• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Верность стилю

10 марта 2013 2013, 18:40
Верность стилю

В гостеприимном для «Рубина» Грозном подопечные Бердыева снова переиграли «Зенит». «Соккер.ру» рассказывает о героях и неудачниках матча, в котором одна команда искала что-то новое, а вторая сполна использовала надиктованные тренерские ходы.

«Рубин»


Сергей Рыжиков. Вовремя выскочил из ворот и отразил удар Семака из вернейшей позиции, потом вытащил непростой мяч после выстрела Кержакова со штрафного, а после перерыва был таким же уверенным в себе. Сто первыйВерность стилю матч без пропущенных голов! 
 
Олег Кузьмин. Спас от пропущенного мяча, когда выбил мяч подальше после опасного прострела, зато именно из зоны Кузьмина пробивал Семак – Олег не успел закрыть Сергея. Один самых уверенных правых беков текущего сезона.


Сесар Навас. Капитан действовал надежно, хотя понятно, что такие классные атакующие игроки, как у «Зенита», свои моменты создавали. Но толку, если оборона «Рубина» в очередной раз ушла с поля без пропущенного мяча? 
 
Иван Маркано. В связке с человеком, который говорит на одном языке с Иваном, защитнику было проще реагировать на события на поле. Хотя нужно отметить и агрессивную манеру поведения дефов «Рубина». Сами спуску не дают, иногда и от соперника достается. 
 
Виталий Калешин. Нужна практика, ведь играть в Лиге Европы против «Леванте». И хотя иногда именно из зоны Калешина начинались неприятные для «Рубина» атаки, универсал не подвел.
 
Гекдениз Карадениз. Не был самым заметным, хотя прелесть игры Карадениза в Верность стилюспонтанности – может взорваться в одной атаке, кроме того, старательно работает в обороне. Опыт турка сказывался в борьбе с Родичем, а физические кондиции впечатляют – на последних минутах так бежал, словно ему двадцать лет, а не тридцать три!


Роман Шаронов. Замена стратегическая на последних секундах, оценки не требует.
 
Пабло Орбаис. А разве были заметными центральные полузащитники «Зенита» в опорной зоне «Рубина»? Широков хорошо отыграл с коллегами? Нет, Пабло сыграл на опыте, было непросто, особенно после перехода «Зенита» на игру в три защитника и семь форвардов, но справились. 
 
Бибрас Натхо. За один голевой пас уже можно просить ошибки. Вот только не было явных ляпов Бибраса, влияющих на ход игры. Натхо силен, хорошо готов физически и оправдывает статус одного из лидеров команды.
 
Роман Еременко. Намного лучше, чем в предыдущем матче. Роман очень тонкий игрок, старается придумать красивое решение. И когда передачи проходят – случаются моменты у ворот соперника.
 
Алан Касаев. С теми же плюсами игрок, что и Карадениз, пускай в оборонеВерность стилю Касаев традиционно не настолько убедительный, как его турецкий коллега. Немного подергал Губочана и Нету, но был не таким заметным, как его партнеры. Так что замена справедливая, Алан подустал.


Гекхан Торе. Турецкий хавбек похож по манере игры и на Касаева, и на Карадениза. Вышел на замену, должен был взять свежестью, давить на необходимые зоны, не обязательно на фланге.
 
Хосе Саломон Рондон. Форвард забил гол – форвард не зря вышел на поле. Тем более моментов у Рондона было немного, зато в борьбе находился постоянно. Хосе вписался в команду, мог забить второй гол, мог и третий. Надо бережливее относиться к моментам!


Владимир Дядюн. Бывалый футболист, понимает, зачем выходит на поле на последних минутах. Цепляться за мяч, драться, пытаться вклиниться в игру у чужих ворот, прессинговать, сжечь время.

Курбан Бердыев. Третий раз подряд обыгрывает Спаллетти. Пора бы Лучано задуматься, ведь до этого и ничьи случались частенько. Причем не сказать, что «Рубин» играет как-то необычно, специально под «Зенит». Нет, просто Верность стилюподопечные Бердыева лучше выполнили задачу тренера на матч.

«Зенит»

Вячеслав Малафеев. У Рыжикова работы было больше, но и Малафееву пришлось пережить немало неприятных эпизодов – в частности тот, когда Вячеслав пытался исправить ошибку Алвеша и отправился на перехват, а через секунду доставал мяч из ворот. После перерыва снова больше наблюдал за игрой на противоположной половине поля, а когда контрответы «Рубина» докатывались до него – проявлял себя безупречно.
 
