• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Странный предмет

16 июля 2014 2014, 13:30
Странный предмет
Винни-Пух обязательно назвал бы Александра Прудникова словосочетанием из заголовка, ведь к 25-ти годам нападающий так и не оправдал выданных ему авансов в полной мере, но продолжает получать шансы в видных клубах РПЛ. «Соккер.ру» - об очередном новичке «Динамо».

Говоря откровенно, сейчас стало меньше поводов указывать на «странности» Прудникова и проводить параллели с его нынешним одноклубником Федором Смоловым, чем год назад. Александр провел трудовой сезон в составе «Рубина», изначально Курбан Бердыев брал его на роль дублера Саломона Рондона, а по весне, когда венесуэлец уехал в Санкт-Петербург, состав претерпелСтранный предмет значительные изменения, и появился новый тренер – Прудников стал получать больше игровой практики. Минувший чемпионат закончился для Александра на мажорной ноте – голами в ворота «Спартака» и ЦСКА, серией выходов в основном составе. В итоге, за сезон в Казани форвард забил шесть мячей во всех турнирах – это в два раза больше, чем за предыдущие четыре года карьеры, то есть с известной долей осторожности можно говорить о том, что молодой человек все-таки сумел реанимировать рано и бурно стартовавшую карьеру к 25-ти годам после периода застоя.

Хотя, подтверждение оптимистичных ожиданий нужно искать в предстоящих играх за «Динамо», где сотрудничество с Черчесовым должно напомнить Прудникову о приятном времени в его жизни. В 17 лет Александр выиграл юношеский чемпионат Европы в составе сборной Игоря Колыванова и стал появляться в составе московского «Спартака», у руля которого тогда стоял Станислав Саламович. Причем Черчесов ставил юношу не от безысходности какой-то – Прудников приносил пользу в каждой своей игре, забивал для дебютанта достаточно регулярно, беспрекословно выполняя тренерскую установку. Отличался трудолюбием и не по годам развитым спортивным Странный предметнахальством – ему было все равно, с кем и против кого играть, просто делал свою работу. И ведь дебют его на взрослом уровне пришелся на чемпионат, в ходе которого «красно-белые» максимально приблизились к золотым медалям после эпохи Романцева, все решилось в самом последнем туре, когда удача улыбнулась «Зениту».

Тогда казалось, что Прудников пойдет далеко и уверенной поступью, но после еще одного сезона в «Спартаке» в его карьере началась эпоха аренд – «Терек», пражская «Спарта», «Томь», «Анжи», «Кубань». Потом еще неудачная остановка в «Алании» уже с полноценным контрактом. Из всего этого «смутного времени» можно вспомнить только лишь пару голов в составе махачкалинцев и тогдашнее непонимание – как Прудников попал в состав звездного коллектива? Наверное, одному ему известно, почему после удачного старта в «Спартаке» карьера покатилась под откос, хотя самая очевидная догадка – не выдержал испытания «медными трубами», снизил к себе требования. И благо, что в окружении Александра нашлись люди, которые не давали забыть о нем – постоянно пристраивали в клубы РПЛ, заставляли быть на слуху, если не на виду. Осядь он где-то в трясине ФНЛ – так бы и забылся, как сотни парней.Странный предмет

Определенно, это говорит в пользу везучести Прудникова – такой спутник нужен каждому форварду, а вот мозги на место у Александра начали вставать под руководством Курбана Бердыева, который умеет доносить свои мысли до подопечных в конкретных выражениях. В составе «Рубина» Прудников забегал, визуально заметно постройнел, и результаты не заставили себя ждать – пусть не феерил, но впервые за несколько лет стал отрабатывать свою зарплату, приносить пользу. И очень хороший знак, что теперь нападающий переходит под власть другого требовательного тренера, с которым, к тому же, уже имеет опыт удачного совместного сотрудничества. Фактор наставника всегда играет большую роль, а для футболистов, которым свойственно расслабляться, просто необходимо находиться в ежовых рукавицах ради собственного блага.

Под присмотром Черчесова Прудников точно не станет отдыхать на тренировках, тем более Александра подхлестнули однолетним соглашением – «пропоет» годик, не докажет свою профпригодность, и снова будет искать работу. Да и вообще – для честолюбивого игрока однолетний контракт Странный предметв 25 лет должен служить дополнительным стимулом, ведь это даже оскорбительно в какой-то мере. Наверняка ведь хочется доказать, что заслуживает лучшего. Черчесов в тренерах – это прекрасно, пребывание в составе клуба с именем и амбициями – тоже замечательно, вот только в «Динамо» Прудников может не заиграть в силу объективных причин, а новый простой сведет к нулю заложенный в Казани фундамент плацдарма для возвращения.

Слишком высока конкуренция в «Динамо», чтобы Прудников при всех своих плюсах и давнем знакомстве с Черчесовым имел бы много игровых минут. Станислав Саламович наверняка окончательно отойдет от практики использования сдвоенного центра, поэтому на позицию единственного центрального нападающего вырисовывается мощная конкуренция, а Александр, в отличие от многих новых партнеров, не страдает универсализмом. Дядюн команду покидает и, видимо, вернется в «Рубин», но ведь остаются Кураньи, Кокорин и Смолов. Прудникову придется начинать со считанных минут в концовках матчей, в рамках которых необходимо будет подтверждать свой уровень и претензии на большее. Изначально же форвард по прозвищу «Слон» идет в команду, где его ждет участь запасного – такова суровая реальность.
Поделиться
 
Rambler's Top100