• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лед на сковородке

24 ноября 2013 2013, 14:00
Лед на сковородке
Центральный матч воскресенья в АПЛ обещает подарить нам противостояние двух совершенно противоположных подходов к добыче результата. «Соккер.ру» говорит о лондонских «льдинах», которые жаждут растопить любители «горячего» футбола из Манчестера.

И снова «лед и пламя»

Приевшееся выражение, но в случае с матчем между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэмом» оно как никогда уместно. Ведь сегодня на «Этихад Стэдиум» сойдутся безапелляционно лучшая атака сезона в АПЛ и одна из лучших оборон лиги. «Горожане» забили 28 мячей в 11-ти турах, что на 6 больше, чем
у ближайшего преследователя, лондонского «Арсенала» на таком жеЛед на сковородке хронологическом отрезке. «Шпоры» же, пусть и пропустили перед началом тура на гол больше, чем «Саутгемптон» (6 против 5-ти у «святых»), зато могут похвастаться лучшим показателем по числу так называемых «клин шитов», то бишь матчей, проведенных в защите «насухо». Таких у команды Андре Виллаш-Боаша целых семь из одиннадцати сыгранных в чемпионате. В шести из них команда португальского наставника добыла три очка. Какая же стихия окажется сильнее сегодня на поле стадиона в Манчестере?

Скука отменяется?

Несмотря на то, что изначальный расклад перед матчем предполагает не самый веселый футбол – одни будут пытаться выстроить стену у ворот, а другие ее пробить, статистика личных встреч между сегодняшними оппонентами вовсе не является «адвокатом» данной скучной версии. Более того, в последних 4-х встречах между «Сити» и «Тоттенхэмом» в рамках АПЛ было забито 17 мячей, а это, как вы понимаете, более 4-х результативных ударов за матч в среднем. Два из этих поединков были сыграны уже при Андре Виллаш-Боаше у руля «шпор»,
Лед на сковородкетак что скидок на тренерские нововведения делать не стоит. Наоборот – сейчас в «Сити» делами заправляет куда более нацеленный на атаку тренер, нежели был в последние два сезона, так что «битва льда и пламени», если верить истории взаимоотношений команд из Манчестера и Лондона, может получиться весьма зрелищной, и не обязательно стать «улицей с односторонним движением».

Груз прошлого и спокойствие за будущее

Обе команды, даже если не упоминать их соседство в табели о рангах АПЛ, оказались в практически одинаковых ситуациях, если смотреть на календарь и самые «свежие» результаты. «Тоттенхэм» и «Ман Сити» довольно неожиданно уступили в своих последних поединках в рамках АПЛ перед длительной паузой на матчи сборных, более того – сделали это в один день, с одинаковым счетом, и все эти две недели жили с неприятным грузом ответственности на плечах за поражения от «Ньюкасла» и «Сандерленда» соответственно. Есть и другая общая черта, касающаяся сегодняшних соперников и календаря. Если для многих видных европейских клубов матчи национальных первенств в этот уикенд пройдут подЛед на сковородке знаком экономии сил на ближайшие еврокубковые баталии, то командам Андре Виллаш-Боаша и Мануэля Пеллегрини можно не волноваться за свои европейские дела. «Билеты в весну» у обоих тренеров уже в кармане, а потому сегодня оба наставника попросят своих подопечных не жалеть ни себя, ни соперника.


Кадры и ключевые противостояния

Статистика статистикой, а в современном футболе кадры решают если и не все, то многое. И похвастаться боевой готовностью всех своих футболистов перед матчем на «Этихад Стэдиум» не может никто из тренеров соперничающих команд. У Пеллегрини по-прежнему вне игры оплот обороны и капитан Венсан Компани, не успевают восстановиться от повреждений и Давид Силва со Стеваном Йоветичем. Под вопросом было и появление на поле Фернандиньо, хотя относительно бразильца прогнозы от медицинского штаба «горожан» поступают более утешительные. Что касается гостей, то здесь шансов выйти на поле нет у датчанина Кристиана Эриксена, получившего тяжелую травму в матче за
Лед на сковородкесборную. Роуз и Шадли также вряд ли появятся сегодня в заявке на матч, хотя их вероятное отсутствие все же менее критично.

Похоже, потери хозяев гораздо существеннее, чем гостевые, зато игроков, пребывающих в отличной форме у Пеллегрини заметно больше, и главная такая боевая единица – аргентинский нападающий Серхио Агуэро. Именно дуэль одного из лучших бомбардиров АПЛ и человека, забивающего практически в каждом матче (причем в футболке сборной также), против лидера обороны «шпор» Майкла Доусона видится нам ключевой в грядущем поединке. И от того,
насколько внимательно капитан столичного коллектива будет действовать против самого опасного исполнителя команды-соперницы, во многом будет зависеть успешность тренерского плана на игру от АВБ. А он, можно не сомневаться, будет включать в себя сдерживание стартового натиска хозяев и максимально быстрый переход в контратаки.
 
Настоящим экзаменом для проводящего свой первый сезон в Европе
Лед на сковородке бразильца Паулиньо станет его дуэль в центре поля против Яя Туре, и это второе ключевое сражение матча по нашей версии. А вот говорить о дуэли Роберто Сольдадо и центра обороны «горожан» пока что можно лишь с определенной долей осторожности. Во-первых, по причине того, что испанцу вовсе не гарантировано место в старте на «Этихаде», а во-вторых – из-за того, что в последних матчах «шпор» против «Эвертона» и «Ньюкасла» взаимодействие пиренейского бомбардира и тех, кто по идее должен был снабжать его разного рода обостряющими передачами, оставляло желать много лучшего. Виллаш-Боаш обязан донести до своих креативных хавбеков свое видение их роли в тактической схеме команды, ведь судя по последним турам, некоторые игроки «Тоттенхэма» в завершающей стадии атак полагаются больше на свою интуицию, чем на тренерскую установку.
Поделиться
 
Rambler's Top100