• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чем лорд не шутит?

04 июля 2013 2013, 21:30
Чем лорд не шутит?
«Кубань» провернула весьма интригующую сделку не в своем стиле: в Краснодар едет возрастной, звездный и уже успевший сойти с небосклона Джибриль Сиссе. «Соккер.ру» интересно – сможет ли знаменитый футболист пережить вторую молодость в клубе РПЛ?

Француз, обладающий титулом английского лорда, победитель Лиги Чемпионов и просто не молодеющий хипстер теперь будет выступать в чемпионате России. ПоЧем лорд не шутит? количеству татуировок даст фору в РПЛ любому, а по числу голов? В первой же строке заметил, что приобретение совершенно не в стиле «Кубани», потому как реанимация «сбитых летчиков» до сих пор не входила в число завидных умений краснодарского клуба. А ведь Сиссе едет в Краснодар чуть ли не с ярмарки – последние полгода играл в Катаре, а до этого пылил за КПР. Впрочем, последние два года его выступлений – после многообещающего отъезда из чемпионата Греции в «Лацио», вряд ли можно назвать успешными в целом. В Риме не получилось, из Лондона уехал, как только прибыл соотечественник Реми.

Большим плюсом является то, что «Кубань» заполучила Сиссе по свободному трансферу, то есть рискуют «желто-зеленые» только годовой зарплатой Джибриля, так как контракт заключен по схеме «1+1». Это говорит о грамотности и дальновидности людей, занимавшихся ведением переговоров, текущие способности французского футболиста были оценены здраво. Краснодарцы захотели звезду в состав под Лигу Европы, не в последнюю очередь, чтобы привлечь к себе внимание – заполучили таковую малой кровью.
Чем лорд не шутит?Даже если дельце прогорит – это станет просто неприятностью, но никак не ударом по клубу. Зато при реализации противоположного сценария в распоряжении «Кубани» окажется футболист с богатым международным опытом, бравший Кубок Чемпионов, Суперкубок Европы (о победе в том матче болельщики ЦСКА могли бы напомнить Джибрилю посредством какого-нибудь остроумного баннера) и сыгравший четыре десятка матчей за сборную Франции.

Хотя, здесь нужно представлять себе четкую грань – тяжелейшие травмы изменили Сиссе до неузнаваемости, да и вряд ли получится оставаться прежним, если ты на поле неоднократно получал открытые переломы. Физические и психологические потрясения не прошли бесследно, и Джибриля можно отнести к числу футболистов, на чью судьбу травмы оказали самое непосредственное влияние. Думаю, медицинское обследование перед переходом в «Кубань» было невероятно щепетильным, здоровье – это первое, что понадобится французу в Краснодаре. По словам Сергея Доронченко, Сиссе на полном серьезе рассчитывает вернуться вЧем лорд не шутит? сборную Франции, выступая за «Кубань». Уж не знаю, насколько это осуществимо, но пусть у человека будет такая светлая мечта – она ему не навредит.

Но искреннюю кубанскую публику не накормить громкими обещаниями и новым сценическим образом – добейся Сиссе хоть сходства с местными казаками. Чтобы «прописаться» в Краснодаре, ему понадобятся более весомые доказательства своей полезности – например, голы. А для этого, вполне вероятно, придется выиграть конкуренцию за место в основе у Бальде, если, конечно, расценивать француза исключительно в качестве центрфорварда. По-другому, впрочем, и не получается – не тот возраст и набор умений, чтобы исполнять крайнего нападающего. Возможен, правда, вариант с оттяжкой, но, во-первых, в этой позиции отлично себя чувствует Ивелин Попов, во-вторых, наличие на поле двух нападающих-эгоистов одновременно не слишком разумно. Пусть даже Ибрахима более командный игрок, позиция на острие располагает быть немного себе на уме, а уж представить фактурного сенегальца в каком-то Чем лорд не шутит?ином амплуа и вовсе не получается.

В общем же, предварительную оценку этому трансферу дать невозможно, потому что в дело вмешивается слишком много факторов – от здоровья Сиссе до его истинного желания проявлять себя в России. Если это самое желание действительно честолюбивое и находится на уровне пафосных речей, произнесенных французом, то Джибриля поджидают голы и любовь краснодарской публики, просто пустить пыль в глаза не получится. Так или иначе, одним знаменитым в мировых масштабах футболистом в нашем чемпионате больше, и хотелось бы верить, что Россия привлекает уже не только финансовыми обещаниями, но и уровнем футбола. По крайней мере, пусть второе на данном этапе станет приятным дополнением к первому, а Джибрилю Сиссе пожелаем обрести вторую молодость на наших полях – чем лорд не шутит?
Поделиться
 
Rambler's Top100