• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В сторону Ла-Манша

29 января 2014 2014, 19:30
В сторону Ла-Манша
Евгений Коноплянка может перейти в европейский клуб до закрытия трансферного окна, если покупатели будут убедительными, а «Днепр» - сговорчивым. «Соккер.ру» интересуется вариантами развития карьеры молодого украинского футболиста.

Коноплянка уже сделал то, что еще предстоит сделать Кокорину – будучи одним из самых ярких молодых футболистов большой страны, перерасти в серьезного кандидата для богатых европейских клубов. Ни один из внутренних вариантов
В сторону Ла-Манша футболиста не устроил, Евгений ведь отказывал и «Динамо», и «Шахтеру». Никаких поспешных решений не делал – двадцать пятый год парню идет, не назвать вундеркиндом и юным талантом, зато можно окрестить одаренным молодым мастером. Решил, что набирать нужно постепенно и выбрать правильный момент для штурма европейской вершины. Стоит ли незамедлительно принимать западное предложение этой зимой? Тут, как всегда, есть аргументы для отрицательного и утвердительного ответа. Начнем, наверное, с опасений, ведь их сравнительно немного.

Во-первых, сам Евгений понимает, как трудно бывает игроку, который  привык в январе и феврале готовиться к сезону, а не играть постоянно, адаптироваться в западной лиге, где другие правила и другой календарь. Во-вторых, Коноплянка не наивный молодой человек, чтобы переходить в команду, где ему не найдут места в основе. Ну, и за деньгами он не пойдет, хотел бы – давно бы играл в Киеве или Донецке. Следовательно, когда говорят о «Зените», остается только улыбнуться, поскольку мало того, что Данни – прекрасный футболист основы, так еще и сам Евгений понимает, что между чемпионатом Украины и России разница небольшая. Если уж переходить, то только в клуб, где можно расширить собственный горизонт. Коноплянка – ярко выраженный игрок фланга, он быстрый, техничный, настойчивый, у него прекрасный удар.
В сторону Ла-Манша
Понятно, что такому футболисту можно найти место в любом чемпионате, поскольку в современном мире почти все играют с одним нападающим, следовательно, слева в атаке встречаются разноплановые футболисты, но амплуа живое, востребованное. Коноплянка может играть в Италии – говорили о «Фиорентине», можно представить его в Испании, хотя там труднее найти подходящий клуб, в последнее время нередко вспоминали о ПСЖ. Понятно, французы запомнили Коноплянку, однако тут уже должен включить логику сам футболист – в Париже и так много сильных атакующих игроков, а Евгению трудно будет предложить опыт, которого нет. Рискованно перебираться во Францию, где уровень защитных линий позволяет радовать публику голами, а Ибрагимовича передачами, где есть потребность в контратакующих футболистах, но нет гарантированного места в основе.

Присев на скамейку, как показывает богатый опыт восточноевропейских игроков, очень часто теряешь статус, никто не выдает новые авансы, приходится возвращаться домой. Коноплянка, если уедет, хочет стать звездой, значит, ему нужен клуб, который подходит под его манеру игры, где есть место слева в атаке и где есть форвард, способный играть на скорости Евгения. Такая команда имеется и не удивительно, что всезнайки из социальных сетей зафиксировали стойкий интерес скаутов «Ливерпуля» к
В сторону Ла-Манша футболисту, кроме того, просочилась информация о переговорах, которую не стал отрицать отец украинца. И даже если преувеличивают или переговоры сорвутся, английский вариант очень любопытный. Цена контракта Коноплянки не самая высокая для Европы, в Ливерпуле на местных игроков сомнительного качества больше выкидывали, так что на подписание Евгения деньги найдут.

Атакующий потенциал футболиста доказан, но не выработан, поскольку, при всем уважении к «Днепру», для развития таких талантов нужны партнеры уровня Суареса. У Евгения сейчас два варианта – взять паузу до лета, опасаясь, что текущая форма не позволит адаптироваться в сильной команде зимой, или же ехать туда, где он нужен, где его ждут, рискнув, но заручившись поддержкой нового главного тренера. Возможно, отправной точкой может стать «Ливерпуль», где есть высокие цели, Роджерс поставил игру, но во многих матчах с прямыми конкурентами было заметно, что на уровне Суареса в контратаку идут единицы. Луис создает невероятное количество удобнейших моментов, которое его партнеры осилить не могут, кому не хватает удара, кому – скорости. Вообще, «Ливерпуль» не первый сезон атакует разнообразно и опасно, но конкретики хватает для «Эвертона», но недостаточно для «Челси» и «Манчестер Сити». А Коноплянка, если его правильно использовать, вымотает нервы сопернику любого уровня. «Ливерпулю» нужен игрок такого формата.
Поделиться
 
Rambler's Top100