• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Объединившиеся в Эмиратах

16 января 2014 2014, 12:00
Объединившиеся в Эмиратах

В чемпионате ОАЭ давно хватает звезд мирового масштаба, благо «нефтедоллары» в этой стране пока не думают заканчиваться. «Соккер.ру», после того как «Аль-Джазира» открыла охоту на футболистов из РПЛ, интересуется – кого еще можно встретить в первенстве Эмиратов?

Футбольный чемпионат Объединенных Арабских Эмиратов, или Arabian Gulf League, как его называют в тамошних краях, в прошлом году отметил 40-летний юбилей со дня своего основания. После того как владельцы клубов-участников этогоОбъединившиеся в Эмиратах ближневосточного соревнования поняли, что за большие и очень большие деньги они могут позволить себе «баловство» в виде приглашения известных в футбольном мире футболистов и тренеров, на нехватку звезд в лиге никто не жалуется. Вот и сейчас в ОАЭ играет целая россыпь звезд различного масштаба, и мы предлагаем вам собственную десятку исполнителей, к которым на днях уже присоединился бразилец Жусилей, а вскоре и Кайседо может за ним последовать.

Драман Траоре («Дубаи»)

Открывает список хорошо знакомый нам по выступлениям за «Локомотив», «Кубань» и донецкий «Металлург» малиец Траоре. Драман в каждом из упомянутых клубов поддерживал стабильный бомбардирский уровень (пусть и не самый высокий), в ОАЭ тоже не забывает поражать ворота соперников – 8 мячей в 13-ти поединках. Еще чуть-чуть и будет лучший показатель в сезоне за всю карьеру игрока.

Ибраима Туре («Аль-Наср»)

Этого сенегальца немногие знают вообще, но примечателен он тем, что в прошлом Объединившиеся в Эмиратахгоду выводил богатенький «Монако» в Лигу 1. Забил 18 голов за сезон, став лучшим бомбардиром клуба и одним из трех лучших голеадоров во всем турнире. Но пришел Фалькао и Туре понял – ловить ему в команде больше нечего. Яркий сезон в Лиге 2 позволил привлечь внимание шейхов, чем Ибраима и воспользовался. Теперь колотит голы в промышленных масштабах (12 в 13-ти матчах) за славный клуб «Аль-Наср».

Мирел Радои («Аль-Айн»)

Многолетний лидер «Стяуа» и сборной Румынии уже третий сезон зарабатывает себе на жизнь в Эмиратах и шестой – на Ближнем Востоке вообще (ранее Мирел играл в Саудовской Аравии), не жалуется ни на что и уже дослужился до звания вице-капитана. Учитывая тот факт, что в ОАЭ повязки принято в основном отдавать местным игрокам, а в «Аль-Айне» хватает именитых легионеров, о которых читайте ниже, можно назвать Радои легендой клуба.

Уго Виана («Аль-Ахли»)

Лиссабонский «Спортинг», «Ньюкасл», «Валенсия», почти три десятка матчей за сборную Португалии и участие в больших турнирах. Эх, были у Уго славныеОбъединившиеся в Эмиратах времена, будет, что рассказать детишкам. Сейчас же 31-летний португалец поехал туда, где этим самым детишкам можно обеспечить безбедную жизнь и качественное образование.

Луис Хименес («Аль-Ахли»)

Тема детей особенно актуальна в случае с партнером Вианы по команде – чилийцем Луисом Хименесом. Человек, который когда-то ассистировал самому Марсело Саласу, когда тот забивал свой рекордный мяч за сборную, был капитаном в этой самой сборной и признавался игроком года в Чили в 2006-м, вынужден был уехать на заработки в дальние края. Все дело в том, что в июне 2010-го года жена Луиса, чилийская модель Мария Хосе Лопес, сделала своему любимому щедрый подарок. В виде тройни. Неудивительно, что уже через год Хименес принял предложение из Дубаи. В Италии ему никто не готов был платить такие деньги, которые предлагал «Аль-Ахли», а средства игроку были очень нужны. Ведь мало того, что женушка родила троих деток, так еще и все оказались барышнями. А чилийские дамы очень любят красиво одеваться! 

