• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Ради движения

09 августа 2013 2013, 23:30
Ради движения
«Краснодар» неудачно стартовал и остался без главного тренера – по обоюдному согласию Муслин и Галицкий прекратили сотрудничество. «Соккер.ру» ищет причину расставания, ведь изначально на сербского специалиста рассчитывали и время ему дали.

Галицкий всегда подчеркивал, что уважительно относится к Муслину, и серб будет работать, пока обе стороны будут видеть в этом смысл. Славолюб давно уже завоевал себе репутацию воспитанного во всех смыслах тренера, его
Ради движения команды играют в понятный футбол, но иногда случается, что тренер всё делает верно, а желаемого прогресса не наблюдается. Не скажу, что можно судить по результатам четырех туров, но точно знаю, что изнутри Муслин, как и руководители клуба, прекрасно разобрали ситуацию, и если принято решение заменить тренера – к нему пришли. С бухты-барахты его точно не приняли, а что новость получилась настолько неожиданной – так причину можно найти в том, что Муслин породнился с клубом «Краснодар», и даже если кто-то вначале сезона оценивал возможность увольнения главных тренеров, серб шел в хвосте списка.

Но так бывает. Человек всё делает верно, а не получается. Кто-то скажет, что плохо работает, и будет неправ. Муслин работал хорошо, сомневаюсь, что он вообще умеет трудиться плохо. Но если он всё отдал команде, а в результате не получилось, значит, пора было искать выход из сложившейся ситуации. Проще всего уволить тренера, но Галицкий опытный коммерсант и не один раз публично делился своими мыслями насчет управления и менеджеров высшего звена. Муслина он тоже рассматривает, как менеджера, полагаю, с наставнической жилкой. Но приходит пора, когда учителя мало, Ради движениянужен немножко другой подход. Думаю, игроки «Краснодара» в какой-то момент не нашли на поле людей, способных потащить к победам в сложных матчах. И Муслин – человек скромный, при этом прагматичный, если судить о тренерских предпочтениях, не смог стать рупором революции внутри команды.

Не хватило эмоций, полагаю, поскольку если судить по наполнению, а не результату первых матчей, «Краснодар» приобрел излишнюю скованность, которую раньше удавалось победить. Опять же, в отдельных сложных матчах, теперь уже сезона прошлого, им не хватало смелости. Это было заметно, разок раздосадованный тренер даже назвал эту черту трусостью, но за короткое межсезонье не нашел, что искал. Полагаю, если бы Муслин чувствовал, что он знает, как исправить ситуацию, он бы работал дальше. Но опытные наставники – и тут можно вспомнить Валерия Кузьмича Непомнящего, который два года тому назад ушел из «Томи», тонко чувствуют, когда не получается и не знаешь, почему. Не уверен, что Муслин может четко сформулировать причину неудачного старта, прежде всего для самого себя. Значит, нужно было принимать непростое решение.

Сомневаюсь, что Галицкий в восторге от того, что Муслин покидаетРади движения «Краснодар», ему хотелось побеждать именно с этим наставником. Но такова жизнь, и если Славолюб уходит, значит, ему уже искали замену. Глупо было бы увольнять серба, не зная имя его сменщика или хотя бы не составив список. А вот тут уже всё интереснее и даже загадочнее. Ведь все так привыкли, что Муслин тренер «Краснодара», что трудно себе вообразить и представить другого человека на этом посту. Не рискнул бы советовать, но раз сам Муслин намекнул, что причиной расставания может быть желание прогрессировать с другим тренером, гадать болельщики просто обязаны. Каким должен быть тренер для «Краснодара»? Полагаю, отличным от Муслина по характеру, с четким пониманием, как строить атакующий футбол – Галицкий обожает подкалывать скучные команды в социальной сети, ему незачем собственный клуб учить играть строго на результат. В то же время, если хочется прогресса – надо удачно выступить как минимум в Кубке России, чтобы дебютировать в Европе.

Значит, нужен специалист-победитель, который может работать не один год. Не факт, что необходим кто-то слишком уж резкий, вроде Петреску или Карпина, Ради движенияно и людей пенсионного возраста звать, пожалуй, не стоит. Клуб молодой и амбиции у него должны быть соответствующими неплохим возможностям. Есть ли в России бесхозный специалист должного уровня? Даже не знаю, из молодых лучшие впечатления остались от Хузина, но он уже нашел себе новый клуб. Полагаю, в соседней Беларуси надоело жить с маленьким бюджетом Гончаренко – тоже вариант, учитывая логичное желание этого тренера работать на более высоком уровне, молодой жутко – 36 лет, но «Баварию» уже раздевал и с другими грандами рубился, то есть дух победителя, которого не хватало порой Муслину, имеется. Хотя тут и другого белоруса называют, Кононова из ФК «Севастополь». А западный вариант угадать вообще невозможно, слишком широкий выбор – когда-то уже засватанный румын Регекампф, испанцы, португальцы. «Краснодар» уже закрепился в РПЛ, желающих тут работать стало больше, чем было, когда позвали Муслина. Подождем и узнаем, в любом случае, станет еще интереснее.
Поделиться
 
Rambler's Top100