• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Смеются последними

21 апреля 2013 2013, 16:30
Смеются последними

В дерби никто не имеет право играть слабо, но заставить ошибаться можно любого. "Соккер.ру" оценивает действия участников матча между "Спартаком" и ЦСКА, ведь всё перевернулось с ног на голову. В итоге команда Карпина осталась командой Карпина.

От души!  Лучше, чем просто хорошо, но немножко хуже, чем невероятно – вот в эту рубрику попадают Дикань, Макгиди и Боккетти, хотя их команда упустила победу, ведя 2:0. Вы помните, как выглядела оборона «Спартака» без Боккетти?Смеются последними Сегодня было лучше, хотя Сухи дважды ошибся. По Диканю вопросов нет, а Макгиди не только счет открыл и голевую передачу отдал, но и на позиции правого защитника играл, страхуя Комбарова.

Неплохо отбегали. Кто игру не загубил? Помогал Макеев, который отдал голевую передачу, но поломался и был заменен в перерыве. Мовсисяна надо отнести в эту же категорию полезных, но ограниченных временем на поле – Юра тоже получил травму, хотя первый тайм провел агрессивно и активно. Ари отлично рванул на  старте второго тайма, компенсировав незаметную игру в первом. У ЦСКА в эту касту можно вписать, пожалуй, Акинфеева и Муса, ведь оба старались, чтобы не вырос счет в пользу «Спартака». Разбор игры Игоря чуть ниже, а Ахмеда надо отметить не из-за пенальти, а по причине активности в борьбе с Сухи и Боккетти. Было сложно, но Муса старался, и гол стал вознаграждением за постоянное движение.

Смеются последними Не «на», а «в». Акинфеев был хорош, когда работал с дальними ударами, Дикань вытащил трудный выстрел Дзагоева после рикошета – вратари стоили друг друга. Причем Андрея не спешим хвалить за первый отбитый одиннадцатиметровый – слишком уж слабо пробил Вагнер. Акинфеев ответил сэйвом на дальний выстрел, потом еще парочку раз играл надежно, не позволяя обороне расклеиться. Второй одиннадцатиметровый Дикань не отбил, но это уже физика, лирика такова – Игорь и Андрей провели сильный матч.

Не «скандинавы». Сложнейшая игра и грамотная работа арбитров. Бригада Карасева играла в темпе матча, помощник позволил главному судье не допустить ошибку, когда Сухи поставил шлагбаум Муса – пенальти был, повторы из-за ворот помогают четко разобрать эпизод, где игры в мяч не было, а контакт в наличии. Вот и славно, что обошлось без заострения на теме судейства. Карпин ведь пошел разбираться на эмоциях, повторы показывают, что оба пенальти были – нарушения чистые, Сухи сглупил. И карточки Карасев выдавал только тем, кто начинал хамить. Так что бессмысленно пенять на рефери, если сами себе дваСмеются последними одиннадцатиметровых за матч привезли.

Клуб интеллектуалов. Карпин в очках, Слуцкий в раскачке, и Валерий Георгиевич переиграл Леонида Викторовича. Любовь к игре с запасом едва не подвела тренера ЦСКА – «Спартак» ведь и тактически не уступил более собранному сопернику, и мотивация у «красно-белых» была запредельной. А Слуцкий не смог поставить игру левым флангом, что сказалось, и позиционные атаки у ЦСКА не сработали. Но характер есть характер, класс исполнителей помог – армейцы показали, почему они на первом месте. Умеют сражаться, могут выжать голы, уступая по ходу матча.  

Не, не слышал... Кто не слышал о том, что в футбольном матче не участвуешь, а играешь? Кто самое слабое звено из списка тех, кого не надо наказывать после игры, но можно пожурить за незаметность? Алан Дзагоев сыграл не так, как от него ждали, зато забил пенальти, Уорис вышел почти на половину матча, но не помог, когда надо было потянуть время на фланге на чужой половине поля, а Смеются последними мнение об игре Фернандеса трудно обозначить. Так что все перечисленные люди выпадали из игры. Да и Хонда, учитывая ставку на его свежесть, не помог совершенно. 

Лучше бы дома сидел! Наверное, под эту некрасивую формулировку, известную в футбольных краях, попадает игра Кирилла Комбарова. Вышел на замену вместо Макеева, и если сравнивать игру Евгения и Кирилла… Одним словом, вряд ли Макеев потеряет место в основе, если будет здоров. Комбаров ведь должен был страховать Сухи, а не оставлять Марека один на один с опасными соперниками.

Гы-гы, «двойка»! Оговоримся, что в дерби ставки выше и уровень придирчивости – тоже. У ЦСКА и «Спартака» по одному «герою». Георгий Щенников хороший футболист, но количество важных ошибок у этого левого бека не позволяет назвать его отличным защитником. И первый гол пришел из его зоны, и второй забили, когда Щенников был рядом с Макгиди, но не мешал отдавать передачу. Добавляем слабую игру в атаке – получаем неудачный матч для молодого игрока. Но раз молодой – получит еще не одну возможность для реванша, тем более команда спасла игру. Команда ЦСКА и Марек Сухи – дважды егоСмеются последними опрометчивые действия привели к пенальти. В первом случае Муса не мог укротить мяч, так что не факт, что пробил бы, во втором Вагнер вообще со сферой не пересекался, но Сухи его свалил на землю.

Глас народа. Твердая «пятерка»! Замечательно выступили болельщики «Спартака» и ЦСКА, приятно видеть полные трибуны на таком вместительном стадионе, умеют красиво поддержать. Даже тех, кто мешал смотреть матч с помощью дымовой завесы, не спешите ругать. Если бы им не помогали проносить пиротехнику на стадион и изымали запрещенное – они бы тоже болели без издержек.

Общая оценка командам? «Красно-белые» - хорошо за игру, без оценки – за умение удерживать преимущество. А армейцы сыграли неважно, но вничью, поскольку могут бегать до конца в любом матче, даже против отлично сыгравшего «Спартака», даже если многое у ЦСКА не получалось. И Слуцкий прав – такая ничья важнее дежурной победы

Поделиться
 
Rambler's Top100