• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зеркало судеб

26 декабря 2013 2013, 12:00
Зеркало судеб
Клубы ФНЛ в осенней части сезона определились с ролями – кто-то уже почти в Премьер-лиге, другие будут бороться за попадание в стыки, а остальным впору думать о сохранении прописки в Первом Дивизионе. «Соккер.ру» говорит о диспозициях во второй по рангу лиге.

Без шансов, без вариантов

Саранск уже может готовиться к возвращению в элиту, а российские телезрители – наращивать нервные клетки в преддверии грядущих частых встреч в трансляциях с композициями «соловья» Виктора. «Мордовия» вЗеркало судеб пятнадцати очках от третьего места, и нужна хорошая фантазия, чтобы представить, как прямая путевка в РПЛ вываливается из рук команды Юрия Максимова. Кстати, нынешний тренер возглавил теперешнего лидера ФНЛ по ходу сезона, ведь Сергей Подпалый, заменивший Доринела Мунтяну, продержался всего семь туров. Зато под началом молодого украинского наставника «Мордовия» упивается своим превосходством над соперниками по лиге, сейчас беспроигрышная серия насчитывает 15 матчей, а победная – шесть встреч.

Дело ясное, что дело темное

«Алания» по составу и игре – еще один явный претендент на повышение в классе. Кстати, еще один аргумент в пользу теории классовой пропасти между дивизионами заключается в том, что оба клуба, только вылетевшие из элиты, смотрятся «бизонами» на фоне скромных обитателей ФНЛ. Правда, клуб из Владикавказа «догнали» финансовые проблемы, команда даже не полетела на матч с «Лучом» во Владивосток в последнем туре перед зимними каникулами. Впрочем, бытует мнение, что полный крах «Алании» не грозит, а пропуск встречи на Дальнем Востоке – хитрый политический ход от Газзаева. Здесь масса факторов – от того, что штраф, грозящий за неявку на игру, меньше
Зеркало судебпутевых расходов, до элементарного привлечения внимания. Вот и осетинские футболисты, играющие в клубах РПЛ, просят спасти клуб. В общем, все пиар, кроме некролога, а когда нужно искать новых спонсоров – самореклама любых мастей не повредит. Скорее всего, эта история завершится «хэппи-эндом», а уже следующий сезон «барсы» благополучно начнут в элите.

Тянутся шлейфом

Если допустить, что две верхних строчки безальтернативно оккупированы, то у остальных бравых бойцов «Пердива» остается один шанс заявить о себе – забраться на 3-ю и 4-ю позиции в таблице, дающие право испытать собственные силы в «стыках» с представителями элиты. Сейчас на два этих места претендуют сразу 6 коллективов, расположившихся в радиусе трех очков! Здесь и тульский «Арсенал» Дмитрия Аленичева, удививший на старте сезона, когда «пряники» долго шли в лидерах и не теряли очков. Крепкие ярославский «Шинник» и «Уфа» (у команды Колыванова игра в запасе и третье место по потерянным очкам), которые в ходе чемпионата даже «Мордовию» на своем поле громили с одинаковым счетом 3:0. А особенно должна пугать будущих неудачников РПЛ перспектива встречи с представителями Дальнего Востока – «Лучом»
Зеркало судеб и «СКА-Энергией», которые в качестве устрашающего маневра недавно показали в рамках Кубка России, какими негостеприимными могут быть на своем поле.

По-прежнему стоит задача попадания в Российскую Премьер-Лигу и перед московским «Торпедо». Катастрофический старт сезона в исполнении «бело-черных» и обитание на дне таблицы, казалось, должны были поставить крест на этих перспективах. Но недаром отличительным знаком клуба являются два цвета-антипода: перешли с черной полосы на белую, выдали потрясающий отрезок, расположились всего в одном балле от зоны «стыков». Борьба за 3-ю и 4-ю строчки – самое интересное, что будет происходить весной во втором по значимости дивизионе. Можем немного поиграть в прогнозы. Скажу так – симпатичному «Арсеналу» Аленичева все же придется подвинуться, «Уфа» сыграет в мини-плей-офф обязательно, а четвертую строчку займет либо «Торпедо», либо кто-то из дальневосточников, умеющих удивлять.

Скажем «болоту» - нет!

Главная отличительная черта нынешнего сезона ФНЛ заключается в том, что в середине таблицы нет места привычному «болотцу», которое к середине
Зеркало судебчемпионата обычно формируется. А тут смотрите – идущий восьмым «СКА-Энергия» претендует на попадание в четверку, а расположившийся вслед за ним оренбургский «Газовик» вовсе не обезопасил свои позиции в дивизионе, ведь до зоны вылета 6 баллов. Борьба за сохранение прописки обещает быть жаркой, правда, разыгрывать остается, как и вверху таблицы, только две позиции, ведь «Нефтехимик» и «Ангушт» безнадежны. Таблица Первого Дивизиона похожа на зеркало – две команды сделали серьезный шаг в направлении элиты, две другие почти перешли во вторую лигу, зато в середине борьба кипит, и это, конечно, следствие увеличения значимых с турнирной точки зрения позиций путем введения тех же стыковых встреч. Сильная ФНЛ нужна российскому футболу, это и потенциально качественный плацдарм для профессионального роста молодых футболистов, и крепкий фундамент для РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100