• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перестраховщики

15 апреля 2013 2013, 13:00
Перестраховщики

"Милан" и "Наполи" объяснили всем и "Соккер.ру", почему "Ювентус" защитит чемпионский титул. Без Балотелли нападению "россонери" не хватило завершающей точности, а мощные в атаке неаполитанцы успокоились, сравняв счет и оказавшись в большинстве.

Вот так бывает, когда в Италии одну из команд устраивает ничья. Было в этом матче много приятного: заполненный легендарный стадион, неплохие составы, приличная форма соперников, тактические уловки, даже мотивация изначально была – «Милан» хотел побороться за второе место. Хотел, но почти ничегоПерестраховщики особенного для этого не сделал. Чего достаточно для победы над середняком, того не хватило против равного «Наполи». Контроль мяча на чужой половине поля и парочка подходов без последних передач ничего не дали, а гол был забит после дальнего и неожиданного удара Фламини в молниеносной атаке. Француз пробил в нижний угол, точно и красиво, а Де Санктис мяч не отбил.

Как поступаешь, когда пропускаешь? Правильно, после этого «Наполи» продолжил обороняться… И сравнял счет! Логики в голах чуть, если связывать их с ходом игры, зато исполнительского мастерства хватает – мяч гостей создал великолепный пас Гамшика. Марек сделал прострел с левого фланга, но раз центральные защитники «Милана» ушли в ночь, Пандеву не составило труда переиграть вратаря. Вернув себе настроение, гости могли забить – Кавани не смог перебросить Аббьяти, а «Милан» зачем-то прессинговал стоя. Вот эта осторожность и объясняет счет игры, ведь пропустив от Пандева, хозяева боялись поймать еще один гол и подарили «Наполи» концовку первого тайма.

Перестраховщики А после перерыва было просто скучно, ведь гостей показательно устраивала ничья и они никуда не спешили. Так что глупость Фламини – едва ли не главный эпизод второй половины игры. Автор первого гола на чужой половине поля бросился двумя ногами в ноги сопернику. И тут совсем не важно, насколько пострадал оппонент, красная карточка очевидная и заслуженная, поступок Матье чуть драку не спровоцировал. Получив эмоциональную встряску, команды не изменили ход матча, тренеры поиграли заменами, футболисты нахватали очень много лишних желтых карточек. «Наполи» не использовал игру в большинстве, но не  покидало ощущение, что не сильно и пытались – ничья устраивала Маццарри. С Аллегри, кстати, тоже нельзя сбрасывать тень претензий.

Как оказалось, его команда без Балотелли и с Марио играет в совершенно разный футбол. Без Эль-Шаарави у Робиньо появилась возможность доказать свою полезность, в итоге бразилец подтвердил, что пора летом с ним расставаться. «Милан» и «Наполи» хорошо поиграли в «квадрат», а вот о футболе позабыли. Аллегри исходил из необходимости не проиграть, а Маццарри снова проявил слишком много уважения к серьезному сопернику в выезднойПерестраховщики игре. Именно поэтому не наблюдаем битву за титул. «Милан» же слишком много потерял в прошлом году, чтобы серией из домашних побед вернуться в борьбу за первое место, а «Наполи», сколько ни говорили о нацеленности на большой титул, остается командой с внутренним тормозом – дисциплина преобладает над желанием покуражиться.

Вот так бывает – не смотришь игру «Ювентуса», зато прекрасно знаешь, почему у Турина такое уверенное положение в таблице, и почему сегодня у них есть шанс увеличить отрыв от первого преследователя до одиннадцати пунктов. И понимаешь, почему команда Конте не сделала большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Внутренние соперники слишком робкие и «сами в себе», чтобы пришлось предпринимать рискованные ходы. «Наполи» пытается закрепиться на второй строчке, чтобы гарантировать себе участие в групповом турнире ЛЧ, а «Милан» должен радоваться хотя бы тому, что худший отрезок сезона позади. Беспечное благополучие вылилось в ничью, и эта ничья может предопределить расклад в первой тройке. Получается, теперь за интригу отвечает лишь «Фиорентина» - команда Монтеллы имеет шанс разбить первую тройку, если «Милан» начнет допускать ошибки.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100