• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Хлопнули дверью

20 марта 2014 2014, 02:00
Хлопнули дверью
«Зенит» покидает Лигу Чемпионов, но попрощался он с престижнейшим турниром по всем правилам этикета – расшаркался перед болельщиками выездной победой над «Боруссией». «Соккер.ру» предлагает по отдельности рассмотреть участников матча с российской стороны.

Вячеслав Малафеев. Мог пропустить быстрый гол, но промах Обамеянга уберег от такого возвращения в основу, потом был красочный сэйв и качественная игра на выходах, а вот удар Келя отразить не удалось, хотя Вячеслав и достал до мяча руками. Но тут скорее надо хвалить за само это обстоятельство, нежели винить, что не вытащил – Малафеев сделал максимум в том эпизоде.Хлопнули дверью После перерыва работы у него и вовсе не было.

Доменико Кришито. В первом тайме кандидат в сборную Италии выглядел неубедительно. На фланге Кришито обманывали, а почему он позволил Келю выпрыгнуть из-за спины и забить – пусть сам расскажет, ведь это вчистую проигранное единоборство, и ведь какой-никакой опыт игры в центре обороны имеется. Зато после перерыва заметно прибавил – и по части исполнения прямых обязанностей, закрыв свой фланг, и в подключениях, чему подтверждением результативная передача.

Николас Ломбертс. Неровно сыграл Николас, ожидание подвоха от него в последнее время превратилось в обыденность, и речь в первую очередь о позиционной обороне в штрафной во время фланговых атак «Боруссии», а также о неумении вывести команду в свое наступление. К тому же, Ломбертс не прочитывал игровые ситуации в свойственном ему прежде стиле, а еще рано схватил «горчичник» и продолжал фолить, вот и ушел в перерыве.

Томаш Губочан. Томаш, кажется, вспомнил о своей цепкости и неуступчивости Хлопнули дверьюв единоборствах, да и читал игру весьма прилично. Вообще, сильный матч выдал словак, возможно, лучший игрок в составе «Зенита» - массу атак дортмундцев остановил своей смелостью, за которую в конце расплатился разбитой головой.

Луиш Нету. Хуже с его выходом точно не стало, хотя в основном держался в тени Губочана и помогал по ситуации. Главное – сыграл понятно и без грубых ошибок, слушал подсказки и обошелся без лишней самодеятельности, во втором тайме весь «Зенит» здорово работал в обороне.

Александр Анюков. В первом тайме имела место непозволительная нерасторопность, а также ошибки в решениях и исполнении, да и по свободе, имевшейся у Гросскройца и Шмельцера можно оценить работу правого фланга обороны «Зенита». В частности, результативная подача на голову Келю полетела от Марселя. Во второй половине выглядел лучше, как и вся линия.

Виктор Файзулин. Показалось, что действовал глубже, чем обычно, много трудился в отборе и на подборе и в целом был полезен, а вот количество брака при работе с мячом нужно сокращать – это главная проблема
Хлопнули дверью Виктора, причем порой случаются совершенно необъяснимые обрезы.

Игорь Смольников. Чтобы получить оценку за десять минут пребывания на поле, нужно совершить какие-то осязаемые действия, а Игорь лишь несколько раз коснулся мяча, пусть и с удовольствием побегал в победном матче.

Олег Шатов. В прессинге и движении Олег, конечно, хорош, но эффективности в его действиях было очень мало, и, честно говоря, удивило, почему Шатов отыграл полный матч. Начал с серии падений на ровном месте, потом были потери мяча или неверные решения, дефицит опыта налицо.

Аксель Витсель. Бельгиец часто подключался по центру, начал матч с неплохого дальнего удара по воротам Вайденфеллера. Вблизи чужой штрафной Аксель чувствует себя уютнее, а вот когда приходилось в центре поля устраивать переходы из обороны в атаку – вновь нередко подтормаживал игру, смотрел по сторонам, а не вперед. Посмотрим, как Андре Виллаш-Боаш будет использовать Витселя, в этом месте у «Зенита» огромный невыработанный ресурс.

Мигель Данни. От португальца ждали большего, хотелось бы увидеть хоть одно Хлопнули дверьюфирменное косое забегание в чужую штрафную с мячом или под острый разрезающий пас. До лучшей формы далеко, что сказывается на резкости, индивидуальных действиях и влияет на количество мелкого брака не в лучшую сторону.

Халк. Что сказать о бразильце? Конечно, забил волшебный мяч – прекрасный дальний удар, со свалом, без шансов для Вайденфеллера. Но чем лидер «Зенита» еще запомнился? Понятно, что он играет на обострение, поэтому неизбежны частые потери мяча, но они не должны происходить в центре поля с такой регулярностью. Нужна новая система, учитывающая сильные стороны Халка и одновременно подчиняющая самого Живанильдо общим интересам.

Александр Кержаков. Бегал, прессинговал, не позволял защитникам расслабляться, но и не забивал. Справедливости ради, и моментов особых у Кержакова не было, чтобы говорить об упущенных возможностях, проявить себя мог разве что в подыгрыше, и то часто проделывал отвлекающие маневры, не принимая участия в основных операциях.Хлопнули дверью

Саломон Рондон. А вот Рондон сработал по назначению. Форвард должен забивать – и Саломон забил после отличного паса от Кришито. За линию офсайда зацепился умело, пробил тоже мастерски, в игру вошел хорошо, ведь не только отпраздновал взятие ворот, но и неоднократно пугал подуставших защитников «Боруссии».

Сергей Семак. А что – свою часть дуэли у Юргена Клоппа и дортмундской «Боруссии» Сергей Богданович выиграл. Конечно, нельзя упускать из виду, что «черно-желтые» играли после выездной победы и на фоне множественных кадровых потерь. Можно сказать, хозяева даже экономили силы, но кого это интересует – «Зенит» побеждает в Дортмунде и напоследок своего пребывания в еврокубках приносит России важные баллы в таблицу коэффициентов УЕФА.
Поделиться
 
Rambler's Top100