• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Полицейский разворот

13 марта 2013 2013, 02:15
Полицейский разворот
«Барселона» вскочила на подножку уходящего поезда, исправив очень сложную ситуацию, возникшую после поражения на «Сан Сиро». «Соккер.ру» увидел возвращение настоящего каталонского стиля и совершенно не готовый к опасным приключениям «Милан».

«Барселона»

Виктор Вальдес. Попивал прохладительные напитки, сиживал в Интернете и при желании мог бы даже смешать несколько безалкогольных коктейлей для зрителей, расположенных за его воротами. А если серьезно – прямой работы у вратаря не было, редкие подходы «Милана» заставляли встрепенуться иПолицейский разворот посмотреть футбол, разок досталось штанге, но сам Вальдес ни в одном значимом эпизоде этого матча участия не принял.
   
Хорди Альба. Учитывая функции Даниэля Алвеша на правой бровке, Альбу с противоположного края пришлось бросить на алтарь баланса. Хорди умеет подключаться по флангу не хуже бразильца, но сегодня его попросили быть осторожным и страховать партнеров, с чем испанец справился без особенных проблем. Но когда в самой концовке ему представился шанс пробежаться – закончил крестовый поход голом.
   
Херард Пике. До Пике события докатывались очень редко. Херарду буквально в поте лица приходилось их искать, подключаясь к атакам и маршируя в чужую штрафную площадь на стандарты. При этом не стал бы снимать ответственности с отца мальчика Милана за несколько неловких эпизодов, когда он оставался один в один с оппонентами.

Хавьер Маскерано. Хавьер пригодился по части прямых обязанностей больше, чем Пике, ведь цепкий аргентинец, который на самом деле опорный хавбек, а не Полицейский разворотцентральный защитник, много раз ходил в отбор, откуда возвращался с неизменными трофеями. Правда, выход Ньянга на рандеву с Вальдесом зевнули, и эту ответственность нужно делить на всех поровну.

Карлес Пуйоль. Защищался в последнюю четверть часа и не позволял себе ошибаться, хотя выход центрального защитника в столь сложной ситуации обычно сопряжен с риском, но ведь это Пуйоль – его среди ночи разбуди, и он сыграет.
   
Даниэль Алвеш. Вся правая бровка была во владении Алвеша, даже как-то не поворачивается язык назвать его крайним защитником, ведь с таким же успехом его можно наречь фланговым нападающим. И пусть прямым образом бразилец не сумел поучаствовать в знаковых моментах, его тактическую роль переоценить сложно, ведь растягивал фронт атаки вширь, чем очень мешал «Милану» и его компактности.
   
Серхио Бускетс. Редкий вид опорника, ведь коллеги в основном нагоняют ужас на средние линии противников, пластаются в подкатах и без зазрения совести используют весь арсенал оборонительных навыков. Серхио повезло играть в команде, которая владеет мячом не меньше 70% игрового времени вПолицейский разворот каждом матче, поэтому Бускетс – полноценный участник фирменной «раскатки», правда, без постоянной привилегии обостряющего паса, ведь для этого дела найдутся истинные мастера.
   
Хави (к). Наконец-то Хави поставили ровно в те условия, где он может проявить все свои ценные качества. В меру глубоко, в меру близко к атаке, в меру свободы действий. Во-первых, Бускетс сыграл качественно, во-вторых, Иньеста не прилипает к чужой защитной линии так, как этот делает Сеск – вот и весь «райдер» Эрнандеса, а в остальном он сам расстарался.

Андрес Иньеста. Обычно в последнее время Андрес с первых минут выходил на позиции левого инсайда, но перевод на «классическую» позицию явно сыграл в плюс и самому Иньесте и всей «Барселоне». Тонкая работа с мячом, филигранные передачи, хитрые перемещения – показал все, чем славится.

Педро. А вот Педро снова сыграл в невидимку, уж если Альба не путешествовал вдоль по бровке, то именно испанец должен был отклеивать Абате от Полицейский разворотцентральных полузащитников, растягивая ширину атаки до максимума. Кстати, в следующем матче не сыграет – желтая карточка гарантирует дисквалификацию.

Адриано. В отведенные десять минут стал практически вторым левым защитником, иногда через него выводили мяч со своей половины поля.

Лионель Месси. Думаю, это лучший матч Месси в 2013-м году, причем по совокупности причин: и из-за важных голов, и по причине блистательного исполнения интересной и важной роли в командных построениях, и просто – по настроению и самоотдаче. Может, аргентинцу просто требовался небольшой отдых, который он получил в прошедшем матче Примеры?

Давид Вилья. Еще один мастер своего дела, которого не стали засовывать на фланг, ведь этот человек стал лучшим бомбардиром сборной Испании именно в качестве центрфорварда. Не скажу, что был заметен до перерыва, пусть и справлялся с отвлечением сил противника на себя, зато во втором тайме забил важнейший мяч. Вот что значит – оказаться на своем месте.

