• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Со скрытым смыслом

28 сентября 2013 2013, 13:30
Со скрытым смыслом
«Атлетико» стартовал в Примере удачнее, чем «Реал», и «Соккер.ру» не сомневается, что «матрасники» в правильный момент встречают неудобного соперника. Все ждут не только долгожданный дебют Бэйла на стадионе «Сантьяго Бернабеу», но и яркое дерби.

Диего Симеоне перед финалом Кубка Испании против «Реала» изо дня в день вбивал игрокам одну мысль: «Или победите, или умрете, пытаясьСо скрытым смыслом победить». Футболисты посмеивались, конечно, но мыслишка засела, вышли и выиграли. Но даже после этого «Реал» остается статистическим фаворитом в мадридском дерби, ведь успех «Атлетико» - редкостный фрукт, майская победа в Кубке Испании стала первой за четырнадцать лет, и вряд ли «бланкос» хотели бы незамедлительного повторения неудачи, теперь в рамках чемпионата Испании. Хотя, предпосылки имеются, ведь «Атлетико» стартовал шестью победами подряд, к тому же, «матрасники» забили больше и пропустили меньше «Реала». Ну, и «Зенит» обыграли - получаем семь побед подряд и две ничьи с «Барселоной» в Суперкубке Испании.

Последний раз «матрасники» проигрывали в мае, и не кому-нибудь, а «блаугранас», так что статус одной из лучших команд Испании заслужили не на бумаге, а игрой. Симеоне не хвалит только ленивый, особенно после того, как его команда не стала слабее, потеряв Фалькао. И ведь без скрипа побеждают, на классе, которым запаслись, выигрывая в Лиге Европы и Примере. Куртуа прав – «Атлетико» знает, как обыгрывать «Реал», причем этим знанием готовы Со скрытым смысломделиться, ведь делают это редко, а хочется еще разок похвастаться. В чемпионате неудачная серия в дерби продолжается, и сейчас идеальный момент, чтобы победить. Вот только «Реал» тоже не лыком шит, ведь у них привычно неплохие показатели – одна ничья и пять побед в чемпионате, пусть в последнем случае речь идет о скандальном решении арбитра, обманутого хитрым в своей наглости Пепе. Но того судью наказали, а дерби доверили валенсийцу Матеу Лаосу, которого считают удачливым рефери для «Реала», но достаточно справедливым, чтобы судить таких статусных соперников. 

Пока куда важнее, кто может сыграть, какие схемы выберут тренеры. Хозяева собираются действовать традиционно – 4-2-3-1, Анчелотти не планирует экспериментировать, так что вряд ли увидим с первых минут Варана в центре обороны, как и Бэйла в атаке, хотя Гарет восстановился после травмы и может выйти на замену. Или даже в основе, ведь перед дерби слова нередко расходятся с делом, а «мышечная боль» - не самый опасный диагноз. У «Атлетико» проблем с составом тоже нет, Симеоне может рассчитывать на Со скрытым смысломосновных игроков, все готовы играть, кроме Адриана и Марио Суареса, в том числе Диего Коста, который собирается стать напарником Вильи не только в клубе, но и в сборной Испании. Если человека зовут в состав чемпионов мира, он умеет играть в футбол, хотя за нападающего всегда говорят голы – семь в шести матчах чемпионата. У «Атлетико» сейчас слабых людей нет, в чем российский болельщик в этом сезоне уже убедился.

Сильные, сплоченные, уверенные в себе и непобедимые ребята. Анчелотти успел похвалить будущего соперника, заявив, что «Атлетико» его впечатляет даже сильнее, чем «Барселона», и что команда переняла характер Симеоне, поэтому их непросто будет сломать. Ведь тактически безупречны – мнение Карло, и очень агрессивны. Интересно, как «Реал» начнет матч, ведь сами понимают – первые минуты проводят не лучшим образом, а тут соперник, готовый задать темп. Например, просто ли будет Арбелоа справляться с Фелипе Луисом и Коке, насколько хорошо готов Коэнтрау к борьбе с Арда Тураном, который может сыграть по всему фронту атаки? Интересно также, сможет ли обновленная идеей тотальной атаки Со скрытым смысломцентральная зона Анчелотти качественно разрушать чужие атаки, ведь напротив опытные люди. Понятно, что у «Реала» свои причины верить в успех – в Мадриде добрые люди уже задают вопросы о том, не напоминает ли Иско самого Зидана, а Роналду хвалят все и по делу.

Пожалуй, если и возможно возникновение равноправной и опасной для двух грандов третьей силы в Испании, то только сейчас – «Атлетико» уже повторил исторический рекорд, и если «индейцы» сумеют одолеть на неудобном стадионе извечного соперника, то по праву продолжат борьбу с «Барселоной» за первую строчку. «Реал», имея определенные игровые проблемы, может и должен отталкиваться от них, пробуя повысить качество хромающей в отдельных эпизодах игры, прежде всего, речь об обороне в целом и центре атаки. Бензема в последнее время, если чем и запомнился, так это общением с представительницей древнейшей профессии с кадыком на шее. А на футбольном поле француз разборчивее. Какие только моменты Кариму не создают, а он всё мажет и мажет.

Наверное, стоит также обратить внимание на латиноамериканское нутроСо скрытым смыслом «Атлетико» - их схема при большом желании может рассматриваться как 4-2-2-2, то есть Анчелотти столкнется с довольно редким зверем на европейских полях. Симеоне неплохо вертит своей командой, поскольку поймал удачу за хвост, и «Реалу» важно не тормозить игру, стараясь нагрузить передачей конкретно Роналду или Иско. Понятно, что лучше отдать мяч Криштиану, чем Кариму, но стоит понимать – «Атлетико» опаснее, чем был в финале Кубка Испании, они стали лучше работать в обороне, хорошо понимают, как озадачить соперника при стандартах, в составе полно ребят, способных нанести неожиданный удар, «матрасники» умеют собраться, характер бойцовский. Тот редкий случай, когда «Реал» не имеет права величать себя однозначным фаворитом матча чемпионата Испании. Опять же, если в прошлый раз игроки «Атлетико» между победой или смертью во имя оной выбрали успех, почему бы не повториться?
Поделиться
 
Rambler's Top100