• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 51’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 50’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Легкая рутина

14 апреля 2013 2013, 16:30
Легкая рутина

Махачкалинцы забывали неприятности в Нижнем Новгороде, и команде Хиддинка удалось это сделать. "Соккер.ру" отмечает, что не по матчам против ЦСКА и "Анжи" надо оценивать "Волгу", но и обратное правило работает – главные испытания у Махачкалы впереди. 

В стартовом протоколе команды Хиддинка не оказалось места для Самуэля Это’О, ведь решили дать камерунцу физический и моральный отдых. ЗаодноЛегкая рутина получилось обновить атакующую линию, которая строится скорее на качестве выполнения ударов, передач и навесов, нежели полностью зависит от имен исполнителей и каких-то жестких связок. Вариантов ведь много, даже Траоре сидел на скамейке, Виллиан восстанавливался. Сегодня они участвовали в результативных атаках, как и Жирков, ведь Юрий бегал в атаке, сколько было нужно. Именно Жирков стал автором прекрасного навеса, который довел до ума Спахич. Эмир агрессивно действует в защите, но сегодня помог в атаке – классный удар головой помог «Анжи» найти слабину в чужой обороне.

Два удара в створ ворот – два мяча до перерыва, ведь удалось разыграть атаку справа в центр. Траоре оказался там, где мяч, а вот защитники «Волги» не успели ни за Виллианом, ни за Буссуфа. Вот и родили игроки «Анжи» эффективность в атаке, которую от них требовали. Вернее, требовали скорее Легкая рутина добыть победу и разыскать правильную результативность, как ее составляющую часть. Пожалуй, игра против «Волги» - идеальная возможность изменить настроение команды после серии неудачных матчей. Рвать не рвали, хотя суммируем ошибки нижегородцев в обороне и индивидуальные качества атакующих футболистов «Анжи» - получаем причину. Описание же еще проще: первый тайм не был выдающимся, но предопределил исход встречи.

Представить себе, что «Волга» может отыграть два мяча у «Анжи» можно, но после этого представления Габулов пропускать не начинает, тем более, когда мяч у его команды, или же когда начинается возня вдали от ворот. Любой простой мелкий фол позволял остановить соперника, раз разница в индивидуальном классе заметная. У «Волги» хватает опытных людей, но в ситуации, когда уступаешь два мяча, у соперника всегда есть шанс разорвать игру на эпизоды, успокоить собственное дыхание и работать в пределах зоны, обозначенной названием «рабочаяЛегкая рутина рутина». Игра была вальяжной и рутинной после перерыва, «Анжи» не бежал вперед, чтобы обязательно разгромить соперника. Комбинировали простенько, играть «Волге» не мешали. Оставалась скупая вера в неожиданный поворот, но ее быстро развеяли.

Раз ведущую сторону всё устраивало, ведомый участник превращался в наблюдателя. О чём тут говорить? Наверное, о тонусе «Волги». Когда смотришь на команду Калитвинцева против ЦСКА и «Анжи», создается впечатление, что они не умеют играть на победу, зато нет ощущения, что не умеют играть. Судить надо по матчам с соседями по таблице, а вот лидерам приходится проигрывать. После удаления Ропотана – Адриан сбил Жиркова достаточно явно и жестко, чтобы судья решил достать второй «горчичник», и подавно не осталось иллюзий о сенсации. Бывают простоватые на вид матчи, но именно в таких встречах умный фаворит неспешно набирает форму. Не Легкая рутина обязательно против глупого аутсайдера. В каком-то смысле «Волга» даже похожа на «Анжи» по стилю и поведению, но сегодня не было подвигов от игроков группы атаки, а общую спокойную собранность нивелировали сильные соперники.

Ну, и Виллиан сегодня порадовался, когда технично перебросил Кержакова, который побежал за линию штрафной  площади. Заодно бразилец порадовал Сулеймана Керимова, который приехал в Нижний Новгород, чтобы поддержать свою команду. Один к одному, фаворит побеждает четкими уколами, равномерно распределенными по матчу. Всё настолько понятно, что и зацепится особо не за что. Если невооруженным глазом виден раздел в таблице между десятью командами и остальными, так зачем его отрицать? «Анжи» сильнее «Волги», что и доказали. Впереди у Хиддинка две игры за неделю против «Динамо», обе дома, и первая кубковая. Понятно, что с Петреску будет играть сложнее, хотя не факт, что веселее. Что позволила «Волга», могут не позволить следующие соперники - «Динамо», «Спартак» и «Рубин». Сегодняшний матч был для «Анжи» разминкой перед трудными боями. А у «Волги» свои бои – с «Мордовией» и «Крыльями Советов».

Поделиться
 
Rambler's Top100