• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вопрос выживания

20 марта 2014 2014, 12:00
Вопрос выживания
На «Соккер.ру» дожили до времен, когда «Олимпиакос» недооценивает «Манчестер Юнайтед». Благодаря запредельному индивидуальному классу и везению команда Мойеса выиграла. Не из-за тренера, а ради выхода в следующий этап Лиги Чемпионов.

Бывают матчи, в которых один эпизод предопределяет исход. И это не обязательно игры, в которых празднуют минимальные победы. Вчера греки вВопрос выживания точку невозврата вляпались на тридцать девятой минуте матча. Давид Де Хеа сначала отбил удар Кэмпбелла с близкого расстояния, а затем ногой среагировал на добавочный выстрел от Фустера – невероятно динамичный, зрелищный и фантастический эпизод, поскольку если бы в тот момент «Манчестер Юнайтед» пропустил и на перерыв ушел с пониманием, что нужно забить трижды – никакой победы, никакого разгрома и выхода в следующий этап. Так что справедливо восторгаются Де Хеа, хотя вспомнились почему-то слова бывшего вратаря английского клуба Бартеза, который твердил, что часто удары в упор отбивать проще, чем выстрелы с дальней дистанции. Учитывая, что Дзофф, Яшин и Бэнкс того же мнения, как и многие фигуры помельче – что-то в этом есть, но это штрих к общему вратарскому портрету, не забота Де Хеа, ведь молодой испанец сыграл феноменально.

Спас «Манчестер Юнайтед», и объяснить такую настойчивую переоценку одного эпизода можно хотя бы тем, что эта игра существенно отличалась от Вопрос выживаниявторничного матча «Челси» и «Галатасарая». Лондонцы знали, что делают от начала до конца матча, а манкунианцы просто искали глазами Гиггза, Руни и Ван Перси, то есть фактически атака шла через трех человек. Причем во многом острые моменты возникали после каких-то нетипичных и красивых решений этой тройки, имела место ставка на индивидуальный класс отдельных лидеров без должной командной поддержки. Выход Гиггза в основе в качестве свободного художника, который то в своем стиле, то в стиле Пирло или Хави продолжал атаки, оказался самым удачным кадровым решением. Хотя даже после третьего забитого мяча «Манчестер Юнайтед» держался на волоске – один корявый тычок, рикошет или стандарт мог похоронить англичан, поскольку команда с тренером Мойесом после третьего забитого мяча не использовала тактику фаворита, а отбивалась и выжидала.

Посмотрев на счет, можно подумать, что манкунианцы возродились из пепла, сыграли лучший матч пятилетия, разбили и разнесли в щепки греков. На делеВопрос выживания же речь о создании приличного количества прекрасных моментов – и удар в штангу, и четкая игра головой после навеса, однако если бы не класс и чутье озвученной выше тройки – остался бы тот же разочаровывающий «Манчестер Юнайтед». С другой стороны, хорошим симптомом является желание игроков драться ради себя, а не кивать на Мойеса и списывать на него все неудачи целой команды. Тренер наделал ошибок – это очевидно, но есть ведь хитрый вопрос: а кто в Манчестере носит титулы чемпионов Англии? Не Мойес, так не пора ли просыпаться игрокам? В основном составе не вышло девять или десять новичков, пришедших летом, а напротив был не «Зенит» даже, а «Олимпиакос». То есть интересная, но невезучая, как оказалось, команда.

Греки по делу разбили англичан дома и справедливо взывали к выездному голу, поскольку у них тоже были моменты. Немного, но хватило бы одного мяча, ведь счет 3:1 их устраивал полностью, так что реакция на поражение понятна – были близки к четвертьфиналу Лиги Чемпионов. Можно понять их горе, а вот Вопрос выживанияпереоценивать эту победу со стороны «Манчестер Юнайтед» не спешите. Если не повезет со жребием, то следующий соперник разнесет неубедительную английскую оборону так, как ее разносят в Англии, а что эмоционально важно было не вылететь из Лиги Чемпионов – так даже Мойесу это понятно было еще до игры. Кредита доверия у него нет, но у него есть Робин Ван Перси – такой нехитрый девиз у великого клуба и проблемной команды. Голландец вчера перестал хандрить и сыграл как мужчина, сыграл, как играл сезоном ранее. И куда все пропало летом? Руни тоже оживился, ведь даже обогнал голландца при забеге за мячом после исполнения Робином пенальти, даже передачи правильные раздавал.

Кстати, специально для любителей строить теории заговора против гордых греков – судьи в данном матче отслужили в фоновом режиме, одиннадцатиметровый справедливый, поскольку Ван Перси явно свалили на газон, жестко толкнув в спину. И две последующие голевые атаки тоже из
Вопрос выживания области заслуженного веселья, хотя и не обошлось без явных позиционных ошибок греков, пусть даже англичане потом отвечали ровно там же. Но Гиггз, как дедушка Ленин, вечно молодой - Райан выдал мяч на Руни, тот отдал Робину, голландский серийный однолюб сыграл на опережение – вынимайте очередной гол нападающего, еще и в раздевалку. Да и удар со штрафного реализовали хитро, ведь Руни пробежал, а Ван Перси хлестко закрутил мяч любимой левой. Тут уже ошибка вратаря небольшая, но давайте вспомним, с чего начинали разговор – решающим эпизодом всего противостояния стал двойной сэйв Де Хеа. Кто-то теряет, а «Манчестер Юнайтед» идет дальше, но тотальная летняя перестройка команды с повестки дня не снята. Хотя бы потому, что последующие два матча плей-офф могут быть последними для команды в ЛЧ до осени 2015 года.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100