• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Яркие индивидуалисты

04 июня 2013 2013, 20:00
Яркие индивидуалисты
Атакующие полузащитники не те, что раньше, их заставили разрушать наравне с остальными, но «Соккер.ру» подчеркивает – индивидуальности остались, и среди них надо выбрать лучшего читателям, которые близки к созданию символической сборной сезона.

Бибрас Натхо («Рубин»)

Один из лучших игроков сезона, центральный полузащитник в широком смысле
Яркие индивидуалисты слова. Бибрас стал человеком, вокруг которого выстраивается игра «Рубина», а без его уверенных подходов к одиннадцатиметровой отметке команда не попала бы в Лигу Европы, недосчиталась бы множества очков. Натхо хорош в отборе, он чудесно чувствует, когда начать атаку, и хотя в этом сезоне многое в созидательном плане зависело от Еременко, Натхо был и остается ключевым и незаменимым игроком «Рубина». Возможно, даже первым среди равных.

Мубарак Буссуфа («Анжи»)

Хороший игрок в приличном коллективе. И хотя порой Буссуфа терялся из виду, отдавая самую яркую роль в спектакле Хиддинка другим, надо признать – очень длинный и насыщенный сезон марокканец прошел очень неплохо. Буссуфа умеет разогнать атаку, он плеймейкер, каких поискать, кроме того, Мубарак уважительно относится к соперникам и болельщикам «Анжи», что тоже всегда бросается в глаза. Возможно, из-за отношения Буссуфа можно простить матчи, в которых он выпадал, тем более, тактическое объяснение имеется – там, где Буссуфа удобно, очень часто оказываются Самуэль, Юрий и Виллиан, вот и приходится Мубараку делиться
Яркие индивидуалистылидерскими полномочиями.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

То, что планку игры времен Евро-2012 не поддержал – факт, не случайно ведь Капелло – объективный ценитель и специалист, выбирает для основы сборной не Дзагоева. Алан – талантливый игрок, он чемпион России, но научился бы сдерживаться – вырос в глазах общественности. Впрочем, есть куда более важное обстоятельство, не позволяющее ставить Дзагоева в мировой ряд. Все-таки функциональные ограничения такие же, как у Аршавина. Алан может выдать блестящий отрезок, а может стоять, поскольку выдохся, что не радует Слуцкого, но с этим приходится мириться. Тут уже ничего не попишешь, надо развивать плюсы, которые прикроют минусы.

Ивелин Попов («Кубань»)

Капитан сборной Болгарии может этим летом оказаться хоть в Бундеслиге, хоть в
АПЛ, никого это не удивит, поскольку такие тонкие игроки встречаются редко. И хотя относительно Попова были сомнения – раз он оказался в «Кубани», а не сразу в Англии или Германии, за время пребывания в Краснодаре ИвелинЯркие индивидуалисты показал, что он может, и доказал, что получается играть на высоком уровне не периодически, а постоянно. Попов полностью не раскрылся, не успел, но даже представленных «улик» в виде голов и передач достаточно – речь об очень сильном плеймейкере.

Виктор Файзулин («Зенит»)

Если суммировать, то Файзулин – самый полезный игрок «Зенита» в чемпионате России. Качество его игры подтверждает и тот факт, что Капелло ставит его в основу сборной, хотя есть Дзагоев, и не только Дзагоев. Так что Виктор по праву оказывается там, где не осталось места Широкову с его скандалами и временными исчезновениями из игры «Зенита». Где Файзулину не хватало скорости – там он брал интенсивностью работы, где другие ссорились – Виктор играл и собирал передачи, запомнился Капелло и если уж выбирать кого-то из центральных хавбеков «Зенита» атакующего склада ума, то именно Файзулина.

Кейсуке Хонда (ЦСКА)

Если бы второй круг японец провел, как первую часть сезона… Но раз помним о круге первом, есть смысл оставить за Хондой место в списке сильнейших, а вот
Яркие индивидуалистывсерьез рассчитывать на его победу могут лишь люди, которые не интересуются российским футболом. Хонда умеет многое, но в центре поля у ЦСКА хватает ярких людей, и если вспоминать, что еще и Дзагоев имеется, а весной спасал команду не Хонда, который восстанавливался, а Вагнер, то и вопросы отпадают сами по себе. Кейсуке выполнил свою миссию, он в числе лучших. 

Роман Еременко («Рубин»)

Напарник Натхо в «Рубине» часто ближе к атаке, Роман немножко легковеснее, чем Бибрас, зато Еременко в числе нетривиальных игроков, которых в любой лиге не так много. Роман может выдумать какой-то оригинальный и уместный ход, он обязательно заинтересует другие команды, ведь понятно, что настолько послушного, хладнокровного, воспитанного и хорошо подготовленного игрока просто вписать в любую команду. Еременко хорош, он прибавил после переезда в Казань, поскольку Бердыев позволил Роману остановиться на одной позиции. Игра финского хавбека радует эстетизмом, оставаясь полезной.

P.S.
Проголосовать за лучшего атакующего полузащитника сезона 2012/13 в РПЛ вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:

Вратари
Центральные защитники
Правые защитники
Левые защитники
Центральные полузащитники
Левые полузащитники
Правые полузащитники
Поделиться
 
Rambler's Top100