• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Держать строй!

15 апреля 2014 2014, 11:30
Держать строй!
«Соккер.ру» не удивлен, что представители дортмундской «Боруссии» - не только футболисты, но и тренер – на вершинах списков трансферных целей богатых и знаменитых клубов. Определяем основные направления атаки и готовим для немцев аргументы защиты.

Обычно сезон, предшествующий крупному турниру получается относительно спокойным на трансферном рынке – клубы не спешат продавать игроков,
Держать строй! которых может раскрутить большой турнир, сами футболисты не всегда готовы идти на повышение, рискуя потерять полноценную игровую практику, а вместе с ней место в составе сборной. Зато после мирового смотра торги имеют обыкновение оживляться, продавцы, просчитывая пики стоимости, легче расстаются с «товаром», а прижатые к стенке и взбодренные конкуренцией покупатели дают хорошие деньги. И все счастливы. Ну, или почти все. «Боруссия» собрала под своими знаменами отличную команду, но по-прежнему остается клубом-донором, а это значит, что для Клоппа после сезона травм наступит лето перестройки – если случатся серьезные кадровые потери. А быть может, головная боль обрушится не на Юргена, а на руководство – ведь улыбчивого тренера со щетиной тоже мечтают оторвать с руками. С него и начнем.

Юрген Клопп
Основной претендент: «Барселона»

Что бы ни говорили о Гетце раньше, о Левандовски и Ройсе сейчас, краеугольный камень «Боруссии» - Юрген Клопп, он сделал эту команду и успешно поддерживает ее жизнедеятельность на протяжении нескольких лет. Неудивительно, что немецкого тренера захотела завербовать «Барселона», в
Держать строй!недрах которой, судя по всему, признали неудачей попытку сотрудничества с Херардо Мартино. Пристальный интерес из Каталонии не является сюрпризом, но кто сказал, что Клопп вприпрыжку побежит на «Камп Ноу», если его туда пригласят? Во-первых, Юрген – домосед, он уже шесть сезонов в Дортмунде, а до этого без малого два десятка лет отдал «Майнцу». Во-вторых, языковой барьер – жить и работать в родной стране, где все прекрасно с футболом, всяко комфортнее, чем за рубежом. В-третьих, «Боруссия» - это команда-семья, построенная Клоппом по принципам Клоппа, а в «Барселоне» придется лавировать между желаниями звезд, руководства и уметь периодически прогибаться под тех и других. А как же знаменитое правило Юргена о том, что «засранцам» путь в его команду заказан? Формировать состав под него точно никто не будет – там своя специфика, а если каталонцам не удастся доказать в суде свою невиновность по известному делу, то в ближайший год вообще придется обойтись без покупок. Будут слухи, разговоры и предложения, но, думается, Клопп останется верен Дортмунду этим летом.

Марко Ройс
Претенденты: «Реал», ПСЖ, «Барселона», «Манчестер Юнайтед»…

Держать строй! Забивать в ворота «Реала» в заметных матчах в заметном количестве – верный путь к интересу со стороны Королевского клуба. Впрочем, не только «сливочные» зарятся на Марко, есть еще интересующийся всеми звездами ПСЖ и «Барселона», которая, правда, рискует сойти с дистанции из-за вето на трансферы, и еще полдесятка клубов, желающих заполучить игрока большого таланта в возрасте, который располагает к новому прогрессу. Но тут получается вот какая парадоксальная штука: Ройс нужен всем, но идеального места нет нигде. У одних изобилие в группе атаки – зачем фланговому форварду соваться в «Реал» при живых Роналду и Бэйле? У других – как у «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», неясные перспективы на следующий сезон, возможно, оба английских гранда останутся без Лиги Чемпионов. Остается ПСЖ, но не факт, что привыкший к интенсивному соперничеству в Бундеслиге Марко захочет штамповать победы в Лиге 1, томясь в ожидании еврокубковых мид-уиков, да и по темпераменту у него с командой Блана явная нестыковка. Конечно, трансферные движения могут открыть для Ройса стоящую вакансию, но на сегодняшний день ситуация Держать строй!такова, что «Боруссия» - совершенное пристанище, и адекватный Марко должен понимать, что уехать он еще успеет, а потому бежать впереди паровоза не следует.

Роберт Левандовски
Статус: с лета - игрок «Баварии»

Уход польского форварда не новость, но раз он все еще выходит на поле в
черно-желтой футболке, де-факто эта потеря по-прежнему впереди, а ее последствия неизвестны. Спросите у Моуриньо о разнице между командами с классным нападающим на острие и без него, да и любой тренер подтвердит, что «девятки» - соль футбола, главной целью которого являются забитые мячи. «Инстинкт убийцы» сложно воспитать, игроки этого амплуа наиболее зависимы от врожденного таланта. Левандовски – уже отрезанный ломоть, более того, ему нашли замену в лице Адриана Рамоса из «Герты», и хотя речь о классном исполнителе, вопросы остаются всегда. Впишется или не впишется колумбиец? Как быстро адаптируется и обретет взаимопонимание с партнерами? Будет ли, в конце концов, ему сопутствовать удача на новом месте?

Держать строй! Илкай Гюндоган
Претенденты: целый полк; Статус: травмирован с августа, восстановится к старту нового сезона

Немецкий полузащитник с турецкими корнями после мощнейшего прошлого сезона был одним из самых лакомых кусочков «Боруссии», на него засматривались в Англии, «Реал» и «Барселона» окучивали с разных сторон, а сам футболист не скрывал, что мечтает поиграть в АПЛ или Примере. Думается, от расставания с Дортмундом этим летом его избавила только травма спины, из-за которой Илкай пропускает почти весь этот сезон и не поедет на Чемпионат Мира. Сейчас Гюндоган проходит реабилитацию, немецкое телевидение даже пустило слух, будто хавбек на курсе лечения в российском госпитале в Крыму, но позже клуб опроверг эту информацию.  Следующий сезон полузащитник должен потратить на полноценное возвращение в большую игру, поэтому покидать «Боруссию» и искать лучшей доли в такой ситуации бессмысленно. Не было счастья, но несчастье помогает дортмундцам сохранить одного из своих лидеров на будущую кампанию. Правда, тот еще вопрос – в каком он будет состоянии?

Матс Хуммельс
Претенденты: «Барселона», «Ювентус», «Манчестер Сити»
Держать строй!
Классные защитники всегда в цене, вот и Хуммельс не испытывает недостатка в предложениях, хотя главная дверь для него, опять же, притворилась вместе с запретом на приобретения футболистов для «Барселоны». Пусть даже сам Матс и заявляет, что не думает о каталонском клубе, хотя и изучает испанский язык со школьной скамьи. Тем не менее, из всех названных лидеров «Боруссии» именно у Хуммельса наибольшие шансы покинуть Дортмунд вслед за Левандовски этим летом. Даже если «Барса» не сможет оправдать себя и останется вне игры, есть «Манчестер Сити» с очевидными проблемами в центре защиты, и если окинуть взором претендентов на позицию рядом с Компани, то немец выглядит одним из самых вменяемых вариантов.
Поделиться
 
Rambler's Top100