• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ответственный подход

20 декабря 2013 2013, 12:00
Ответственный подход
«Амкар» и раньше радовал содержательной игрой, а в этом сезоне сумел очаровать многих ударным выступлением в первом круге. «Соккер.ру» анализирует подвиги Черчесова и его подопечных, предрекая им беспечное завершение сезона.

«Амкар» (Пермь)

Задача на сезон: лучше, чем сезоном ранее;
Выполнение: 7 место, 30 очков;
Лучший бомбардир: Георги Пеев – 8 голов;
Просто лучшие: Станислав Черчесов, Георги Пеев;
Открытие: Томас Фибел;
Досадное обстоятельство: задержка с финансированием.

Для положительных отзывов в адрес «Амкара» как минимум две причины. ОднаОтветственный подход прямая – выдавали хорошие матчи и качественно работают. Вторая косвенная – в сравнении с командами, где полно звезд и нет проблем с финансированием, пермяки смотрятся, как профессионалы из профессионалов. Хотя тут же надо делать уточнение, что в футбол так и надо играть. И никак иначе – это работа, трудная и зависимая от удачи, но тесно связанная с подготовкой и простым, достаточно банальным физическим трудом. За хитросплетения тактических сюжетов отвечает тренер и его нашли, причем нашли очень удачно. Станислав Черчесов развил команду своего молодого предшественника, базис был хорошим, но добавили некоторых футболистов, перестроились в мелочах и получаем седьмую команду по итогам первой части сезона. А ведь до начала оного руководители объяснили смену тренера большими бюджетами конкурентов в борьбе за выживание.

Не только деньги играют в футбол, но и характеры, а с этим в Перми полный порядок. Конечно, вспоминается забавное отчисление лидера Пеева и его друга Сиракова по ходу сезона, но болгары вернулись и продолжают приносить Ответственный подходпользу, хотя в героях ходит и вратарь Нарубин, и защитник Фибел, и Якубко четыре гола забил. Правда, лучшим бомбардиром ожидаемо является Пеев, ведь умеет реализовать стандарт, но если смотреть на заявку, то находим очень многих интересных игроков. Причем нередко молодых – защитники Семенов и Придюк себя еще должны показать, полузащитник Коломейцев не имеет права останавливаться в развитии, мощному Канунникову, опять же, лишь двадцать два года, вся карьера впереди. У «Амкара» приличный состав – эта оценка напрямую связана с качеством подготовки, до начала сезона многие бы поспорили, а так опытные люди хорошо ладят на поле с молодыми, и получается команда. Белоруков, Гол и Благо так же важны, как перечисленные выше. Очень ровная по составу банда, наверное, в этом их сила – каждый в отдельном матче может оказаться лучшим. Солидно смотрятся, не допускают глупых ошибок и, хотя в последних двух турах проиграли, вспоминать на заслуженных каникулах будут о победах.

Не смогли обыграть «Амкар» лидеры сезона из Санкт-Петербурга, хотя очень возмущались по этому поводу, а «Кубань», «Ростов», «Спартак» и «Динамо»Ответственный подход вообще проигрывали пермякам, что доказывает правомерность нахождения подопечных Черчесова рядом с группой лидеров. Команда из Перми честная – до начала матча любой соперник знает, как будет играть «Амкар» в целом, хотя многие ничего не могут поделать с ними в частных случаях, особенно при навесах и розыгрышах стандартных положений. Но четкая реализация таких попыток говорит в пользу сообразительности коллектива. Вот только как бы их не потянуло вниз, если в больших кабинетах напомнят, что задача команды – не вылететь, а не занять место в европейской зоне. Опасности впереди связаны не с делами на поле, а за его пределами. Если окажется, что денег не просто нет, но и не будет – могут потерять мотивацию, невзирая на все разговоры. С другой стороны, кто мешает доиграть сезон в свое удовольствие? Футболисты могут себе это позволить, тем более, предпосылки для новых побед дарит расписание команды – будут матчи, на которые пермская команда выйдет в статусе фаворита. И это заслуженный почет.
Поделиться
 
Rambler's Top100