• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомые лица

16 июня 2013 2013, 16:30
Знакомые лица

Пользуясь относительным затишьем на футбольных полях и трансферном рынке, «Соккер.ру» предается ностальгии. Предлагаем вместе вспомнить о бывших игроках российских клубов, которые продолжают выступать в топ-чемпионатах Старого Света.

Англия

Одни из самых успешных «бывших наших» - два серба из АПЛ. Видич, о котором спартаковские болельщики и сейчас вспоминают с придыханием послеЗнакомые лица очередных чудачеств теперешней обороны, в нынешнем сезоне обзавелся пятым английским чемпионством. К сожалению, здоровье слишком часто подводит капитана МЮ, например, в триумфальном чемпионате Неманья принял участие только в половине встреч. А вот его соотечественник, экс-железнодорожник Иванович, выдал очень сильный сезон в целом, несмотря на чудачества в отдельных матчах, вроде игры на Кубок Лиги против «Суонси». В мае Бранислав праздновал победу в Лиге Европы, причем победный мяч в самой концовке матча именно на его счету. Если сложить воедино трофеи двух сербов, завоеванных в Англии, то получится внушительная цифра – 21. Правда, у Видича в два раза больше памятных медалей, но ребята в любом случае удачно уехали на повышение.

Мартин Шкртел, которого помнят в Питере, такими успехами похвастаться не может, но на его счету уже более полутора сотен матчей за «Ливерпуль», что само по себе является достойным достижением. Неподалеку Знакомые лицаот словака финишировал Питер Одемвингие со своим «Вест Бромвичем». Нигериец в этом сезоне не блистал, как прежде, сказалась на его мотивации зимняя история с сорвавшимся трансфером в «Куинз Парк Рейнджерс», хотя, учитывая судьбу «обручей», Питеру не стоило бы об этом грустить. Зато вместе с КПР утонул Кристофер Самба, помчавшийся на помощь Харри Реднаппу, сверкая большими пятками. Один из сильнейших защитников РПЛ прошедшего сезона вылетел в Чемпионшип, как и Павел Погребняк со своим «Редингом». Можно еще вспомнить о том, что был в составе «Арсенала» такой парень… ну, вы знаете.

Испания

В Примере не так просто найти наших друзей. В составе «Валенсии» есть Нельсон Вальдес, выступавший за «Рубин». Парагваец забил шесть мячей в Ла Лиге, не имея места в основном составе. А недавний кумир казанских болельщиков – Алехандро Домингес, защищает цвета «Райо Вальекано», являясь лидером команды, забравшейся на 8-е место, что являетсяЗнакомые лица потрясающим результатом при «пчелиных» ресурсах. Кстати, бок о бок с Домингесом трудится небезызвестный Серхио Родригес или Родри – человек, чьи ляпы в обороне снятся спартаковским болельщикам в виде кошмаров. Впрочем, в «Райо» испанец имел не слишком много игровой практики: в основном охранял скамейку запасных, а в ноябре получил травму и выбыл до конца сезона. Был еще в Примере Обафеми Мартинс, но сбежал посреди сезона из «Леванте» за океан – в клуб «Сиэтл Саундерс». Можно еще вспомнить Эмира Спахича из «Севильи», но босниец был в аренде в «Анжи», так что связь с Россией не теряет совершенно.

Италия

Относительно недавно с большой помпой отправляли в Серию А Милоша Красича, но экс-армеец провел неплохой сезон в составе «Ювентуса», а потом не смог сработаться с Антонио Конте, поэтому сейчас он в Турции. Кто есть в Италии? Например, Макси Лопес. Правами на бывшего футболиста «Барселоны» и «Москвы» владеет «Катания», но аргентинец успел Знакомые лицапобывать в арендах. В прошлом сезоне помогал «Милану», а в нынешнем – «Сампдории». Кстати, недавно появились слухи о его возможном возвращении в Россию. Вспомним и об Алессандро Розине – экс-игрок питерского «Зенита» покинул высший свет по итогам завершившегося чемпионата, его «Сиена» утонула.

Германия

В Германии найдется немало наших экспортных товаров, поэтому обратим внимание на самых видных. Упоминаем Анатолия Тимощука, несмотря на его возвращение в «Зенит» - в прошедшем сезоне он защищал цвета «Баварии», с которой выиграл Лигу Чемпионов. Ивица Олич тоже защищал цвета мюнхенского суперклуба в свое время, но прошлым летом перебрался в «Вольфсбург», за который забил девять мячей в Бундеслиге. В составе «Боруссии» из Менхенгладбаха выступает Мартин Штранцль, причем смотрится совсем недурно и нередко отличается голами. У австрийца, к слову, сегодня день рождения – он входит в возраст Христа, так что поздравляем экс-спартаковца. Настоящий лидер атак «Ганновера» - Саболч Хусти, которого хорошо помнят на «Петровском». В завершившемся чемпионате Германии венгр забил девять головЗнакомые лица и выполнил столько же результативных передач, он в когорте самых полезных игроков Бундеслиги. Помним и об Андрее Воронине в «Фортуне», но украинец не был ключевой фигурой клуба из Дюссельдорфа, тем более он в особой категории футболистов, которые принадлежат российским командам, но были отправлены в зарубежные командировки. Таким счастливчикам был посвящен специальный материал.

Франция

Распространяться о «депутатах» в Лиге 1 не будем, но обратить внимание на одного человека нужно обязательно. Тиаго Силва стал чемпионом Франции в составе ПСЖ, он основной игрок сборной Бразилии и один из сильнейших центральных защитников в мире, но в его биографии есть и российская страничка, вспоминать о которой Тиаго не очень-то любит. В 2005-м году Силву привозили в московское «Динамо» в массе других футболистов из Португалии, но бразилец так и не сумел провести ни одного матча за «бело-голубых» - в Москве он только лечился, зато сейчас взлетел очень высоко.

Поделиться
 
Rambler's Top100