• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Работа для «шопоголика»

30 марта 2013 2013, 12:00
Работа для «шопоголика»
Более двух недель продолжались поиски нового наставника для «Рединга». И вот – свершилось, команду принял Найджел Эдкинс. «Соккер.ру» говорит о неоднозначной смене тренера и о том, что может ждать в дальнейшем команду Павла Погребняка.

Выходцам из «трясины» зачастую непросто закрепиться в АПЛ. Уровень соперников, класс игроков, давление прессы и внимание футбольного мира – все это в разы выше, по сравнению с баталиями в Чемпионшипе и более низкимиРабота для «шопоголика» дивизионами. А если у тебя еще и денег нет – пиши пропало, только чудо спасет от вылета обратно. Ситуация с «Редингом» в этом плане оказалась уникальной. По словам российского владельца клуба Антона Зингаревича, денег на усиление состава у «Роялс» – куры не клюют, только никто их тратить не хотел. Представляете, какая дикость! Такой вот этот Брайан МакДермотт подлец, не стал разбрасываться деньгами хозяина в январе. За это и был отправлен в отставку. Не по-русски это, не тратить хозяйские деньги.

Вот только в словах Зингаревича читаются нотки неискренности. Во-первых, зимой бизнесмен «пел» на эту тему совершенно иную «песню», что говорит, как минимум, о двойных стандартах. Во-вторых, он говорит о плохой работе тренера на трансферном рынке, как одной из главных причин увольнения, однако же забывает сказать о том, что даже с таким составом МакДермотт успел навести шороху в АПЛ. И что в том самом злополучном январе, в котором тренер проигнорировал хозяйские миллионы и «слабо отработал», он выдал серию из четырех матчей Премьер-лиги, в которых одержал три победы и сыграл вничью с «Челси». И что еще смешнее и грустнее одновременно – стал тренером месяца в чемпионате!
Работа для «шопоголика»Но у владельцев свои критерии оценки работы тренера. Это давно известно.

МакДермотт выжимал из имеющегося состава максимум – с этим никто не спорит. Да, возможно, он не стремился перегружать обойму игроков основы, чтобы не разводить толпу недовольных. Но скажите, разве пребывающий в здравом уме тренер откажется от действительно стоящего трансфера, если появляется возможность его провернуть? Уверен, ответ очевиден. Значит, проблема в ином. Либо деньги Зингаревича не могли позволить приобрести действительно нужного игрока, либо репутация «Рединга» и его, прямо скажем, «нераскрученность» становились преградой на пути у игроков высокого уровня. Ведь во все том же интервью владелец «Роялс» оговорился, что зимою в клубе «пытались приобрести ряд очень больших игроков, но не преуспели в этом». И вот здесь уже проблема заключается вовсе не в тренере, согласитесь.

Как бы там ни было, МакДермотт – больше не тренер «Рединга». Пришел Эдкинс и теперь он – тот человек, которому придется «справляться» с периодически обваливающимися хозяйскими миллионами на трансферные нужды. По правде говоря, решение назначить Найджела кажется не менее странным, чем
Работа для «шопоголика» увольнение Брайана. Ладно бы речь шла о тренере с куда большим авторитетом в футбольном мире, или же о популярной нынче тенденции – назначать в АПЛ тренера-иностранца, пускай у него даже и опыта особого нет. Так нет же – пришел человек, который только недавно был уволен конкурентами «Роялс» в борьбе за выживание, и что важно – после увольнения Эдкинса дела у его работодателя пошли намного лучше.

В связи с этим, к слову, возникает ощущение, что Эдкинс стал «пожарной» кандидатурой для Зингаревича. Ведь не секрет, что сразу же после расставания с МакДермоттом главными кандидатам на пост рулевого в «Рединге» считали Паоло Ди Канио и Гуса Пойета. И, возможно, у владельца «сине-белых» с кем-то из них действительно была предварительная договоренность, а переговоры свернулись лишь в последний момент. И, к слову, итальянца и уругвайца можно понять, ежели они в последний момент передумали идти на работу к аутсайдеру АПЛ. Особенно Пойета, который со своим «Брайтоном» имеет куда более реальные шансы выйти в элиту через плей-офф Чемпионшипа, чем спасти «Рединг» от вылета. Ну, а Ди Канио – просто чересчур амбициозен, чтобы принимать решение о сотрудничестве с Работа для «шопоголика»клубом, у которого нет ясности в будущем. Его работа с «Суиндоном» это четко продемонстрировала.

Получается, Найджел Эдкинс стал одним из немногих, кому должность менеджера «Рединга» была интересной не только в финансовом плане. Особой «АПЛ-зависимости» у тренера не наблюдается, да и откуда бы ей было взяться у человека, почти всю свою карьеру проработавшего по низшим дивизионам? И проработавшего, в принципе, успешно. Так что его приглашение на «Мадейски» - уже больше взгляд в будущее, чем старт массовой спасательной операции. В будущее, которое находится в Чемпионшипе, английской «трясине», откуда не так-то просто выбраться с первого раза. Радует лишь то, что команду, которая сейчас имеется в расположении у Эдкинса, не должны «растащить», как это принято у вылетающих. Потому что растаскивать особо и некого – команда в кадровом плане как не была готова к АПЛ в самом начале сезона, так и осталась таковой. Ну, а летом, чем черт не шутит, Зингаревич снова даст своему «коучу» много денег на приобретения, и уж на этот раз главный тренер воспользуется финансами шефа на полную катушку.
Поделиться
 
Rambler's Top100