• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Шутки в сторону

28 августа 2013 2013, 17:30
Шутки в сторону
«Зенит» после неуверенной игры в Москве задолжал своим болельщикам, сегодня против «Пасуша» питерцам надо сыграть, как в Португалии – просто, понятно и результативно. «Соккер.ру» ждет от команды Спаллетти четкого последнего аккорда на пути в групповой турнир ЛЧ.

Спаллетти прав – с Лигой Чемпионов можно заигрывать, но шутить нельзя. Дальше по курсу у «Зенита» железнодорожники, а потом существенный перерыв на матчи сборных. Поэтому крайне важно сегодня правильноШутки в сторону подготовиться к следующей игре, одновременно не забывая, что «Пасуш де Феррейра» будет играть на пределе возможностей, ведь задета их гордость. Не исключаю, что португальцы сами себя сломают и, подобно «Лудогорцу» или «Фенербахче» из вчерашних матчей, не смогут составить в гостях достойного сопротивления классному сопернику. Но, как и перед первой игрой, важно отметить, что всё полностью зависит от Спаллетти и его подопечных.

Тренер уже намекнул, что на поле выйдут люди, которым надо что-то доказывать, то есть не исключается появления тех, кто не играл в первом матче. Одновременно, нельзя проводить слишком много замен, чтобы не позволить «бобрам» свалить «Зенит» с ног с помощью сыгранности. Так что Лучано может считать теми, кто сыграет с должным уважением к сопернику, и основных исполнителей, например,  Ломбертса и Широкова – последнего заслуженно включили в список лучших игроков прошлой недели по версии известного международного портала. А для того же Смольникова любой матч в Лиге Чемпионов – новый вызов, для Шутки в сторонунего не имеет значения имя соперника, хочется просто играть и доказывать свой уровень. На таких ребят сегодня надо делать ставку, пусть их в составе «Зенита» и не слишком много.

Но ведь даже ветераны вроде Аршавина по их же словам, хотели бы играть больше. Вот пусть против «Пасуша» появляются и проявляют свои умения. Соперник ведь не сильный, но и не настолько слабый, чтобы волнения не было совсем. Можно быть уверенным в победе – это не запрещается, но если говорить не о судьбе путевки в группу Лиги Чемпионов, а об ответном матче, то и здесь «Зениту» не нужно минимальное поражение или ничья, нужна строго победа. Дело и в таблице коэффициентов, тем более, португальцы в числе наших прямых соперников, и в атмосфере в питерском клубе. Им нужны уверенные победы, им нужны такие ничьи, как в Москве. Ведь не отыгрываются часто именно потому, что не верят в такую возможность, не помнят подобные случаи.

У «Зенита» многое имеется, а вот с характером вообще и настроем на менее статусных соперников часто проблемы. Волевые результаты – редкие гости вШутки в сторону жизни клуба, значит, именно с отношением надо работать в первую очередь, ведь в первом матче показали, что по классу здорово опережают португальского соперника. Команды по стилистике похожи, и если сегодня вынудить подопечных Коштиньи сыграть открыто, можно устроить карусели для болельщиков, которые с радостью ходят на «Петровский» вообще, а когда чувствуют, что возможна зрелищная игра – в особенности. Давления на «Зенит» сейчас нет, разве что внутреннее, в домашних играх они всегда увереннее, чем на выезде, а тут еще и соперник, прямо скажем, один из самых средних на данной стадии. Обнадеживающих факторов полно, счет первой игры позволяет играть красиво, отталкиваясь от собственных плюсов, но это «Зенит» и Лига Чемпионов. Значит, будем смотреть и ждать успешной развязки для российской команды.
Поделиться
 
Rambler's Top100