• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Врата для «Звезды»

31 октября 2013 2013, 20:00
Врата для «Звезды»
Кубок России негостеприимно отнесся к представителям Российской Премьер-лиги. Вчера семь клубов элиты завершили свою борьбу, сегодня к компании неудачников присоединилась «Кубань», уступившая «Звезде» из Рязани в серии пенальти на глазах у «Соккер.ру». 

Виктор Гончаренко не стал выдергивать большую часть футболистов основного состава из недельного цикла подготовки к важнейшему краснодарскому дерби в РПЛ, однако матч в Рязани должен был дать ответ – появится ли вВрата для «Звезды» календаре еще одна встреча с «Краснодаром» уже в рамках Кубка России? «Быки» намедни без особых проблем разделались с «Долгопрудным», а по сетке турнира победитель пары «Кубань» - «Звезда» выходит именно на команду Кононова. Состав «желто-зеленых» получился действительно экспериментальным, особенно выделялась четверка молодых футболистов: вратарь Байчора, правый защитник Лобкарев, хавбек Каретник и центрбек Пинчук. Последний очень скоро потерял опытного напарника – Игоря Армаша, и замена последнего на Фидлера стала звеном в цепочке, не позволившей «Кубани» проявить себя на поле.

Не самое удобное искусственное покрытие, заряженность трибун и хозяев поля тоже были против краснодарцев, которые выглядели инертно, медленно, и пусть состав у Гончаренко был экспериментальным, не было даже никакого намека на то, что участник еврокубков играет с середняком зоны «Центр» второго дивизиона. Логичным оповещением того, что «Кубань» находилась не в своей тарелке, стал гол Егора Ларионова, после которого хозяева продолжали
Врата для «Звезды»оказывать давление на южных гостей вплоть до самого перерыва. И только после паузы ситуация перевернулась, краснодарцы наверняка выслушали яростный спич Гончаренко в раздевалке, в котором Виктор Михайлович призывал проснуться и задвигаться.

 Совершенно иного порядка скорости демонстрировали гости, зачинщиком революции был Хубулов, у Арсена дисквалификация на матчи РПЛ, поэтому здесь он отрывался на полную катушку и не берег сил. Раздвинувшийся горизонт – «Кубань» заиграла заметно шире, раскинувшись от фланга до фланга – предоставил игрокам группы атаки больше свободы, все чаще случались ситуации, когда краснодарцы оставались один в один со своими оппонентами, а уж превосходство в индивидуальном мастерстве было на стороне представителя элиты. Хубулов сначала сделал голевой навес на Мельгарехо, последовали новые моменты, Арсен зарядил в перекладину со штрафного, а следом
реализовал пенальти. 2:1 в пользу фаворита, и казалось, что «Звезда» достойноВрата для «Звезды» уходит с небосклона Кубка России.

Преждевременные выводы, господа хорошие! Рязанцы ответили «Кубани» той же монетой – с пенальти. Молодой Лобкарев завалил в своей штрафной Мирзова, а Сиваев не имел права упустить такой шанс. Местная публика заслужила этот гол и еще полчаса яростного футбола, поддерживали «Звезду» искренне, от души и при этом в рамках приличия.

Бросившая уйму сил на то, чтобы отыграться и выйти вперед по ходу второго тайма, «Кубань» казалась запыхавшейся.
А освежившиеся заменами Гарника Аваляна рязанцы, напротив, вновь почувствовали витающий в воздухе запах успеха, без стеснения включали высокий и средний прессинг, не отдавая краснодарцам игровое преимущество.

Медленно, но уверенно матч катился к серии пенальти. Медленно – потому что дополнительное время по уровню скоростей и эмоций не соответствовало
Врата для «Звезды»второму тайму, где был сущий огонь. Заметно уставшие команды заботились больше о сохранении концентрации в обороне, нежели о созидательных действиях с целью вырвать победу во чтобы то ни стало. Оставалась одна интрига – у кого крепче нервы? Нередко в подобных случаях лучший настрой сохраняют футболисты заведомого «андердога», которые более раскрепощены перед исполнением ударов в самой известной футбольной лотерее. Вчера эту теорию подтвердил «Ротор», обыгравший «Локомотив», «Звезда» пошла по тому же пути, хотя даже уступала по ходу серии. Байчора и Яковлев взяли по одному удару, а антигероями стали Максим Жавнерчик, не попавший в створ, и Гонсало Буено, нелепо исполнивший свою попытку. Не бывать еще одному краснодарскому дерби в рамках Кубка России. Браво, Рязань! В следующем раунде гордая «Звезда» проверит другой клуб из столицы Кубани.
Поделиться
 
Rambler's Top100