• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лед и пламень

03 сентября 2013 2013, 15:30
Лед и пламень
Гаджиев понял, что сезон будет мучительным и длинным, а Лигой Европы  можно приманить парочку небесталанных, но неприкаянных футболистов. В последний день трансферного окна «Анжи» заявил двух известных игроков, о которых подробнее расскажет «Соккер.ру».  Лед и пламень

Вчера Вадим Демидов подписал контракт с «Анжи», и речь об еще одном легионере, невзирая на имя и происхождение. Об этом парне уже не раз рассказывали и упоминали, ведь речь идет о человеке из спортивной российской семьи. Отец Вадима был гандболистом, перевез семью в Норвегию, где новичок «Анжи» вырос и возмужал, оказался в «Русенборге», заявил о себе. Тогда и вспомнили о корнях, был разговор о привлечении в сборную. Но, как водится, у нас посчитали, что и своих центральных защитников за спиной у братьев и Игнашевича полно, и Демидов начал выступать за сборную Норвегии. Его пригласили в Примеру, Вадим с переменным успехом поиграл за «Реал Сосьедад», неудачно съездил в «Айнтрахт», где места в основе не нашлось. Фе поставил на других центральных защитников, поэтому прошлый сезон Демидов провел в знакомой Испании в составе «Сельты» на правах аренды.

Со временем проиграл конкуренцию другому защитнику, команда из Виго не стала предлагать норвежцу постоянный контракт, значит, были чем-то Лед и пламеньнедовольны или не сумели предложить нужные условия. В итоге Вадим вернулся в «Айнтрахт», договорился о расторжении соглашения – благо, немцы за него заплатили очень немного денег и не были против, и волен был выбирать себе новую команду. Предложений из России было несколько, Демидова ждали в Томске, и Давыдов даже сетовал, что трансфер сорвался из-за отказа жены Вадима – не захотела жить в сибирском городе, но согласна, чтобы муж играл в футбол в Махачкале. Впрочем, наставник аутсайдера забывает о положении своей команды, все-таки состав у «Анжи» собрался такой, что грех вылетать, тем более игроки основы доселе проживали в столице России, а Москва выигрывает у Томска в глазах многих молодых женщин.

Признаться, вот так сразу не вижу Демидова в основе, ведь хватает и других центральных защитников примерно одного уровня, но футболист с международным опытом лишним быть не должен. Кроме центра обороны, пытались укрепить и центр полузащиты. И здесь тоже известное имя, хотя менееЛед и пламень заметный игрок. Абдулу Разаку пока лишь двадцать лет, и он классический выпускник известной школы без реального игрового опыта. Абдул давно живет в Англии, его заприметили и пригласили в «Манчестер Сити», но там заиграть молодой ивуарийский полузащитник, понятное дело, не смог – конкуренция огромная, а сидеть на скамейке, пусть ему тогда и двадцати ни было, Разак не захотел. Отправился сначала в одну аренду, затем в другую, потом в третью, но никогда не был игроком твердой основы сильной команды. То есть Гаджиев ориентируется скорее на рассказы о потенциале, нежели надеется, что подопечный известного мастера футбольных манипуляций Дмитрия Селюка будет тем, кто мгновенно усилит «Анжи» и вернет команду на обжитые до начала ледникового финансового периода места.

Нет, скорее этот переход в интересах самого Разака и его агента. Хотя, если Абдул сможет воспользоваться шансом – выиграет именно «Анжи», ведь однолетняя аренда не подразумевает больших финансовых вливаний и оставляет шанс на успех всем сторонам. Нормальное решение, учитывая слухи о судьбе
Лед и пламеньоставшихся полузащитников. Например, сегодня Жусилей – капитан «Анжи», а зимой он будет нужен «Наполи» и окажется в Неаполе, Ахмедов сейчас в Махачкале, а той же зимой может заинтересовать какой-то из клубов РПЛ. Кто тогда будет играть? Полузащитник «box-to-box» может пригодиться, тем более Разак – левша, что всегда оставляет возможности для маневра, учитывая, к какому флангу тяготеют пока еще основные центральные полузащитники нового «Анжи». Бой за места в основе будет серьезным, ведь примерное представление о новой команде Гаджиева имеем, но точно сказать, что те же Демидов и Разак слабее конкурентов, права никто не давал. Но и о силе их не спешите рассуждать, ведь сами понимаете – за современный «Анжи» не каждый игрок мечтает играть. Раз согласились на подобное предложение, лучших вариантов у них не было.
Поделиться
 
Rambler's Top100