• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Свежим взглядом

10 февраля 2014 2014, 21:30
Свежим взглядом
Зима бегает быстро, на следующей неделе возвращается Лига Чемпионов, и «Соккер.ру» предлагает сравнить прошлогодние ожидания после жеребьевки с нынешними делами лучших команд престижного турнира, ведь в их лагерях многое изменилось.

Традиционно внимание приковано не только к десертам, но и к российским представителям в Лиге Чемпионов. «Зенит» - последний герой, но чтобыСвежим взглядом остаться в этом статусе, необходимо правильно подготовиться к матчам против «Боруссии». На Объединенном суперкубке команда Спаллетти встретила противника, похожего по стилю на банду Клоппа – донецкий «Шахтер», и обыграть его не сумела. Помним о Данни, который восстанавливается, и о Широкове, который не летит в Турцию вместе с «Зенитом». Так что проблемы есть, хотя одной меньше – Рондон заявлен на Лигу Чемпионов,  в атаке появились варианты, Халк и Витсель в неплохой форме. Плюс ко всему, и сама «Боруссия» многое пережила за последние месяцы, и только-только возвращается к привычным для себя победам, налаживает игру в обороне, используя в центре Сократиса и заявленного на ЛЧ Фридриха. Дортмундский клуб, поскольку у команды есть игровая практика, опыт и тренер, убедивший в победном характере – фаворит. Но проблемы «Боруссии» с составом остались – Ройс под вопросом, да и не все лидеры на пике. 

Повреждения и средняя форма отдельных игроков повлияют и на ход противостояния между «Манчестер Сити» и «Барселоной». Они не хотят Свежим взглядом двигаться друг другу навстречу – «горожане» немного сбились с шага, но «блаугранас» либо стоят на месте, либо вообще отдаляются, если говорить о качестве игры в обороне. В этой паре в прошлом году сразу после жеребьевки на англичан ставили скорее из-за желания увидеть красивую борьбу, сейчас же небольшой перевес команды Пеллегрини не удивит, хотя у «Барселоны» есть Месси, и это существенный аргумент для плей-офф ЛЧ, ведь Лионель англичанам забивать любит и умеет. Ждут голов в паре между «Байером» и ПСЖ, но не сказал бы, что за зиму что-то существенно изменилось. Разве что дорогой новичок парижан Йохан Кабай теперь в заявке, а представители немцев, вроде Феллера, настойчиво перехваливают соперника. Команда Блана – фаворит, но и «Байер» неплохо держится, стараются не подпускать «Боруссию» из Дортмунда в чемпионате и повоюют с парижанами, хотя те и метят в финал ЛЧ.

А вот «Милан», если не изобразят что-то из прошлогоднего арсенала – помним первый матч против «Барселоны», скорее всего, не соперник для «Атлетико» - помним счет ответной игры с каталонцами. При всем уважении к итальянскомуСвежим взглядом клубу, команда Симеоне победит, если сделает ставку на Лигу Чемпионов, пусть и подустала в равном забеге с «Барселоной» и «Реалом». Но раз по потерянным очкам «матрасники» идут ноздря в ноздрю с грандами, можно сравнивать и их уровень игры. «Милан» не может дать бой командам уровня «Наполи», так что за зиму статус аутсайдера пары только усугубился, ведь «Атлетико» прошел испытание временем, а новички пока не усилили «россонери» и не вывели на новый уровень. Хотя Эссьен, Рами и Таарабт попытаются улучшить картину, а за «Атлетико» смогут сыграть опытный Диего и амбициозный Соса. У Симеоне все понятно и стабильно, а вот Зеедорфу надо уповать на индивидуальный уровень лидеров и верить в озарения нестабильных парней, вроде Балотелли. А вот еще один непредсказуемый нападающий – Робиньо, может пропустить первую игру против мадридцев, хотя вряд ли эта потеря станет ключевой.

Нечего терять «Манчестер Юнайтед», и так многим проигрывают. Возможно, попробуют отыграться на «Олимпиакосе» с бывшими игроками «Рубина» Маркано Свежим взглядом и Вальдесом в заявке, но это тот случай, когда неожиданная победа греков станет откровением. У них ведь тоже есть опыт игры в ЛЧ, и пусть их лучшего форварда забрала зимой последняя команда АПЛ. Правда, «Фулхэм» на днях не уступил «Манчестер Юнайтед», так чем «Олимпиакос» хуже «Сток Сити» и всех, кто обыграл Мойеса или хотя бы играл с его командой вничью? Это ведь не случай «Шальке» или «Галатасарая», когда напротив борец за чемпионство в сильной лиге – «Челси» и «Реал» соответственно, еще и с Моуриньо и Анчелотти каждый у своего руля. Хотя бороться должны и аутсайдеры. Немцы чудом не сменили тренера в прошлом году, и в последних матчах действуют убедительно, хотя потеря Хеведеса и Учиды может добавить Келлеру проблем в обороне. А турки привычно мощно идут в чемпионате, хотя и не лидируют пока. Но раз менталитет победителей помог с «Ювентусом», Манчини и Дрогба попробуют навредить команде Моуриньо, мало ли, может, снегопад еще раз разгуляется в Стамбуле.

Шансы «Галатасарая» изначально казались невысокими, но за зиму не упали – это уже зацепка для работы, хотя стоит отметить и то, что «Челси» умеет переключаться с чемпионата на международные турниры и, скорее всего,
Свежим взглядом получится что-то похожее на прошлогоднюю встречу Моуриньо и турецкого гранда. У «Арсенала», к слову, против «Баварии» тоже шансы не выше, чем в прошлом году, даже чуточку ниже. Для начала нужно отметить, что Венгер снова начал искать оправдания, следовательно, не ищет новых вариантов ведения борьбы за чемпионство в Англии, кроме того, прошла магия Озила и Рэмси (Аарон в этом году еще не играл из-за травмы). А вот «Бавария» щедра – оплатят часть цены дорогущих лондонских билетов на матч с «канонирами», стабильна – победы за победами, причем Гвардиола в постоянных поисках «совершенства», у него достойный запас. Даже потеря Рибери не должна уменьшить шансы фаворита – «Бавария» должна обыгрывать всех, раз назвалась лучшей командой мира. Хотя у Венгера на этот счет личное мнение, да и его футболисты без большой победы в ЛЧ могут провалить концовку сезона. Удачу со счетов не списываем – не всегда дело в травмах, положении в чемпионате или количестве плюсов. Порой достаточно одного шального удара. Надеемся, что их будет много и интрига не умрет после первых матчей в большинстве пар, как это иногда бывает.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100