• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 34’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 5’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 18’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Из-за спин

05 июня 2013 2013, 19:30
Из-за спин
Пользователям «Соккер.ру» осталось определить сильнейших нападающих и тренера символической дружины – наступает кульминация в формировании команды сезона. Сегодня речь пойдет о форвардах, которые добивались успеха не столько мощью, сколько хитростью.

Для определения пары нападающих решено было поделить всех кандидатов на две категории – более-менее классических центрфорвардов, находящихся на
Из-за спинострие, и тех парней, которые не всегда маячат перед глазами чужих вратарей, но готовы забить гол или обострить игру нестандартными действиями. Нередко «в оттяжке» действуют настоящие бриллианты и лидеры своих команд, оставляя самый дальний рубеж прирожденным бомбардирам. О форвардах второго темпа сегодня и пойдет речь.

Самуэль Это’О («Анжи»)

Человек с огромным международным опытом и мешком трофеев, лидер «Анжи» на футбольном поле и в раздевалке, лучший по системе «гол+пас» в составе махачкалинцев – на счету камерунца 16 результативных действий. Важно обратить внимание именно на количество передач, приведших к успехам партнеров – их шесть, а те, кто внимательно наблюдал за «Анжи» на протяжении сезона подтвердят, что Самуэль лишь эпизодами играл роль чистого нападающего, его поле деятельности располагалось гораздо глубже линии вражеской вратарской площади. Это’О принимал непосредственное и очень важное участие в комбинациях, разгонял атаки со своей половины, всегда был готов поделиться мячом с партнером.
Из-за спин
Александр Кокорин («Динамо»)

В силу объективных причин весной выступил гораздо невзрачнее, чем в первой части сезона. Сказались проблемы со здоровьем, причем играть приходилось с не до конца залеченными повреждениями, теперь вот пропустит матч сборной России в Португалии и молодежный Евро. Тем не менее, Кокорин является одним из ярчайших игроков сезона в РПЛ, Александр совершил качественный скачок в своем развитии и на протяжении долгого времени оставался оплотом динамовских атак. Тащил команду на себе и получал вознаграждение в виде важных голов.  

Вагнер Лав (ЦСКА)

Бразилец сыграл маловато матчей – всего девять, если быть точным, но в этих встречах успел забить пять мячей и столько же раз ассистировал партнерам. Невозможно не отметить уровень игры, который продемонстрировал Вагнер по весне. Не случись его чудесного возвращения в ряды ЦСКА – как знать, в каком бы городе праздновали чемпионство в мае. Недаром в двухИз-за спин весенних месяцах именно Лава признавали лучшим игроком РПЛ. Он вернулся, чтобы побеждать. По крайней мере, до тех пор, пока снова не соскучится по родине.

Владимир Дядюн («Рубин»)

Нападающий «Рубина» сыграл не сказать, что очень уж ярко, но в каждую минуту своего пребывания на поле пытался приносить команде пользу. На острие чаще действовал Рондон, а Дядюн, если выходил в пару к венесуэльцу, барражировал по всему фронту атаки, выполнял сумасшедший объем черновой работы, оказывал давление на вражеские редуты. Да и без голов не обошлось – забил немного, хотя на уровне того же Саломона, причем некоторые взятия ворот получились для гурманов.

Руслан Мухаметшин («Мордовия»)

Согласитесь, забить десять голов при трех голевых передачах – показатель, заслуживающий уважения, если речь идет о человеке, выступавшем в составе аутсайдера, покинувшего РПЛ по итогам сезона. Руслан не самый подвижный футболист, да и возраст уже не позволяет носиться без устали от звонка до Из-за спинзвонка. Мухаметшин брал соперников хитростью – у него оригинальная техника работы с мячом и умение оказаться в нужном месте в нужное время, причем нередко его появления на ударных позициях откуда-то из глубины вводили оппонентов в ступор.

Данило Неко («Алания»)

Из похожего теста сделан еще один человек, заработавший вместе со своей командой понижение в классе. Все свои голевые подвиги бразилец оставил в осенней части сезона, но даже их достаточно, чтобы выделить именно его из состава перманентно дезорганизованной «Алании». Но важны даже не девять мячей, которые Неко отправил в чужие ворота, важно то, сколько возможностей он создавал для своих товарищей, и жаль, что те зачастую оставляли усилия Данило без ответа.

Алексей Сапогов («Волга»)

Еще один заметный во всех смыслах персонаж провел сезон на позиции эдакого форварда-плеймейкера, был важнейшей фигурой в построении атакующей игры «Волги», забивал сам, много работал без мяча, проявлял
Из-за спин организаторские качества. Нужно заметить, что уход Гаджи Гаджиева не лучшим образом сказался на игре Сапогова – опытный тренер точно знал, как надо использовать этого парня, чтобы извлечь из его игры максимальную пользу. В весенней части заметно убавил в яркости, но место в числе номинантов все-таки заслужил.

P.S. Проголосовать за лучшего оттянутого форварда сезона 2012/13 в РПЛ вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите достойного, на Ваш взгляд, претендента прямо сейчас!

P.P.S. Другие статьи цикла:
Вратари
Центральные защитники
Правые защитники
Левые защитники
Центральные полузащитники
Левые полузащитники
Атакующие полузащитники
Поделиться
 
Rambler's Top100