• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Бесполезное

19 октября 2013 2013, 19:30
Бесполезное
Казалось, что «Терек» после четырех очков в матчах с ЦСКА и «Спартаком» будет однозначным фаворитом встречи с «Уралом», но грозненцы выиграли только первый тайм. «Соккер.ру» рассуждает о делах аутсайдеров, которые поделили очки в очном противостоянии.

Тот случай, когда можно говорить, что результат матча против каждого из его участников. При помощи ничьих со дна таблицы не выберешься, тем более, не выигрывая у своих прямых конкурентов, так что недовольными собой должны быть и в Грозном, и в Екатеринбурге. Хотя понятно, что больше расстроятся эмоциональные болельщики «Терека» - все-таки матч был домашним, состав у
Бесполезное Красножана гораздо богаче, а результаты перед международной паузой настраивали на оптимистичный лад. Взять четыре очка в битвах с московскими ЦСКА и «Спартаком» - это отличный рывок, способствующий выходу из кризиса, однако перерыв на игры сборных, последовавший за успешной парой поединков, не пошел «Тереку» на пользу. А вот насчет «Урала» можно высказать противоположное мнение, ведь «Краснодару» и «Локомотиву» проигрывали настолько безропотно и безнадежно, что даже ложка меда в бочке дегтя не отыскивалась.

Впрочем, это было в домашних матчах, на выезде «шмели» выступают успешнее, причем ничья со счетом 1:1 у них плотно вошла в моду – до сегодняшнего дня с ее помощью брали очки в Самаре и Ростове-на-Дону, в Томске и вовсе одержали единственную в сезоне победу. Вот такой парадокс с командой из Екатеринбурга, которой родные стены не помогают. Правда, говоря о том, что двухнедельная пауза пошла «Уралу» во благо, нужно помнить о первом тайме в Грозном, когда гости вполне напоминали самих себя худших образцов – незатейливые, безынициативные, пассивные. «Терек» поддавливал, преимущество было полностью на стороне команды Красножана, но при этом не Бесполезноепокидало ощущение, будто хозяева действуют с изрядной, непростительной долей академизма. Да, счет открыли, но из игры, которая сама шла в руки, можно было выжать много больше, о чем и говорил Юрий Анатольевич после матча.

Допускаю, проблема кроется в недооценке – грозненцы рассчитывали легко разделаться с «Уралом», который, по правде говоря, нередко в предыдущих турах представлял собой жалкое зрелище. Но это вовсе не извиняет «Терек», у которого не было ни малейшего права оставаться хладнокровным, располагаясь чуть выше дна турнирной таблицы, и, думаю, первый тайм только утвердил футболистов в своем превосходстве, а Юрий Красножан, вероятно, не прочувствовал обстановку в раздевалке. Команде в этой ситуации нужна была взбучка, пробуждающая спортивную злость, а не спокойный разбор тактических моментов. Взбодри Юрий Анатольевич своих подопечных, сыграй они во втором тайме просто от души, с огромным желанием – праздновали бы победу после финального свистка.

Но получилось иначе, и должное следует отдать «Уралу», который не расклеился, а, напротив – вышел на второй тайм с осознанием того, что с таким «Тереком» можно играть и набирать очки. Кроме того, Олег Василенко провелБесполезное знаковую замену, выпустив Асеведо. Чилиец собрал прутики атаки в веник, выпады «шмелей» получались основательные, передачи логичными, а потом и счастье улыбнулось – выдалась возможность сравнять счет с пенальти, чем Асеведо и воспользовался. Нужно сказать, грозненцы после этого вновь включились в игру, задвигались, но здесь уже Красножан, похоже, упустил момент, чтобы спасти победу, так как затянул, а, быть может, и не угадал с заменами. Юрий Анатольевич бросил в бой Бокилу и Грозава, хотя после пропущенного мяча его команде не помешал бы «свой Асеведо» на поле, но Исмаил Айсатти так и остался на скамейке.

В итоге, пришлось согласиться на ничью, которая в турнирном плане оказалась совершенно бесполезной для обоих противников. Приближается экватор чемпионата, а «Терек» и «Урал» остаются в опасной зоне, хотя перспективы у этих команд все-таки разные. Грозненцы, конечно, не повторят результат прошлого сезона, признанного тогда неудачным, но тихой сапой со дна выберутся – у них опытный тренер, причем знающий о выживании не понаслышке, а также достаточно мощный состав, и не только стартовый – совокупно. А вот «Урал» не может похвастаться ни тем, ни другим, что вовсе не отрицает симпатичности команды во втором тайме матча на «Ахмат-Арене». Но ведь это только всплеск, сможет ли Олег Василенко поставить качественную игру на стабильной основе?
Поделиться
 
Rambler's Top100