• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Классовое неравенство

12 марта 2014 2014, 16:30
Классовое неравенство
Три недели назад ПСЖ не оставил камня на камне от бедного «Байера» в леверкузенском матче. «Соккер.ру» понимает, что ответная встреча превращается в формальность, однако лигочемпионских битв не бывает много, поэтому смакуем даже дуэль с понятным исходом.

Первая серия

По большому счету, ПСЖ решил все свои задачи в противостоянии с «Байером» даже не в первом матче, а в первом тайме поединка на «Бай-Арене». Могло ли все сложиться иначе? Конечно, могло, ведь команда у Сами Хююпя не такаяКлассовое неравенство слабая, как может показаться, исходя из результата той дуэли. Безусловно, у французов были все карты на руках, но собственно крупный счет был предопределен быстрым пропущенным мячом от Матюиди и ужасным выступлением защитников во главе с «сорвиголовой» Спахичем. «Аспириновые» могли проиграть по-разному, понятно, что ПСЖ находился в фаворе, но хлесткие 4:0 – это результат собственных грубых ошибок. «Байеру» достаточно было проявить больше собранности, чтобы сохранить адекватную интригу перед поездкой в Париж, которая в нынешних обстоятельствах превращается в туристическую по своей сути, но, надеемся, не по содержанию. В первом эпизоде команда Лорана Блана подтвердила свое безоговорочное превосходство, а немцы должны намотать на ус все произошедшие с ними несчастья, ведь избавление от них перед сегодняшней дуэлью даст шанс достойно попрощаться с Лигой Чемпионов.

Составы и потери

При рассмотрении кадровых вопросов нужно учитывать, что команды пребывают в разном положении. Разбитый «Байер» постарается отомстить – так считает и Лоран Блан, поэтому Сами Хююпя обязан выставлять всех сильнейших. Если Классовое неравенствофинский тренер затеет туманные пертурбации, прибережет кого-то для грядущего матча с «Баварией» в Бундеслиге – это будет означать досрочную капитуляцию и неуважительное отношение к Лиге Чемпионов. Таким образом, в случае «фармацевтов» напрямую отталкиваемся от текущих возможностей. Не будет дисквалифицированного Спахича, значит, делаем ставку на пару центральных защитников Топрак – Вольшайд. Крайних беков выберут в зависимости от кондиций – Хильберт или Донати справа, Гуардадо или Бениш слева, «Байеру» нужно преимущество в свежести на флангах, без этого никуда. В остальных линиях сюрпризов и вовсе ожидать не стоит – в средней линии Рольфес, Кастро и Бендер, если Ларс будет полностью в порядке. Нападение с Кисслингом в центре и Соном и Сэмом по краям, здесь вообще не видится вариантов с учетом травмы Хегелера.

А вот что касается ПСЖ, тут уже нужно быть Лораном Бланом, чтобы точно знать, кто выйдет в основе. Французский наставник пообещал боеспособную команду, но уже известно, что центр поля будет экспериментальным без Блейза Матюиди и Марко Верратти, которые получат отдых. Не будет и травмированного Грегори ван дер Виля – шанс для Жалле, который по ходу прошлого сезона нередко оставлял голландца на лавке.
Классовое неравенство Вероятно, выйдет с первых минут и Маркиньос, и, скорее всего, в паре с Силвой, так как в последнем туре Лиги 1 Тиаго отдыхал. Также ожидаю увидеть в старте Кабая – это на 100%, так как два центральных полузащитника не сыграют по решению тренерского штаба, а также Пасторе и Кавани. Эдинсон не успел вернуться из Уругвая к встрече с «Бастией», но в Лиге Чемпионов сыграть должен, причем с большой вероятностью в роли центрфорварда – Ибрагимовича тоже нужно поберечь, если только Златан не будет возражать, ведь он борется за звание лучшего бомбардира турнира.

Ключ к успеху

Сами Хююпя объявил, что на его памяти никто не отыгрывал такой дефицит, но при этом пообещал сыграть на победу без какой-либо боязни. И действительно, бесстрашие – это ключ «Байера» к успеху, вкупе с тем, что ПСЖ вряд ли сможет найти для себя столько же стимулов, как перед первой встречей, пусть Лоран Блан и попытается повысить мотивацию, выставляя футболистов, которым есть что доказывать. Глубина и качество состава позволяют французам даже при большом количестве перестановок сыграть первым номером – как того хочет их главный тренер, видящий в этом свой ключ к успеху. Во-первых, класс исполнителей всегда позволяет надеяться на новые голы, во-вторых, есть старая футбольная поговорка: «Пока мяч у нас – нам не забьют».
Классовое неравенство
С ПСЖ в плане поиска счастливых дорог все просто, если держать в уме солидный гандикап – играйте в свою игру, исключите грубые ошибки и с финальным свистком оформите официально выход в четвертьфинал, даже если «Байер» выдаст потрясающий матч и сумеет одержать победу в один или два мяча. Перед первой игрой говорили, что немцы хороши на флангах и опасны в контратаках, чем можно пользоваться в борьбе с ПСЖ, теперь уже все наоборот – игра вторым номером ничего не даст «аспириновым», в Париже нужно попытаться разбить парижскую идиллию, отобрав у хозяев инициативу и мяч, чем команда Блана так дорожит. Получится сделать это чистенько, а потом сыграть агрессивно – будут момент и шанс локально победить, подчеркиваю – об общем успехе «Байера» говорить было бы слишком наивно, для этого нужны катастрофические ошибки ПСЖ или какой-нибудь фантастический сценарий с тремя удалениями у французов.
Поделиться
 
Rambler's Top100