• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Поделом

27 февраля 2013 2013, 14:00
Поделом
«Реал» легко разобрался с «Барселоной», чем окончательно укоренил мнение о серьезнейшем спаде своего главного соперника. «Соккер.ру» не склонен излишне драматизировать ситуацию, но уверен, что каталонцы расплачиваются за собственные стратегические ошибки.

«Барселона» была в последнее время излишне самонадеянна и уверена в собственной непогрешимости, так что обильная порция уроков смирения и несколько сеансов с розгами можно оценивать по-разному. Кто-то скажет, что это позор, а другой воспримет философски – мол, в следующий рез через
Поделом похожие грабли перепрыгнем. На самом деле, странно слышать категоричные заявления о том, что «Барса» закончилась». По одной простой причине – после пяти лет сильной игры делать выводы по одному месяцу, по меньшей мере, недальновидно. Нет, конечно, многие тонкости из каталонского футбола с уходом Гвардиолы пропали – это уже было заметно по осени, но текущий игровой кризис можно объяснить банальными вещами, не впадая в глубочайшие рассуждения об устройстве вселенной.

Функциональный спад и отсутствие тренера – вот главные корни зла, по сравнению с этим все остальное – лирика. С другой стороны, и то, и другое не ветром надуло, это ошибки, случившиеся внутри «Барселоны». К примеру – почему «Барса» сейчас физически не может показать своего максимума? Ведь сейчас они элементарно не двигаются так, как делали это обычно. Имеет место недоработка Вилановы, который пошел по стопам предшественника, но упустил множество важных мелочей. Если помните, у Гвардиолы команда где-то в середине февраля тоже впадала в небольшую яму, но тогда Пеп нивелировал
Поделомущерб масштабной ротацией и тактическими изощрениями, сейчас же каталонцы мне напоминают солдат из далеких эпох – те которые сомкнутыми рядами тупо двигались навстречу пулям, не обращая внимания на потери.

Вообще, расчет кондиций команды – это тонкое искусство. И то, что даже при Пепе низшая точка проходилась в феврале, было большим риском, за который на финише давали шампанское. Держать форму много месяцев кряду невозможно, поэтому рассчитываются пики и впадины, многие тренеры планируют спад на рождественские и новогодние праздники – в чем-то это логично, ведь во многих странах действительно наступает период отпусков. Но тут нужно считать месяцы – известно, что работать на высоких оборотах команда может три-четыре месяца, потом наступает спад. Именно поэтому Гвардиола выносил функциональную яму на февраль, чтобы команда была гарантированно готова в последние три месяца сезона, особенно в мае – когда наступает пора финалов, и соперники уже выдыхаются.
Поделом

Серьезное было преимущество, которым в этом сезоне никто не сумел распорядиться. Уж не Жорди ли Роура был должен это сделать? Конечно, здоровье человека на первом месте, но разве руководство не должно было позаботиться о том, чтобы подстелить соломку? Понятно, что Роура не пользуется великим авторитетом, а смелости на тактические перестроения по ходу матчей вообще в себе не находит. Вчера Моуриньо потирал руки, хотел разыграть интересную партию, но стоило Жозе сделать первый ход, как противник запаниковал и уронил собственного короля. Португалец не получил никакого ответа на свои действия, между тренерами случилась игра в одну калитку. Моуриньо даже на послематчевую пресс-конференцию прислал Касильяса, что на языке известного провокатора от футбола красноречиво говорит о способностях его оппонента.

Впрочем, тут Жозе пристрелил нескольких зайцев одним выстрелом, ведь еще и
Поделомоказал доверие своему травмированному капитану, позволив тому говорить от лица всей команды и показав, что он частью этой команды остается. Тонкий ход на фоне прежних разговоров о недомолвках и скандалах в мадридском королевстве. Хотя, тут уже стоило задуматься – а был ли мальчик? Может, Моуриньо, Рамос и Касильяс придумывали истории о своих ссорах за бутылочкой доброго хереса, чтобы нагнать тумана. Как знать – предположений может быть много.

Что касается «Барсы», то им сейчас срочно нужен лидер во главе команды. Роуру нельзя оставлять со всеми рычагами в руках, пусть занимается тактическими вопросами, но, пока не вернулся Виланова, во главе должна появиться заметная фигура – хотя бы чтобы мотивировать футболистов и принимать на себя критические стрелы, чтобы Роура спокойно делал работу, не задумываясь о давлении. Даже не говорю о том, чтобы звать кого-то со стороны – поставьте своего, из структуры клуба. Есть Андони Субисаретта и Гильермо Амор – легенды клуба,
Поделом появление на кромке поля и в раздевалке человека такого статуса и уважения сейчас пошло бы на пользу. Пусть это и временная мера – но надо же хоть как-то встряхнуть игроков.

Иначе поражение от «Реала» может оказаться не последним в ряду. А мадридцы, несмотря на существенную помощь оппонента, одержали очень нужную для себя победу. Контратакующая тактика Моуриньо предназначена именно для матчей с сильными соперниками – то самое, о чем говорил после каждого поражения в Примере. Ставка Жозе понятна – впереди «Олд Траффорд», перед визитом на который предстоит еще разок сыграть против «Барселоны». И соблазн во второй раз за неделю победить обезглавленных каталонцев велик, но мыслить следует прагматично, так что выборочная ротационная машина должна включиться. Почивать на лаврах некогда, можно сказать, сезон для «Реала» сейчас только начинается.
Поделиться
 
Rambler's Top100