• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зри в корень

13 мая 2013 2013, 12:00
Зри в корень
"Милан" не сумел обыграть "Рому", и, таким образом, судьба третьего места в Серии А решится в последнем туре. "Соккер.ру" посмотрел главный итальянский матч прошедших выходных и спешит поделиться своим мнением относительно игры и ее участников.

Наверное, не придумать лучшего завершения насыщенного футбольного уикенда, чем большой итальянский матч, сыгранный в традиционной для этой страны манере. Не быстрый и не медленный, в меру мужской и в меруЗри в корень изящный, умный и бестолковый одновременно. Считаю, каждый может найти в таком позднем футболе что-то для себя. Голами к позднему воскресенью многие пресыщаются, поэтому игру на «Сан Сиро» включили в меню искатели чего-то глубокомысленного, а также поклонники сладкого перехода в мир грез под шумы далеких стадионов. В общем-то, соперничество «Милана» и «Ромы» должно было сполна удовлетворить представителей обеих категорий.

Вторым угодить проще, а что же увидели любители геометрии, помноженной на стратегию? Во-первых, сражались две команды, использующие четверку игроков в предпоследней линии. Не слишком часто сейчас такие «однокашники» сталкиваются в статусных итальянских матчах, учитывая схемы, культивируемые «Ювентусом» и «Наполи», а также метания «Интера». Во-вторых, выше защитных построений по схеме сходства заканчивались. Если у «Милана» в центре поля был верткий треугольник, то «Рома» ответила двумя Зри в кореньсосредоточенными на разрушении центральными полузащитниками, обеспечивавшими свободу действий атакующей четверке. Не стал бы вести речь о превосходстве одной из команд в первом тайме, но конструкция римлян выглядела более завершенной и выстроенной. Сложилось мнение, что за счет своих тренерских хитростей Андреаццоли удалось выменять в центре поля «полчеловека» в свою пользу.

«Россонери», в свою очередь, тоже действовали слаженно, и, вероятно, их главная проблема – нехватка «правильного» хавбека в середине. Намекаю, конечно, на Риккардо Монтоливо, без которого перестроениям не хватало энергетики и скорости принятия решений. «Рома» тихой сапой подбиралась даже к моментам у чужих ворот, но Аббьяти действовал безупречно. Серийных проверок голкиперу гости не устраивали, повторюсь – значимого преимущества не было ни у одного соперника, опасные подходы складывались из грамотного распоряженияЗри в корень эпизодически возникающими тактическими ситуациями и хитростей. А в концовке тайма произошло ярчайшее событие – Салли Мунтари, пытаясь оспорить «горчичник» Балотелли, увидел перед собой красный свет.

В Милане тут же вспомнили, что арбитр Рокки из Флоренции, а «россонери» ведут борьбу за третье место в таблице именно с «Фиорентиной». Так или иначе, истинные причины столь резкого решения рефери известны только ему, а в перерыве думалось, что теперь-то «Рома» имеет все шансы развить свое теневое лидерство в матче. Но Массимилиано Аллегри сумел встряхнуть своих подопечных даже без замен, в то время как «волки», похоже, собирались гнуть свою линию из первого тайма, надеясь, что численное большинство поможет им ухватить удачу за хвост. Римляне стали выше прессинговать, могли за одну атаку перекатить мяч от одного фланга к другому, а потом обратно, но растащить узко обороняющийся «Милан» не получалось. Более того, теперь уже выпады хозяев казались острее, но в решающих стадиях перспективные атаки Зри в кореньгубились какой-нибудь мелкой, но носящей определяющий характер невнимательностью.

Тем временем, матч как-то незаметно и стремительно подобрался к своему финишу, и хотелось не упустить момент пикового напряжения. Но игровой апогей так и не наступил, хотя «Рома» не теряла надежд вырвать победу, а Аллегри, тот самый Аллегри, которого неоднократно журили за трусость в больших матчах, освежал переднюю линию, бросил в бой Паццини в пару к Балотелли, тоже рассчитывая на успех. Зато случился пик эмоциональный: Тотти сначала пытался обокрасть выносившего мяч от своих ворот Аббьти, но заработал только «горчичник», а чуть позже заведшийся Франческо удостоился красной карточки за удар Мексеса локтем. Нетривиальный рассказ, написанный «Миланом» и «Ромой» в соавторстве, обрел нервный финал, не изменивший гордых нулей на табло.

Поделиться
 
Rambler's Top100