцать один год, вся карьера впереди. Но за два года из парня, выступающего за вторую команду «Валенсии» он превратился в основного игрока серьезного коллектива в Ла Лиге. Даже не знаю, почему Унаи Эмери решил отпустить Иско в «Малагу». Впрочем, может, тренера и не спрашивали, ведь когда за юнца клубу предлагают 6 миллионов евро, многие задумаются. Тем более, если в основе ему места, по версии руководства, нет. В другой команде из Андалусии долго и нудно ждать дебюта не пришлось, Пеллегрини верил в Иско, не только из-за парочки матчей в основе «Валенсии». Чилиец видел испанца в деле, он смог его убедить в перспективах в новой команде. 

Хотя поначалу, разумеется, полузащитник сидел на скамейке, изредка
Нашел, что искалпоявляясь на поле. Проблема была в имени конкурента – на позиции Иско играл Санти Касорла – игрок сборной Испании, лидер «Малаги», звезда, купленная за солидные деньги. Но потом Иско помог несчастный случай – сложная травма выбила на длительный срок Жулио Баптишту, Касорлу передвинули на позицию плеймейкера. А Иско со временем занял место слева в полузащите, заставив Элизеу – еще одного заметного игрока на групповом этапе Лиги Чемпионов, более опытного и возрастного, конкурировать с Начо Монреалем на позиции левого защитника.

Команда сложилась, Иско время от времени играл на фланге, многда работал на позиции чистого плеймейкера – ведь речь об атакующем полузащитнике, которому просто удобнее играть слева. Игрок сразу запоминается тем, как подгибает правую ногу при беге с мячом и как держит этот самый мяч – «под собой», перекатывая с ноги на ногу, это в основе его обводки. Такого парня сложно не заметить, ведь в его коллекции десятки ярких проходов, плотный, точный, хотя и не очень сильный удар. Одним словом, прижился. А потом и заявил о себе, получил парочку персональных наград – от титула открытия года в Испании до престижной премии «Golden Boy», которую вручают лучшему молодому игроку в Европе. И эта победа заслужена, поскольку есть у Иско одно важное качество – он соответствует стандартам, заданным более опытными коллегами. ЭтоНашел, что искал младший брат «всех Силв, Иньест и Мат». Шах и мат людям, которые не верят, что из просто хорошего игрока может вырасти большой, в состоянии поставить лишь время. И ближайшее время Франсиско проведет в составе «Малаги».

Одна из причин, почему Иско смело подписал новый контракт – его молодость. Будет двадцать один год, можно еще играть в «Малаге», где в тебя уже верят. На новом месте придется доказывать, что ты лучше конкурентов. Если говорить об Испании, то для Иско просто нет команды. В «Барселоне» его зону на поле чаще других топчут Месси, Хави и Иньеста, в «Реале» тем же занимается Криштиану Роналду. Зачем идти туда, где тебя ждут, но усадят на скамейку? Иско не стоит спешить с отъездом, он правильно сделал, что подписал контракт с «Малагой». Контракт влияет лишь на цену трансфера, а Иско дорогой игрок в силу возраста и возможностей, а не только из-за сроков соглашения с «анчоусами». В двадцать лет далеко не все такие уверенные путешественники, как Сеск, который приехал в Лондон школьником и не заметил разницы с Барселоной: бросили мяч – и Фабрегас побежал к успеху. Не факт, что Иско так легко адаптировался бы в Англии, он ловкий игрок, но бойцовские качества, которые есть у Силвы, Маты и Касорлы, этому испанцу хорошо бы «прокачать». Да и заигрывается нередко, еще одна черта, свойственная молодому игроку.
Нашел, что искал
Кроме того, у Франсиско нет достаточного международного опыта, не проверена его стабильность – прошлый сезон был пестрым, но первым полноценным, в этом за полгода может многое поменяться. Плеймейкеру со временем еще надо попасть в заявку взрослой сборной Испании, где можно вырасти очень быстро. А пока Иско является лидером молодежной команды. Этого парня мы из виду не выпустим даже при желании, ведь 6 июня этого года ему играть против команды России на чемпионате Европы в Израиле. Надеемся, в этот раз к обладателю титула лучшему молодому игроку 2012-го года отнесутся с достаточным уважением и не позволят ему запомниться. Хотя попробуй его останови! Испанцы годами шли к тому, чтобы их молодые игроки играли в манере проверенных. Оставалось дождаться лишь большой победы взрослой команды, чтобы подать пример перехода из юношеских чемпионов во взрослые. Победа случилась и сейчас очень важно подготовить следующее поколение. Иско – один из первых и самых ярких его представителей.
Поделиться
 
Rambler's Top100