• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пошел вперед

14 июля 2014 2014, 22:00
Пошел вперед

Магомеду Оздоеву стало тесно в «Локомотиве», поэтому принято абсолютно логичное решение – на год полузащитник отправится в «Рубин», на что «Соккер.ру» реагирует положительно, ведь молодой российский игрок получит больше игрового времени.

Ловких молодых игроков у нас не так много, чтобы ими разбрасываться, поэтому в «Локомотиве» не отпустили Магомеда насовсем, а отдали на год в аренду. Теперь Оздоеву надо внимательно пройтись по главным свершениям и неудачамПошел вперед Алана Дзагоева, раз и навсегда для себя уяснить – только молодой талантливый игрок, который направляет свои эмоции не на разрушение собственной карьеры, а старается эмоционально побеждать, если ему так удобнее, может со временем оказаться футболистом уровня сборной России. Оздоев – молодой полузащитник, но уже успел о себе заявить, четыре года тому назад дебютировал в первой команде «Локомотива», причем символично, что заменил Дмитрия Торбинского, которого теперь может заменить в основе «Рубина». Не совсем по позиции – исходя из габаритов, от Оздоева можно и нужно требовать больше силовой работы, которую Торбинский выполняет в своем знаменитом стиле «нарушение без карточки – подкат на ветер», но формально с одним бывшим полузащитником «железнодорожников» попрощались, другого – временно бывшего, приютили у себя на год.

Кучук понимает, что в «Рубине» Оздоева уже знают в тренерском штабе, так что отдает молодого игрока в хорошие руки. А что не оставил – правильно Пошел вперед сделал, ведь у казанцев до закрытия трансферного окна может уменьшиться количество хавбеков, так что в центре рискует появиться интересная свежая связка Могилевца и Оздоева, разумеется, при поддержке более опытных партнеров. Забавно, что Магомед, который старше Павла на два с половиной месяца, тоже будет считаться более опытным партнером на фоне участника расширенной заявки сборной России. Несколько лет тому назад Оздоев провел в чемпионате тридцать матчей за «Локомотив», тогда как для Могилевца второй круг ушедшего в историю сезона стал первым в основе команды РПЛ. От Оздоева в Казани будут ждать зрелой игры без перегибов, а поскольку очевидно, что речь о талантливом футболисте, которому просто не нашлось места в составе московского клуба, где в центре работают серьезные люди, то и опасений особых нет – он морально готовился к уходу.

Глядишь, в Казани вообще возьмутся за воспитание игроков для сборной России, давая арендованным исполнителям постоянную игровую практику. Хорошо бы поставить на поток подобные замены – хватит уже ведущим богатымПошел вперед командам проявлять обыкновенную жадность, придерживая на скамейке молодых игроков. Кстати, лимит тут тоже мешает – понятно, что Кучук отдал бы Оздоева в аренду еще в прошлом сезоне без привычных ограничений, тогда бы летом мог получить обратно готового к конкуренции футболиста в сносном игровом тонусе. Но аренду перенесли на полгода, так что перспективы Магомеда в Казани – одна из командных интриг «Рубина» в новом сезоне. Понятно, что диспетчерский талант у Оздоева имеется – убеждались много раз, несомненно, со временем он может научиться играть глубже и чаще успешно разрушать чужие задумки. Тем более средний пас у него есть, значит, не нужна привязка к границе штрафной площади, да и год под руководством Кучука точно сделал его позиционно сильнее, чем раньше. Посидев на скамейке – по делу, поскольку конкуренты часто были сильнее, Магомед понял, что за место в основе надо бороться, нельзя хандрить. Думается, Оздоев стал взрослее, так что для казанцев подобная аренда – правильный шаг. Он молод, но нужно играть чаще, чем в «Локомотиве» в прошлом сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100