Милан Родич. Перед юным сербом стояла непростая задача – справиться с Гекденизом Караденизом. Не скажу, что поставил шлагбаум на бровке или, напротив, провалился, Милан боролся с казанским турком с переменным успехом, но если сравнивать с поединком в Базеле
– сыграл на порядок сильнее, иногда даже пользовался возможностями подключаться к атакам.
 
Бруну Алвеш, Нету. Интересная пара защитников, зрелищная. Два португальца способны на геройские поступки – это сильные индивидуально, резкие футболисты, но по части совершить какую-нибудь служебную халатность ониВерность стилю тоже в первых рядах. Алвеш не дотянулся до мяча, пытаясь прервать передачу на Рондона, форвард перебросил через Малафеева, а Нету едва не спас ворота от гола. По другой версии – Луиш сам обеспечил взятие ворот, ведь с некоторых ракурсов кажется, что после удара Саломона мяч «выкручивался» из створа и без посторонней помощи не угодил бы туда. Скажете, это было не зрелищно? Хотя, болельщики «Зенита» с радостью обменяли бы красочное шоу на скучную надежность.
 
Томаш Губочан. Универсализм иногда играет со своими обладателями злые шутки. Томаш поиграл на всех позициях в обороне «Зенита», и справа у него получается хуже всего. Во-первых, он не чувствует моменты для подключения к атакам, даже когда видит перед собой открытый коридор, во-вторых, несколько раз упустил резкого Касаева, однажды пришлось компенсировать свою оплошность желтой карточкой.
 
Игорь Денисов. Увяз в борьбе с неуступчивыми полузащитниками «Рубина» в центре поля. У подопечных Бердыева сложно выиграть центр поля, если это не Верность стилювходит в их тактическую установку, Игорь не сумел обеспечить преимущество «Зениту» в центральной зоне, но и не уступал в борьбе. Впрочем, такой нейтралитет был скорее в пользу казанцев.


Виктор Файзулин. Немало мелкой полезной работы выполнил Виктор, в центре поля он смотрится предпочтительнее, чем на позиции инсайда. Возможно, созидательных действий с его стороны и не хватило, но нужно понимать, под каким прессом находился Файзулин, умудрявшийся «разгребать» оперативное пространство для Широкова.

Аксель Витсель. Заметных изменений в игру Аксель внести не сумел, никакой существенной разницы с уходом Файзулина и появлением на поле бельгийца отыскать не удалось. 
 
Роман Широков. Полузащитник сборной России должен быть лидером коллективного атакующего хозяйства «Зенита», но Роман растворился – бывал в подыгрыше, ходил в атаку, но так и не сумел схватить нити игры в свои руки, не исполнял сложных движений дирижерской палочкой. Не по-председательски как-то получилось. 
 
Сергей Семак. В первом тайме был активен, показал хорошее движение,Верность стилю постоянно отклеивался от оппонента и даже упустил очень опасный момент, не сумев пробить Рыжикова в упор. Но после перерыва у Сергея как будто сели батарейки: питерцы стали больше времени проводить с мячом, а Семак перестал выдерживать темп. Замена на Быстрова выглядела логичной и предсказуемой.


Владимир Быстров. Как это часто бывает, Быстров появился для того, чтобы добавить скорости на фланге, но показалось, что Владимир так и не нашел себя, или партнеры редко задействовали его в командных маневрах. А когда случился отличный момент для взятия ворот – промахнулся. 
 
Халк. Это тот человек, который может решить исход матча в одиночку, и нынешняя форма бразильца позволяет ему быть лидером «Зенита» по игре. Нравится, что Халк стал взаимодействовать с партнерами, не утратив при этом своей индивидуальности. Но для положительной оценки нужны голы и «ассисты», а пока их нет – форвард не может быть собой доволен.  
 
Александр Кержаков. Как и Кержаков, хотя по движению и нацеленности на Верность стилюворота Александр сегодня был хорош. Против такой организованной и плотной команды, как «Рубин», трудно проявить свои лучшие качества в постоянном дефиците пространства и времени. И если бы Александр превратил те имевшиеся у него скромные полумоменты в голы, то речь шла бы уже не о Кержакове, а о форварде совершенно иного класса.


Александр Бухаров. Большой нападающий должен был стать джокером в матче против своей бывшей команды. Поборолся, потолкался – и был таков.

Лучано Спаллетти. Кажется, делает все так же, как и раньше, но на счету «Зенита» вот уже третье кряду поражение. Спаллетти не умеет вытаскивать свою команду за волосы и уши из по-настоящему сложнейших матчей, вроде сегодняшнего. Использовал все замены, бросил в бой атакующих футболистов со скамейки, однако изменить ход встречи так и не сумел.  

Поделиться
 
Rambler's Top100