• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Определяющий заезд

23 октября 2013 2013, 17:30
Определяющий заезд

«Манчестер Сити» является безоговорочным фаворитом матча с ЦСКА, особенно учитывая нынешнее состояние армейцев, но складывать лапки заблаговременно – не вариант. «Соккер.ру» пытается охватить основные исходные условия перед поединком в Химках.

Определенно, главный фактор не в пользу ЦСКА – это сила оппонента, однако прежде чем заглядывать в чужой сад, нужно озаботиться состоянием своегоОпределяющий заезд огорода. Состав вновь будет далеким от боевого, радостная весть всего одна – Игорь Акинфеев, не игравший с «Зенитом», возвращается в строй и против «Манчестер Сити» сыграет. Хотелось бы увидеть в этом соперничестве российскую команду с Дзагоевым, Эльмом и Марио Фернандесом, находящуюся в психологическом состоянии весеннего образца. Но это мечты, а нас интересует реальность, в которой у тренерского штаба практически нет маневра для концептуальных изменений игры. Сегодняшний ЦСКА не представляет ровным счетом никакой загадки тактического свойства, и это плохо – оппонентов, которые заведомо выше классом, нужно удивлять, в противном случае расчет шансов сводится к сравнению стандартной игры армейцев с силами «Манчестер Сити».

Мануэль Пеллегрини знает, что в оборонительной линии, как и в центре поля, у Слуцкого сейчас нет альтернативы футболистам, которые играли с «Зенитом». Ну, разве что Леонид Слуцкий в дополнение к Эльму и Миланову выпустит Определяющий заездтретьим опорником Рахимича, превратившегося в профессионального запасного с тренерскими функциями, или Алексея Березуцкого поставит пятым защитником. Это из разряда фантастики, конечно, а серьезно – все ходы армейских редутов и центральных полузащитников давно записаны, а системные ошибки разве что в газетах не печатают. Учитывая наличие у «Манчестер Сити» быстрых игроков передней линии и желание Пеллегрини, просматривавшееся еще по «Малаге», «взрывать» малейшие свободные зоны на чужой половине поля, будет немало забросов из глубины и резких продольных передач в коридоры. Защитники ЦСКА в таких случаях постоянно пытаются ловить противников линией, в офсайдную ловушку, причем вне зависимости от того – располагаются они в этот момент высоко или близко к воротам, какова глубина атаки противника. 

Возможно, это сделано потому, что центральные защитники не обладают скоростными качествами для индивидуальной опеки, и эту недостачу пытаются компенсировать командным механизмом. С другой стороны – малейшаяОпределяющий заезд несогласованность оборачивается серьезными проблемами, и ЦСКА в последних матчах нажил немало неприятностей именно из-за этой своей оборонительной особенности, а у «Манчестер Сити» есть все необходимые качества, чтобы надавить в эту болевую точку. Но идем дальше – построение атаки, вот здесь у Слуцкого есть возможность немного перекрутить приевшийся образец с Муса на острие. Думаю, Думбия должен быть в основе, а Ахмед пригодится на одном из флангов, где скорость и выносливость, которыми славится нигериец, пригодятся больше.


От работы бровок будет зависеть многое, армейцам нужен вертикальный футбол, любые неторопливые перекаты мяча в центре поля будут смерти подобны, потому что чем медленнее подопечные Слуцкого будут принимать решения – тем больше шансов попасть под прессинг, из-под которого уже не выбраться без потери. Шанс ЦСКА – в простоте, длинные передачи на форварда пригодятся, фланги должны работать, вряд ли стоит рассчитывать на витиеватые способы доставки мяча в переднюю линию. И если москвичи Определяющий заезднащупают контригру – а сомнений в том, что инициатива будет на стороне «Манчестер Сити» нет, то шансы в атаке появятся, ведь если где и искать уязвимость «горожан» - то в центре обороны, обескровленную потерями Компани и Демикелиса. И если Мартин пока может считаться потерей теоретической – он еще не успел дебютировать за новый клуб, то Венсан, страдающий «хрустальной» болезнью – это серьезно, особенно на фоне того, что Джо Харт не внушает товарищам доверия своей игрой в этом сезоне. 

В общем, свои шансы ЦСКА может найти именно в атаке, потому что рассчитывать на ноль пропущенных мячей не приходится, учитывая силу голевой машины «Ман Сити», которая начинается с Яя Туре и Фернандиньо, а продолжается малышами и крепышами атакующей группы. Кстати, доводилось слышать мнение о том, что, мол, «поле, русское поле» сыграет за армейцев. Спорное утверждение. Да, у Пеллегрини более техничная команда, и, наверное, в этой плоскости определенное нивелирование способностей случится, но у Мануэля еще и команда, играющая в АПЛ, как бы состав ни был насыщен испанцами и латиноамериканцами.Определяющий заезд Сомневаюсь, что в атлетизме МС уступит ЦСКА, к тому же, чилийский наставник имеет возможность ориентировать игру под разные условия, в том числе – под состояние покрытия.

Да, Агуэро в прекрасной форме, разразился дублем в ворота «Вест Хэма», но разве Эдин Джеко и Альваро Негредо – плохие форварды? Они оба прекрасно могут сыграть в силовой манере, и прецеденты их одновременного появления в стартовом составе уже имеются. Не исключаю такого решения Пеллегрини и сегодня, ведь газон «Арены-Химки» вряд ли поспособствует быстрому комбинационному футболу, так почему бы не сыграть в классической английской манере, если есть ресурсы для давления и диктовки темпа? Несмотря на то, что многие уже сделали выводы о перспективах ЦСКА в этой Лиге Чемпионов, предлагаю все-таки дождаться окончания сегодняшнего матча. Если армейцы сумеют набрать очки – то продолжат борьбу за вторую строчку, поражение, боюсь, будет означать, что пределом возможностей официально станет попадание в плей-офф Лиги Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100