• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Очевидное и вероятное

04 апреля 2014 2014, 22:00
Очевидное и вероятное

«Томь» ехала в Краснодар терпеть и дожидаться шансов, но «Кубань» хорошо подготовилась к встрече дорогих гостей. Команда Виктора Гончаренко добилась долгожданной победы, обретя себя по ходу игры, и «Соккер.ру» резюмирует стартовый матч тура.

«Кубань» и «Томь» в теперешнем своем состоянии являются командами, которым в силу разных причин проще и выгоднее вести игру вторым номером. Для сибиряков такой подход – адекватная оценка собственных возможностей, которая появиласьОчевидное и вероятное  вместе с пришествием Баскакова на тренерский мостик и уже сыграла добрую службу. Можно вспомнить, какой ужасный старт взяли томичи в этом сезоне при Анатолии Давыдове, но сейчас они не в зоне вылета, а при самом удачном стечении обстоятельств могут миновать даже неприятное испытание в виде стыковых матчей. Что касается «Кубани», то теперешнее промежуточное состояние дружины Гончаренко обусловлено, в первую очередь, продолжающейся сказкой о потерянных форвардах. Отсутствие полноценного центрального нападающего ломает многие наработки, тем более на Бальде было завязано множество важных процессов.

Краснодарцы со времен своего последнего возвращения в высший свет под руководством Петреску, несмотря на последующие смены наставников, всегда очень приличным образом действовали на флангах, осталась эта особенность и сейчас, но достойное ей применение в нынешних обстоятельствах найти непросто, так как посылать мячи в штрафную верхом элементарно не на кого. Получается, активный правый край, где действовали Жавнерчик и Манолев, оставался Очевидное и вероятное  малопродуктивным в силу того, что было внушение от тренера – не сбиваться на кроссы, которые не принесли успеха в дерби на прошлой неделе. Отсутствие фактурного форварда заставляло искать Мельгарехо исключительно нацеленными передачами или же играть на сохранение мяча, двигая его поперек поля к местным выдумщикам – Каборе и Попову. «Томь» была готова к такому поведению «желто-зеленых», поэтому попытки хозяев пробиться через центральную зону вязли в сибирских редутах, да и темп атак зачастую терялся еще на подходе. 

«Кубань» пыталась владеть инициативой, что нисколько не смущало гостей – они оставляли за собой право на контратаки, рассчитывали на стандарты у ворот Беленова, в общем, при малейшей возможности показывали зубы. А раз стопроцентных моментов не было ни у тех, ни у других, то и соперничество оставалось равным, пусть и с применением непохожих методов. Для нового витка размышлений этой игре был остро необходим чей-то гол, на основании которого построились бы новые стратегии на месте утративших всякую свежесть стартовых идей. Мяч в воротах «Томи» побывал незадолго до свистка на перерыв, но не был засчитан, что вызвалоОчевидное и вероятное  бурю недовольства у хозяев и их болельщиков, хотя арбитры, похоже, правы. Попов был в офсайде после скидки Мельгарехо, и хотя Ивелин не трогал мяча – Рыков претендовал на автогол, болгарин принимал участие в эпизоде и даже положил руку на плечо защитнику, то есть его положение не было стопроцентно пассивным.

Не затесавшийся в протокол гол, удаление Василия Баскакова с тренерской скамьи и вынужденная замена Тлисова – вот самые заметные события первого тайма. Определение победителя отложили на вторую половину, которую активнее начали хозяева, но самый заметный момент всего матча состоялся у ворот Беленова, который справился с двумя ударами в упор от Игнатовича. Фантастическая игра вратаря! Жаль, мастерство такого же уровня не демонстрировали полевые игроки, тот случай, когда не хватает командного класса для методичной реализации зашкаливающего желания. В большей степени это мнение относится к «Кубани», которая дирижировала общим сумбуром, продолжая стремиться к своей первой за долгое время победе. Не в самом понятном состоянии сейчас пребывают Очевидное и вероятное  краснодарцы, но характера у подопечных Гончаренко не отнять, а терпение и труд помогают добиваться успеха, пусть даже с помощью стандартных положений. Попов подал, Шандао нанес первый удар – блестящий сэйв вратаря, а Армаш уже внес мяч за линию, и в той ситуации даже Джейсон Стэтхэм, подменивший Петра Вашека в створе ворот, выручить не сумел.  

Но гол – это еще не победа, хотя по такому футболу и близко к ней. «Кубань» не стала отказываться от инициативы после изменения счета, продолжала владеть мячом и создавать моменты, а «Томь» оказалась в ступоре, из которого не придумала, как выбраться даже с помощью серии замен, направленных на усиление атаки. Сибирякам нужно было отыгрываться, а они долгое время продолжали обороняться, а как только побежали вперед – были наказаны. Грамотное решение Гончаренко, решившего не отказываться от своей игры – во-первых, не дали гостям в концовке пойти в навал, во-вторых, «Кубань» сейчас не на том уровне управляемости, чтобы без последствий жонглировать тактиками по ходу матча. Четко сработано «желто-зелеными» и их тренерским штабом, а гол Попова только подчеркнул жирным шрифтом победу краснодарцев.

Поделиться
 
Rambler's Top100