Алексис Санчес. Сначала забил гол секунд через пять после того, как был
Полицейский разворот определен офсайд. Сослался на тугое ухо, чтобы избежать желтой карточки, но впереди была еще голевая передача на Хорди Альбу.

Жорди Роура. Не знаю, кто должен получить признание и «респект» по ходу этого матча – Роура, Виланова или, быть может, Гвардиола, чьи идеи будто бы вновь нашли воплощение на футбольном поле. Так или иначе, сегодня «Барселона» перешагнула через свою собственную рутину, переключились с унылого «автомата» на подзабытую «механику» – и результат не заставил себя долго ждать.

«Милан»

Кристиан Аббьяти. Дважды пропустил до перерыва, но как же спас после удара Иньесты – один из лучших сэйвов начала года! Потом и третий с четвертым голы пошли, но снова Кристиан не виноват. Так бывает – вратарь хорош, но проиграл.
   
Иньяцио Абате. Как и в первом матче, расположился между зонами, которыми зачастую бродили Иньеста и Педро, старался успеть и за первым, и за вторым. А
Полицейский разворотпосле третьего гола в ворота его команды вынужден был еще и в атаку бегать. Изнуряющий матч для Абате.

Филипп Мексес. Не был полностью здоров, но в таком матче себя жалеть нельзя. Оборона «Милана» получила Давида Вилью в подарок в центре штрафной, хотя Месси доставил еще больше проблем. Именно из-под Мексеса был забит второй мяч – не успел француз заблокировать удар, не смог заставить своих партнеров сыграть идеально.
   
Кристиан Сапата. Неплохой защитник, хотя порой играет авантюрно, а в других эпизодах спокоен, как удав. Опыта пока не хватает этому футболисту, ведь Сапата не ведет команду за собой, хотя индивидуально бывает очень убедительным.
   
Кевин Констан. Непросто было, ведь против Констана играл Алвеш, которого можно смело именовать правым полузащитником в этой игре. Кевин неплох во всем, что касается борьбы, но порой слишком нерасторопный, чтобы правильно начать атаку. Плюс проскочил мимо мяча перед голом Вильи.
   
Массимо Амброзини (к). Капитан дрался наравне с остальными, хотя, разПолицейский разворот Месси позволили забить два гола до перерыва из зоны, в которой должен быть опорный полузащитник, где-то Массимо не успел. Возраст, однако.

Салли Мунтари. Понятно, зачем вышел – чтобы больше не было пасов из зоны Хави, и чтобы подключаться к атакам на чужие ворота и выигрывать мячи за счет свежести. Ничего не получилось, растворился в игре.
   
Матье Фламини. Француза ранили, но он смело вернулся на поле, чтобы продолжить борьбу. Хотя вряд ли можно перехваливать оборонительного полузащитника, если его команда пропустила столько мячей. 
   
Риккардо Монтоливо. Как и партнеры по команде, много разрушал, хотя с учетом того, что Хави творил в центральной зоне без опеки – Монтоливо мог сыграть лучше. Особенно в атаке, где человек с капитанской повязкой, которую ему передал Амброзини, должен был сыграть умнее и агрессивнее.
   
Кевин-Принс Боатенг. Трудно оценивать работу Боатенга в атаке – вылазок
Полицейский разворотбыло мало, зато Кевин-Принс активно помогал Абате, толкаясь с соперниками по правому краю. Вот только при исполнении прямых обязанностей себя не проявил, хотя старался.

Стефан Эль-Шаарави. Бежал, как умеет, хотя многие передачи были неудачными – не всегда точными, часто на ход и в борьбу. Трудный матч для нападающего, ведь первая попытка могла быть последней. Стефан даже первой не дождался.
   
М'Байе Ньянг. Надо было реализовать выход один на один, но удару юного форварда не хватило точности. Наверное, поплатился из-за желания обязательно сделать всё тонко – мог пробить чуть топорнее, и попал бы в створ, а не в штангу ворот «Барселоны». А ведь дело было еще перед вторым голом соперника.

Робиньо. Вышел в трудный для команды момент, когда надо было забить гол, не имея моментов. В таком случае форвард не всегда виноват – может просто играть без мяча. Один момент у Робиньо был, конечно, но удар бразильцаПолицейский разворот заблокировали. А потом игрок еще и четвертую голевую атаку «Барселоны» начал своим коротким бездумным пасом.

Боян Кркич. «Все в атаку!» – под таким девизом вышел на знакомый газон воспитанник «Барселоны». Кркич принял парочку неплохих решений, но слишком редко видел мяч у себя в ногах, чтобы создать что-то по-настоящему стоящее и похоронить шансы каталонцев на выход в четвертьфинал. 

Массимилиано Аллегри. «Барселона» отлично изучила «Милан», исправила свои же грубые ошибки из первого матча. Тренера итальянцев можно ругать разве только за то, что Аллегри не смог перестроить команду после третьего пропущенного гола. Надо было учесть и самое неблагоприятное развитие событий, но как выйти из обороны «Милан» не знал.
Автор: Чистяков Александр, Горин СтаниславФото: zimbio.com, uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100