• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обойти фаворитов

21 апреля 2014 2014, 20:30
Обойти фаворитов

Месси и Роналду в этот раз могут проиграть «Золотую бутсу» Луису Суаресу, хотя известные фавориты еще повоюют. «Соккер.ру» вспоминает о гонке европейских бомбардиров, ведь круг претендентов небольшой, до развязки остались считанные недели.

Из последних шести наград три у Месси и две у Роналду. Вмешаться смог лишь еще один опытный борец за «Золотую бутсу» Диего Форлан, когда в 2009-м выиграл приз второй раз в карьере, будучи форвардом «Атлетико». Сейчас уОбойти фаворитов вершины списка тоже фигурирует нападающий «матрасников» - как раз разделяет в рейтинге Криштиану и Лионеля, но лидирует пока Луис Суарес. Любимый и неповторимый энергетический вампир «Ливерпуля», который впервые за десятилетия стремится завоевать чемпионский титул в Англии, набрал уже шестьдесят пунктов, забив тридцать голов – прекрасный показатель, другим нападающим из АПЛ такого хватало для успеха. У Роналду пока на два гола меньше, у Месси отрыв от Криштиану такой же – два забитых мяча, то есть Луис опережает аргентинца на четыре. Могут ли другие нападающие вмешаться в реальную борьбу? Нет, ведь дальше идут форварды, у которых коэффициент чемпионата ниже – из Голландии и Австрии, а Иммобиле и Старридж вряд ли в ближайшем будущем наколотят по пятнадцать голов на брата. Единственный, кто мог бы вмешаться – Ибрагимович, но его тоже подводит коэффициент, хотя по количеству забитых мячей Златан идет неплохо, мог бы располагаться сразу за Месси.

Но правила есть правила, они позволяют центральному полузащитнику Яя Туре Обойти фаворитов открывать вторую девятку в рейтинге с восемнадцатью голами, тогда как у Грациано Пелле из «Фейеноорда» на четыре гола больше, но он лишь двадцатый. Впрочем, сам факт появления Сориано из «Зальцбурга», Джексона Мартинеса из «Порту» или Рамоса из «Герты» рядом с вершиной увеличивает цену этих нападающих, не случайно последний уже стал игроком «Боруссии» из Дортмунда. А вот российских нападающих в этом списке нет, да мы их там и не ждали. Понятно, когда в чемпионате всего шестнадцать команд, догнать и перегнать АПЛ и Примеру сложно, но хотя бы в первую тридцатку могли бы попасть. Правда, и Дзюба, и Халк, и Думбия с Мовсисяном теоретически, если забьют больше двадцати голов в чемпионате России, еще могут подняться выше, но эта награда существует для элитных нападающих, которые не о возвращении в «Спартак» из аренды рассуждают, как Артем Дзюба, а уже играют в больших клубах и лигах. Тотти, Тони, Форлан и Макай раньше доказывали, что не обязательно играть за чемпионов, чтобы быть первыми, но куда чаще награду получали самые известные нападающие мира с чемпионскими титулами.Обойти фаворитов

Тьерри Анри элегантно передал эстафету остальным, но после того, как за дело взялись Роналду с Месси и начали колотить по сорок и пятьдесят голов за сезон, остальные тихо сидят в сторонке. Даже в этот раз Суарес навязал борьбу, поскольку витая пара из «Барселоны» и «Реала» показательно сбавила обороны – у Месси сейчас вдвое меньше голов, чем было по итогам его лучшего сезона, Роналду тоже сорок голов вряд ли осилит. Правда, у Луиса осталось всего три попытки, у Месси и Косты еще по четыре игры, а Роналду может выйти в пяти матчах Примеры, в которых будет забивать новые голы, как привык. Суаресу будет сложно выиграть, ведь «Ливерпулю» нужны любые победы и огромный командный успех, а не личный успех Луиса. Да и сам уругваец с радостью отдаст «Золотую бутсу» конкурентам, лишь бы выиграть в чемпионате Англии. У каждого своя задача: Роналду ставит на Кубок Чемпионов, Месси мечтает отдохнуть и успешно сыграть на Чемпионате Мира, а у Диего Косты на очереди тот же соперник, что в ближайшем будущем у Суареса – «Челси» попробует остановить сначала бразильского испанца, а потом зубастого уругвайца. Как думаете, получится ли у Диего и Луиса переиграть Лионеля и Криштиану, или и в этот раз награда найдет привычного героя?

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100