• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Не хватило внятности

30 июля 2014 2014, 23:30
Не хватило внятности
«Зенит» не нашел в себе сил по-молодецки гаркнуть на скромный АЕЛ, хотя питерцы начали выездную встречу активно и создали несколько хороших моментов. «Соккер.ру» сожалеет об упущенных во всех смыслах возможностях, но не спешит спускать всех собак с цепей.

Настрой у «Зенита» на игру был правильный, а предпринятая попытка активно провести дебют объяснима желанием войти в матч и сезон на мажорной ноте,Не хватило внятности тем более кипрская жара обещала отбирать силы по двойному тарифу. Виллаш-Боаш выпустил с первых минут и Халка, и Гарая, несмотря на то, что южноамериканцы занимались с командой всего неделю. Видимо, португалец рассудил, что класс соперника позволяет дать возможность своим звездам набирать форму через матчи. В центре поля у «Зенита» расположился Тимощук, Витсель и Файзулин создавали с ним треугольник в полузащите, Данни обосновался слева, а Кержаков занял позицию на острие. АВБ применил схему 4-3-3, хотя по ходу матча будут происходить любопытные тактические ходы, меняющие перестановку на 4-4-2, где сдвоенный центр образовывали Халк и Кержаков, а позже – бразилец с Рондоном.

Не скажу, что «Зенит» смотрелся легко, но питерцы поначалу выглядели уверенно, ведь закрепощенные футболисты не станут замахиваться на сложные комбинации и нанизывать оппонентов на дриблинг. Пожалуй, в иных эпизодах «сине-бело-голубые» даже слишком увлекались погоней за эстетикой, где-то могли сработать проще, четче и эффективнее, чтобы добраться до забитого мяча еще в первом тайме. Впрочем, это лишь ремарка, а не замечание Не хватило внятности– сложно журить за желание играть красиво, тем более мы просили до матча сыграть в удовольствие, продемонстрировать свой футбол. «Зенит» выполнил многие заветы, кроме самого главного, но об этом позже. Подопечные АВБ осмысленно отказались от подавляющей игры первым номером, искали моменты для атак на встречных курсах, ради чего даже отдавали мяч АЕЛу.

Киприоты в основном возились в центральной зоне без особого продвижения, Лодыгин находился в приятном состоянии скуки, а «Зенит» создавал моменты именно за счет аритмичных взрывов и смелых индивидуальных действий. Но наиболее наглядно пропасть в классе читалась даже не в легкости, с которой Халк и Данни обходили выставленные на их пути «манекены», куда показательнее была работа команд после потерь мяча, то есть перестроения из атаки в оборону. Питерцы проявляли завидную мобильность, которой способствовала общая компактность построений – фирменная высокая линия обороны Виллаш-Боаша постоянно «поджимала» полузащитников и атакующую группу, Гарай не создавал впечатления новичка – выдвигался для отбора со знанием дела.
Не хватило внятностиКстати, работка у аргентинца случалась регулярно, ведь несколько раз партнеры нелепо обрезались при элементарных передачах в центральной зоне, пусть аналогичные неудачи АЕЛа приводили к куда более перспективным выпадам гостей, потому что киприоты возвращались назад медленно.

Аритмией «Зенит» баловался исправно, а вот интенсивности заметно не хватало, что не удивило, как и снижение активности вместе с потерей энергии. В целом же, сетовать можно только на слабую реализацию моментов, не хватало какой-то внятности в завершающей стадии, вот и Данни из прекрасного положения угодил в штангу, а после перерыва запорол еще один шанс. Гол помог бы питерцам не только заставить АЕЛ действовать более активно, но и снял бы психологическое напряжение с футболистов. Повторюсь – кипрская команда ничего выдающегося не показывала, и отсутствие мячей в сетке ворот марокканца Фегроуча – это симбиоз неудач и недоработок «Зенита», а никак не заслуга хозяев, которые после перерыва окончательно увязли в выжидательной стратегии высшего порядка. Сидели в окопах всем
Не хватило внятностисоставом, надеялись, что гости продолжат транжирить перспективные подходы, и ждали подарков от питерцев, хотя и нулевая ничья для домашней встречи – не самый худший результат.

А 1:0 еще лучше! Только пришла в голову мысль о том, что «Зенит» недостаточно полно использует ресурс своих стандартных положений – были ведь и штрафные перспективные, и корнеры в большом количестве, как питерцы получили с углового у своих ворот. Грубейшая позиционная ошибка всей обороны и вратаря, Лукаш Гикевич без помех переправил мяч в ворота Юрия, а спустя пару минут зенитовцы еще и в меньшинстве остались после отмашки спровоцированного Витселя. Киприоты играли грязновато, но это не оправдание для команды Виллаш-Боаша, которая вроде бы побежала в начале матча, но потом как будто испугалась собственной прыти – притормозили, застеснялись, увязли в терпеливых редутах АЕЛа. К сожалению, проблема закостенелая, еще со времен Спаллетти – вроде бы и подход правильный, но не хватает злости в такого рода еврокубковых матчах, чтобы переломить о коленку серьезно уступающего в классе оппонента, а потом уже безжалостно добивать его
Не хватило внятности ногами.

Вместо этого «Зенит» сам частенько по неосторожности попадает в капканы, в которые не ожидает угодить, правда, пропущенный мяч и удаление, свалившиеся на голову в течение нескольких минут, сломают кого угодно. На поле уже появился Рондон вместо Кержакова, Шатов вышел, Смольников призван был нагнетать по правой бровке, но заключительную часть матча питерцы провели, как актеры замедленного кино, хотя даже этого могло хватить для гола, будь удача на стороне гостей. «Зенит» по инерции шел вперед, при этом особенно не веря в себя, снова споткнулись «сине-бело-голубые» на заговоренном острове Кипр. Рано посыпать голову пеплом, ведь все еще можно исправить ситуацию в домашнем матче, если сыграть так, как следует, однако и кусачий АЕЛ приедет в Санкт-Петербург не с пустыми руками – киприоты создали задел, за который будут стоять насмерть.
Поделиться
 
Rambler's Top100