• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Стратегическое усиление

06 февраля 2014 2014, 18:30
Стратегическое усиление
Отаменди предлагали работу российские клубы, но он выбрал «Валенсию», в которую попадет лишь летом. «Соккер.ру» разбирается в любопытном переходе видного и дорогого футболиста. Так почему именно Испания и Валенсия?

История с Тамарой Гарай, которая отказалась отпускать мужа в Россию, поскольку денег ей и в Португалии достаточно, а ехать в далекую страну не собирается, очень хорошо подтверждает давнюю фразу Бердыева, которую вСтратегическое усиление современном эмансипированном обществе зачем-то трактуют как оскорбительную – если футболистом управляет его спутница жизни, его лучше обойти стороной. Подруга Отаменди на первый план не выходила, но поскольку Николасом интересовались английские клубы и даже «Барселона», понятно, что только его агент был заинтересован в переходе своего клиента в Россию.

Нам аргентинец не достался, что не плохо и не хорошо – есть у Николаса игровые особенности, которые не позволяют назвать его исключительным центральным беком, о котором стоит мечтать, а вот «Валенсия» подсуетилась и нашла двенадцать миллионов евро. За центрального защитника – большие деньги, но тут нужно понимать, с кем имеем дело, ведь «Порту» продает футболистов едва ли не лучше всех в мире. «Драконов» при этом не смущают трудности – на днях Отаменди хотели взять в аренду до конца сезона, оплатив 1,2 миллиона евро, но такое предложение «Порту» не устроило, и они предложили левантийцам заплатить двадцать миллионов и выкупить трансфер игрока полностью.

Тут уже в Валенсии призадумались: стоит ли крепкий, но невысокий Отаменди таких денег? Клубы торговались, договорились, до закрытия трансферного окна
Николас успевал слетать в Испанию, пройти там медицинское обследование и Стратегическое усилениеподписать полноценный  контракт, вот только возникли неожиданные проблемы с паспортом, сделку не успели оформить вовремя, и «Валенсия» осталась без любопытного усиления. Но лишь до лета, ведь «Порту» поступил последовательно, не стал отказываться от договоренностей, не стал предлагать Отаменди другие варианты – заговорили о желании «Монако» взять еще одного игрока из португальского чемпионата, а просто перенес сделку на лето. Официальный сайт «Валенсии» уже анонсировал переход аргентинца, с первого июля вступает в силу соглашение на пять лет.

Генеральный директор «Лос Чес», известный в прошлом футболист Франсиско Руфете, назвал такую покупку стратегически важным усилением. В самом деле, «Валенсия» вряд ли проиграет. Понятно, что Отаменди выбрал эту команду, поскольку видит на тренерском мостике человека, который приехал из Аргентины, как он когда-то. И заодно Николас использовал опробованную Фалькао схему – вместо поспешного перехода в гранд, в котором могут не найти места в основе, и получится, как у Гарая в мадридском «Реале», иногда лучше перейти в более скромную команду, зато стать ближе к заметным клубам. В Россию Отаменди ехать отказался, хотя не сказать, что такой защитник
подошел бы «Зениту». Отаменди, если и представлять в какой-то нашей команде, то разве в «Спартаке», где с каждым межсезоньем все больше парнейСтратегическое усиление его склада футбольного характера – вроде Мовсисяна, вот только у «красно-белых» не очень приятный опыт общения с аргентинскими защитниками, да и мест для легионеров мало.

Остается пожелать Николасу удачи в ближайших матчах за «Порту», ему надо серьезно постараться, чтобы стать ближе к основе сборной Аргентины, ведь в центре там сыгранная пара защитников, есть достойные опытные конкуренты. И «драконы», если придется, найдут Николасу замену, ведь не случайно ходило столько слухов о расставании не только с Отаменди, но и с его напарником по центру обороны – Мангала. Такая у футболистов «Порту» судьба – чуть засветился и можешь паковать чемоданы. Исключения не делается ни для кого, спокойно реагируют на уходы, ведь всегда знают – при правильной работе службы скаутов в Аргентине найдется новый Отаменди, быть может, даже талантливее. Николас – приличный игрок, он может усилить «Валенсию», и хотя пригодился бы левантийцам уже сейчас, раз судьба так распорядилась – до лета задержится в Португалии.
Поделиться
 
Rambler's Top100