• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Неприкаянный

11 июля 2014 2014, 21:00
Неприкаянный
Лучший футболист России двух последних лет вот уже десять дней остается безработным, и хотя переговоры кипят, «Соккер.ру» отмечает – контракт с новым клубом дается Роману Широкову нелегко. Когда же уже будет поставлена точка в этой затянувшейся истории?

Тяжелый год для Широкова, очень тяжелый. Началось все с того, что зимой в «Зените» послушали Лучано Спаллетти и отправили полузащитника-острослова в командировку в «Краснодар» за полгода до окончания его контракта с «сине-бело-голубыми». Казалось, что отставка итальянца и приход к властиНеприкаянный Виллаш-Боаша – шанс для Романа продлить отношения с питерцами, однако переговоры с «Зенитом» не продвинулись весной, и 30-го июня Широков попрощался с клубом, которому отдал шесть лет карьеры. АВБ потом скажет, что решение не продлевать контракты с Зыряновым и Широковым связано с необходимостью строить новую команду. Но нужно полагать, что наученный на собственном горьком опыте португальский наставник подстелил себе соломку – он не особенно ладит с харизматичными персонажами, тем более у Романа был прямой конфликт с предшественником.

Да и логические обоснования в наличии – возраст уже не юношеский, 33 года как-никак, травма, не позволившая сыграть на чемпионате мира и выбившая возрастного хавбека на длительный срок. В общем, в «Зените» решили, что все лучшее Роман уже отдал клубу и не стоит гнаться за уходящим поездом. Варианты продолжения карьеры Широков обозначил четко – московские клубы, при этом не скрывает наличия предложения от «Краснодара» и с теплотой отзывается о месяцах, проведенных в этом клубе, однако хочет быть жителем столицы, южные широты его не привлекают. По словам агента футболиста, переговоры продолжаются, а с одним из клубов соглашение уже очень близко. Все это прекрасно, но казалось, что чуть ли не на следующий Неприкаянныйдень после окончания контракта с «Зенитом» Широков покажется в новых цветах. Так в чем же дело – неужели мастеровитый полузащитник не вызывает повального интереса у столичных команд?

Хотя, если разобраться, не так мало факторов говорят против него. Во-первых, возраст – это автоматически заводит переговоры в долгую стадию обсуждения сроков контракта. Игрок хочет соглашение на два или три года, клубы предлагают страховочные схемы. Во-вторых, зарплата – к примеру, в трансферную политику ЦСКА Роман, несмотря на то, что является воспитанником армейского клуба, не вписывается никак. Слишком, скажем так, опытный и слишком высокооплачиваемый. И третье обстоятельство – травма, из-за которой придется пропустить начало сезона. И тут уже московские клубы, которым осенью стартовать в еврокубках, задумываются – а стоит ли брать в лазарет человека в возрасте, на которого не приходится рассчитывать здесь и сейчас? К тому же, у «Локомотива» и «Динамо» центральные зоны укомплектованы, возможностей «Торпедо» вряд ли хватит, чтобы соблазнить Романа, поэтому «Спартак» - действительно самый очевидный выбор. К тому же, искорки взаимного интереса проскальзывали и раньше. ХотяНеприкаянный болельщики обязательно припомнят, что Широков говорил плохо про «Спартак» - «хрюшками» называл, за соперников не считал и так далее.

Но «красно-белым» вряд ли следует разбрасываться подворачивающимися российскими кадрами, подходящими для формирования костяка, особенно в свете того, что лимит у нас слишком изменчив. Окажись Роман в «Спартаке» - это будет значимое событие и точно укрепление для москвичей, а болельщики могут и забыть обиду после пары гениальных пасов в матчах с прямыми конкурентами. Как правильно подметил Василий Березуцкий – Широков, где бы он ни оказался, будет помогать своему клубу и мешать конкурентам. Романа рано списывать со счетов, он поздно раскрылся и еще точно не наигрался, вот залечит травму, наберет форму и с хорошим настроением вернется на поле. В каких цветах и в составе какого клуба? Здесь не нужно гадать с ответом до официальных известий – всему свое время.
Поделиться
 
Rambler's Top100