Абделазиз Баррада («Аль-Джазира»)

Объединившиеся в ЭмиратахОдна из двух главных звезд клуба, к которому присоединился Жусилей. Марокканец, прошедший школу ПСЖ, во времена своего успешного выступления за «Хетафе» был на прицеле у многих известных клубов, даже об интересе «Реала» и лично Зинедина Зидана поговаривали. Но предложения от мадридцев 24-летний Баррада не дождался, зато когда из ОАЭ поманили длинным нефтедолларом, долго не раздумывал. Влился в новый коллектив мгновенно, уже имеет шесть забитых мячей в дюжине поединков.

Графите («Аль-Ахли»)

Графите пришел в клуб в то же время, что и упомянутый выше Хименес. Бразилец довольно поздно раскрылся в европейском футболе, но этого ему хватило, чтобы блеснуть в составе французского «Ле Мана», выиграть серебряную салатницу с сенсационным «Вольфсбургом» Магата, заодно став лучшим бомбардиром и лучшим игроком Бундеслиги, и с чувством выполненного долга и наполняющегося деньгами кармана отправиться в теплые Эмираты. Но не надо думать, что Графите приехал в ОАЭ отдыхать – бразилец работает на износ! В сумме за три сезона у него уже полсотни голов в примерно таком же количествеОбъединившиеся в Эмиратах сыгранных поединков чемпионата. А лучшим бомбардиром первенства два последних сезона подряд ему не давал стать один и тот же человек…

Асамоа Гьян («Аль-Айн»)

… этого человека зовут Асамоа Гьян. Если у Графите показатель голов в среднем за матч только приближается к единице, то у игрока сборной Ганы он существенно выше. Да что там выше – эта цифра заоблачная даже для уровня футбола в ОАЭ. В своем первом сезоне в Эмиратах Асамоа забил 22 гола в 18-ти встречах, во втором – 31 гол в 22-х поединках, сейчас идет на первом месте в списке снайперов с 16-тью голами в 14-ти турах. Даже как-то грустно осознавать, что Гьяну всего 28 лет и что мы можем видеть его игру лишь в поединках за сборную. Но что поделать? Не всем Европа кажется центром мировой футбольной моды.

Нельсон Вальдес («Аль-Джазира»)

Второй видный партнер Жусилея по «Аль-Джазире». Парагвайцу с бразильцем будет, о чем поговорить на досуге, ведь игроки даже пересекались на поле в Объединившиеся в Эмиратахрамках чемпионата России, и команда Нельсона победила. Впрочем, естественно не по играм за «Рубин» Вальдес стал известен всему миру. Свои золотые годы парагваец провел в немецкой Бундеслиге и в футболке сборной «гуарани».

Мишел Бастос («Аль-Айн»)

Радои, Гьян, тренер Кике Санчес Флорес, дополняет картину звездного состава «Аль-Айна» бразильский полузащитник Мишел Бастос. Человек, бывший лидером в «Лилле», «Лионе» и «Шальке», явно еще был способен принести пользу большому европейскому клубу, но в 30 лет решил задуматься о безбедной старости и нашел для воплощения своих мыслей одно из самых удачных мест на планете. Есть только один вопрос по «Аль-Айну». Каким таким образом команда, которую тренирует видный испанский  тренер, за которую играют такие игроки и человек, забивающий голы чаще, чем кто-либо в стране, умудряется идти на 7-м месте с отставанием от лидера в 10 очков после 14-ти туров? Впрочем, это уже совсем другая история, которая нас не очень-то и интересует, по правде говоря.

Поделиться
 
Rambler's Top100