• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Диво дивное

28 сентября 2012 2012, 14:00
Диво дивное

Вылет обладателя трофея, прерванный матч, дубль Сычева и серия пенальти в Екатеринбурге. Участники одной шестнадцатой финала сумели разнообразить и без того колоритный турнир. Главные итоги очередного раунда Кубка России – в материале «Соккер.ру».

Вылет «Рубина»

Бердыев после поражения от «Енисея» привычно взял вину на себя, объяснив неудачу тем, что дал многим ключевым игрокам отдохнуть. И тут же сказал, что надеялся, что резервисты проявят профессионализм, сразу же повтор – «моя ошибка». Конечно, это тренер пропускал мячи. Разумеется, Рыжиков, КалешинДиво дивное , Маркано, Шаронов, Боккетти, Орбаис, Карадениз – не игроки основного состава, Касаев, опять же, юный дебютант с десяткой на спине. Это поражение команды, не тренерское – «Енисей» ведь не показывал ничего невероятного с точки зрения тактики. Они продемонстрировали дисциплину, характер и аккуратность, забили свои голы и справедливо идут дальше. А «Рубину» надо бы осмыслить это поражение. Понятно, что без Натхо и Романа Еременко теперь ни шагу, ясно, что есть люди, которые засиделись в тепле. За матчи такого качества надо наказывать игроков внутри команды. Хотя бы для того, чтобы не простили себя слишком быстро. После поединка около часа из раздевалки не выходили – Бердыев знает метод «кнута и пряника».

Срыв дерби

Вообще не интересно, как там некоторые болельщики «Торпедо» относятся к руководству любимой команды. Вообще не важно, даже если капля правды на их стороне. В России, убив убийцу близкого, ты нарушаешь закон и пойдешь под суд. Такими методами – срывая матчи, ничего не добьешься, только настроишь общество против себя. Со стороны, срывая матч, даже самый умный человек Диво дивное покажется глупцом. После инцидента накопились вопросы. У нас все болельщики в ФНЛ так себя ведут, или только когда их в телевизоре показывают? Можно ли наказывать игроков «Торпедо» из-за глупости кучки фанатов  с петардами? Кто позволил пронести на стадион столько запрещенных предметов? Когда уже клубы и управляющие стадионов озаботятся, чтобы охрану обеспечивали профессионалы? Фанаты ничего не добились, команде светят матчи при пустых трибунах. Праздник футбола не состоялся из-за желания отдельных индивидов выпячивать себя.

РПЛ против всех

В глаза всегда бросаются вылеты команд РПЛ. Кроме «Рубина», поплатились беспечностью «Амкар» и «Волга», а в четверг к этой компании примкнула «Алания», уступившая в Тюмени. Только в серии пенальти погибла еще одна громкая сенсация: «Анжи» имел все шансы проиграть «Уралу». В Екатеринбурге было дополнительное время с удалением Траоре и нереализованным хозяевами одиннадцатиметровым, но в послематчевой перестрелке удачливее оказались подопечные Хиддинка. В конечном счете, имеем цифровой итог поединка «РПЛ против всех» - 12:4 в пользу элиты, то есть многие подошли к этим играм серьезно.Диво дивное И вряд ли стоит вести речь о том, что проигравшим Кубок России не был нужен – скорее, так сложились обстоятельства конкретно взятых матчей. Хотя кто-то скажет, что у «Алании», «Амкара» и «Волги» другие головные боли, и они просто поспешили как можно скорее избавиться от ненужного турнира, победить в котором почти невозможно. Как бы то ни было, законную радость у болельщиков «СКА-Энергии», «Енисея», «Химок» и «Тюмени» уже не отберешь. Эти команды заслуживают искренней похвалы – за смелость, настрой, запредельную самоотдачу и веру в собственные силы.

Пробуждение

Когда коллега Чистяков с присущим ему оптимизмом начал сообщать о впечатляющих бомбардирских достижениях Дмитрия Сычева в Армавире, удержаться от шуток, скажем честно, не получилось. Нечасто ведь этот некогда знатный бомбардир забивает, нечасто вообще появляется в составе команды Билича. В Кубке хорват дал поиграть многим российским футболистам без должной игровой практики, позволил выйти с первых минут Сычеву, час на поле провел Лоськов, всю игру – Рето Циглер, который только притирается к команде. Диво дивное Получилось куда лучше, чем у «Рубина», ведь даже без Самедова и Глушакова можно себе представить мячи в ворота соперников железнодорожников. Определенно, «Локомотив» обладает богатым запасом кадров, что важно – российских.

А голы Сычева, признаться, почему-то заставили вспомнить замечательный фильм «Пробуждение» с Де Ниро и Робином Уильямсом. Когда у доктора получается вывести пациентов из незавидного состояния, которое в народе именуют «овощ», но в итоге оказывается, что лекарство действует лишь некоторое время, а потом всё возвращается на круги своя. Хотелось бы верить, что Сычев, как и Прудников, как и все остальные, кто напомнил о себе именно в кубковых матчах, попытаются заиграть на постоянной основе. Но куда вероятнее финал, как в фильме «Пробуждение», всё-таки отношение к кубку у многих команд из РПЛ одинаковое – дать порезвиться резервистам. И даже если следует победа, ее списывают на разницу в классе.

Скрипят фавориты

ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» выиграли, но каждый из клубов, претендующих на высокие места в чемпионате России, сделал это со скрипом. Наверное, увереннееДиво дивное многих выступили армейцы, ведь у них и соперник был толковый – до чужой штрафной «Томь» знает, что делать, проблемы лишь в атаке, и сами армейцы играли прилично и без скидки на турнир, разве что под конец основного времени едва не доигрались до пропущенного гола. «Зенит» тащит Халк, но лучше всего качество игры иллюстрирует недовольное покачивание головой от Спаллетти – он и сам не понимает, как можно так играть… Хорошо, хоть выиграли, ведь поражение от «Балтики» немногие бы поняли.

Как и поражение «Спартака» от «Салюта». Поначалу команда Эмери отдала пространство, за что и поплатились, пришлось включаться, забивать голы. А потом был обычный матч «красно-белых», когда можно реализовать одну контратаку и отдыхать, но вместо этого приходится осторожно доводить дело до минимальной победы, контролируя мяч и тратя и без того не безграничные силы. Фавориты сыграли на классе? Никто и не отрицает, не должно быть иначе. Победить-то победили, но не показали, что между ними и соперниками была какая-то пропасть. Все-таки в российских командах настрой решает многое, мастерство же без правильного отношения – ничто.

Поделиться
 
Rambler's Top100