• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пошли по следам

30 сентября 2013 2013, 21:30
Пошли по следам

"Локомотив" мог выйти на чистое второе место, если бы победил "Томь". Однако гости предложили понятный и внятный контактный футбол, по мнению "Соккер.ру", полностью заслужив ничью, тем более у них еще и гол, забитый по правилам, отобрали.

Железнодорожников за треть сезона хорошо изучили, что и доказал этот матч. Не сказать, что стиль «Локомотива» приелся, но соперники ведь не с Луны, и стоит отдать должное «Томи» - прекрасно подготовились, словно Баскаков детально расписал список доблестей соперника и придумал противоядие поПошли по следам пунктам. Во-первых, запомнился стиль прессинга – высоко и часто с количественным перевесом. Во-вторых, предложили достаточно узкий футбол, лишив команду Кучука забегов флангами, а навесы встречали сразу несколько защитников, то есть к Н’Дойе относились с должным уважением. В-третьих, железнодорожникам не позволяли козырять их физической мощью – пусть томские ребята частенько оказывались на газоне после единоборств, удар держали стойко.

А единожды «Томь» даже вступила в «динамовский клуб». То есть получили под дых от арбитров в матче с «Локомотивом» - в ворота Ильи Абаева забили чистый мяч, однако боковой арбитр перестраховался и ошибся. Увидел Голышева за спиной Абаева, то есть посчитал, что между атакующим игроком и линией ворот лишь Чорлука. На самом деле всё было иначе, как показывает повтор – никакого нарушения правил. Снова судьи не успевают за динамикой, хотя в этот раз не хочется искать какую-то предвзятость, скорее речь просто о единичной ошибке, хотя и грубоватой, ведь получи «Томь» перевес в один мяч, пришлось бы «Локомотиву» взвинчивать темп, играть разнообразнее. Можно сказать, что Пошли по следам нас лишили увлекательного зрелища, вместо этого оставив с глазу на глаз с контактным, но порой скучноватым футболом. Другими словами, в перерыве Баскаков мог не ругаться, а вот Кучук точно жег глаголом.

Но его команда продолжила играть спокойно, однако снова атакующая четверка оставалась отрезанной от центральных полузащитников, не работала ширина, нужно было придумывать какой-то план «Б», раз «Томь» всё и полностью устраивало. Причем даже с запасом играли на ничью, ведь резервный вратарь гостей Чебану паству не расширил, запомнился только тем, что взял простенький удар Самедова. Играли без ворот, не стесняясь, а ведь надо было стыдиться – лидер принимал вчерашнего аутсайдера, а оставлял примерно то же впечатление, что и ЦСКА в домашней игре с «Анжи». Где идеи, ребята? Качество поля мешает бегать, но думать ведь не мешает. И можно понять желание «Томи» не рисковать ничьей во имя чего-то большего, а вот отказ «Локомотива» от рискованных действий в атаке удивлял – имея такого злого и готового Тарасова и двух центральных защитников, неужели так уж боялись контратак сибиряков?

Непонятная апатия, особенно с учетом явного физического запаса – ещеПошли по следам коллектив Билича никогда не жаловался на кондиции, а тут ведь Диарра и Буссуфа появились, то есть общий командный класс вырос, значит, смело нужно ругать за потерю двух очков в матче с поднявшимся над соплеменниками, но аутсайдером. А «Томь» понравилась, ведь крепенько отработали ребята, без претензии на подвиг, зато с пониманием, что если в каждом матче так аккуратно действовать, в итоге насобирают больше очков, чем конкуренты. Томичи определенно набрали обороты, и умение ходить по чужим следам приносит очки в боевых матчах. Напоминаю, чтобы не забыли – это у гостей отобрали забитый по правилам гол, так что «Локомотив» при прочих равных мог вообще проиграть, хотя и остался под конец матча в большинстве. Но не помогло удаление, тем более еще и Диарра вторую желтую схватил в добавленное время. В любом  случае, маловато хозяева насобирали ударов по воротам, неважно сыграли флангами – Майкон и Самедов не справились с оппонентами, упомянутый выше разрыв между обороной и атакой сказался. «Локомотив» в третий раз за сезон не знал, как победить. В аналогичных случаях с «Зенитом» и ЦСКА проиграли, а «Томь» может гордиться нахождением в списке неудобных для Кучука соперников.


Поделиться
 
Rambler's Top100