• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Говорят прямо

25 октября 2013 2013, 12:00
Говорят прямо

Загадочные норвежцы оказались представителем касты слабых европейских врагов, но «Соккер.ру» акцентирует внимание на важности результата - «Анжи» долго шел к первой победе в сезоне.

Что поможет «Анжи» в будущем? Гаджиев очень спокоен и называет вещиГоворят прямо своими именами, то есть его не подстегивают, не мешают. Вот тренер спокойно рассуждает: победили – хорошо, неопределенность пропадает – неплохо, огрехов много – работаем. Так и надо, учитывая обстоятельства и потери. А по матчу всё просто и очевидно. Тот случай, когда качество поединка можно описать числом – один. Один точный удар согласно статистике нанесли хозяева поля по воротам «Тромсе». Это гол, и вряд ли кого-то интересуют другие выстрелы, раз они прошли мимо ворот. Хотя если расширять описание, то получаем однозначную победу «Анжи», так как махачкалинцы вели всю игру, и хотя подустали, норвежцы ничего стоящего внимания не показали. А ведь изначально загадочность была общей.

Современные возможности «Анжи» - такая же спорная величина, как и класс «Тромсе», ведь нет четкой серии из одинаково сильных матчей, даже больше – Говорят прямо есть серия из поражений в чемпионате. Кроме того, скромная позиция в Премьер-Лиге последние месяцы сказывалась на эмоциональном состоянии команды. Видно было, что индивидуального класса хватало, но играют по очереди, не всей командой. Вот теперь старается и медленно набирает форму Ахмедов – автор голевой передачи на Бурмистрова. И пусть нападающий был в небольшом офсайде, гол до перерыва махачкалинская команда заслужила, хотя нельзя скрывать – единожды прошли оборону «Тромсе», когда боковой арбитр ошибся. Однако даже после перерыва хозяева матча контролировали игру, пусть в решающий момент не хватало грамотности. Например, Гатагов старался, старался, а на выходе запомнился тем, что первым пошел радоваться голу к Бурмистрову, а потом на линии поля не смог справиться с земным притяжением и собственной скоростью.

Сразу же вспоминается едкое замечание Гаджиева в ответ на вопрос о том, чтоГоворят прямо отдельные его молодые игроки хорошо смотрятся. Тренер высказался в том смысле, что если бы Соломатин, Гатагов и компания играли безошибочно, они бы «Анжи» не достались. Так что корявость – часть игрового рисунка команды здесь и сейчас, пусть разница между тем, что было, и тем, что получилось создать за пару месяцев, внушает оптимизм. И не важно, выйдет ли «Анжи» из группы в плей-офф или нет, главное, чтобы качество игры росло, связи становились крепче, а в результате получили пусть не самого звездного, зато крепкого бойца. Надеемся, что «Тромсе» в ответной игре не сможет показать отличный от вчерашнего футбол, тогда у «Анжи» даже появятся шансы на выход из группы, ведь «Тоттенхэм» - однозначный фаворит, снова выиграл, а «Шерифу» еще предстоит путь в Россию.

И что плохого, если соперник оказался плохо подготовленным к технике Говорят прямо «Анжи»? «Тромсе» точно не был сильнее, и когда коллега предположил, что посмотрели матч аутсайдеров РПЛ, пришлось возразить – наши аутсайдеры кусают друг друга злее, а тут «Анжи» смог сыграть спокойно, на классе, если хотите, то есть сомнений в победе не было, буднично помучили осенний газон, да и нервы болельщикам не пришлось тратить. И пусть на классе индивидуальном, а не командном, пусть в первом тайме отыграли качественнее, чем во втором, победа есть победа. Быть может, она поможет, ведь календарь правильный – после «Кубани» сыграют кубковый матч во Владикавказе, а затем две важнейшие игры ноября – дома с «Уралом» и на выезде против «Тромсе». Если побед станет больше, ближе к зиме махачкалинцы покинут последнее место. Учитывая их ничью с ЦСКА по результату, ничью со «Спартаком» по игре, первую победу заслужили «по сумме оценок» в предыдущих матчах. Хотя это лишь положительный отрезок, не более, преждевременно обольщаться после парочки средних по наполнению и очень старательных поединков.

Поделиться
 
Rambler's Top100