• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Уходить или остаться?

21 марта 2013 2013, 13:30
Уходить или остаться?

Денис Черышев летом должен решить, где продолжит карьеру. «Соккер.ру» напоминает, что нападающему не семнадцать лет, и хотя его показатели в составе второй команды «Реала» достойные, пора переходить на взрослый уровень.

Как у аргентинцев каждый второй талант – новый Марадона, так и во второй команде «Реала» было столько «будущих Раулей», что и трудно сосчитать. Один из самых ярких примеров – Портильо, который наколотил семь сотен голов вУходить или остаться? юношеских командах, а теперь играет в «Лас-Пальмасе», карьера не сложилась. Так что прямой связи между выступлением на молодежном уровне и взрослом нет. Неудивительно, что Капелло лишь разок позвал нападающего Черышева в главную сборную. А потом решил, что надо бы дождаться обкатки на взрослом уровне, так что с этим вопросов нет. Причем Черышева исключили из заявки команды на Лигу Чемпионов, значит, пока он не готов к уровню плей-офф этого турнира. Нужно ему искать место в команде, которая сильнее «Кастильи», но слабее «Реала». И таких клубов полным-полно.

Первый вариант самый простой – остаться в «Реале». Но в первую команду ему путь закрыт, даже на замену, во многом из-за наличия Мораты – между «своим» и «чужим» выбрали испанца. Денис давно в Мадриде, значит, прекрасно знает, рассчитывают ли на него. Контракт до лета следующего года, но тогда форварду будет двадцать три – явно не самый юный нападающий получается, еще и без взрослого опыта. Быть может, лучше этим летом решиться на переход в другую команду, с прицелом на игру в основе первого состава? Причем бросилась в глаза цена вопроса – Уходить или остаться? переход Дениса оценивают в пять миллионов евро. Если бы такого парня воспитали в российской команде, в наших лимитных условиях за него бы запросили минимум вдвое больше.

Учитывая такие исходные условия, Денис должен выбрать, где играть и жить. С шести лет проживает в Испании, то есть объективно ему привычнее и комфортнее именно в этой юго-западной стране. Получается, нужно в первую очередь смотреть на испанские варианты. Есть очень большой риск затеряться, ведь у испанцев много талантливых игроков, «кантеры» известных клубов раздают десяток футболистов в аренду чуть ли не каждый год. Если «Хетафе» - команда из пригорода Мадрида, заинтересуется Черышевым, ему нужно рассмотреть такой вариант. Во-первых, клуб крепенький, не аутсайдер. Во-вторых, никуда ехать не нужно. В-третьих, состав у «Хетафе» не самый широкий, то есть пусть и не сразу в основу, но в обойму Черышев попадет. Тем более, если может играть на разных позициях в атаке, не только ближе к левому флангу.

А если смотреть на российские варианты, то «Зенит» и «Анжи», так получается, не самые удачные, хотя самые богатые. Не потому, что это российские клубы, аУходить или остаться? из-за конкурентов на обычной позиции Черышева. Сидеть на скамейке не интересно. Игровых гарантий после перехода в «Анжи» и «Зенит» не будет. А вот финансовые – очень даже. Ни в одном европейском клубе выпускнику школы «Реала» не заплатят больше, чем в российских командах. Причем речь не только о лидерах. В принципе, не исключен вариант с переездом Черышева в другой российский клуб – у нас богатых немало. Вот только так сразу и не скажешь, где Денису было бы удобнее всего. Возможно, левый вингер не помешал бы «Локомотиву», не исключено, что «Динамо» заинтересуется партнером Кокорина по молодежной сборной России, тем более своего воспитанника на эту позицию с лета потеряют.

Вообще, если переход и планируют, то логично подождать молодежного чемпионата Европы. Там команда Писарева сыграет с элитными сборными на групповом раунде, и даже самые ленивые скауты смогут оценить мастерство Черышева. Не исключено ведь, что между предметным предложением добротного испанского клуба и российским вариантом в команде, где и так игроков на две Уходить или остаться? команды, Денис выберет более понятный. Вот только надо понимать, что тут ведь не одна заинтересованная сторона. Есть ведь еще циничный взгляд покупателя. И, если говорить честно, в командах, где есть Данни и Виллиан, Черышев усилением будет вряд ли. Если бы шла речь о невероятном, а не просто добротном и талантливом игроке, его бы ставили в основу «Реала». Раз не ставят, раз Капелло не зовет – специалисты считают, что игроку надо работать и развиваться.

Но вряд ли возможно развитие в «Мадриде». Когда Моуриньо начинает сравнивать возможности Роналду и Дениса – оба могут сыграть на одной позиции, португалец выигрывает с сухим счетом. Но ведь Жозе не вчера в тренеры записался, он никого ни с кем не сравнивает, а просто смотрит, кто лучше готов и подходит команде. Мората в составе, он подходит больше. А Черышеву пока не обязательно уходить из «Реала», можно пойти в аренду на сезон. Сидеть в «Кастилье» возраст не позволяет, пора делать важный шаг в жизни и карьере. Всегда рискованно, но пора – или возвращаться в Россию, где с молодыми атакующими игроками, скажем прямо, работать не умеют, или искать команду в Испании, где талантов больше, чем мест в основе. Но парень ведь напористый, должен прорваться. 

Поделиться
 
Rambler's Top100