• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В грустном тренде

21 июля 2014 2014, 20:00
В грустном тренде

До старта ЧМ среди его участников пошла настоящая «мода» на травмы разной степени тяжести. Альваро Негредо пропустил мировой форум по другой причине, но уже по его окончании присоединился к грустному списку. «Соккер.ру» говорит о последствиях повреждения испанца.

Какое-то отвратительное лето получается в этом году для Альваро Негредо. В грустном трендеСперва его – одного из лучших игроков команды-чемпиона АПЛ, отцепили от финальной заявки на ЧМ, принеся в жертву ради поездки на турнир спорного Фернандо Торреса. А теперь, когда испанец уже начал забывать о неприятном решении Висенте Дель Боске, Негредо получил новый болезненный удар в спину от злодейки-судьбы – перелом 5-й плюсневой кости и несколько месяцев вне футбола. Говорят о трех, в лучшем случае – двух с половиной месяцах простоя, но даже в самых оптимистичных вариантах прописаны негативные последствия для самого футболиста, который на грядущий сезон делал большую личную ставку.

Прошлый сезон получился для Альваро очень успешным. Он не забивал за «Сити» в промышленных масштабах, как делал это в «Севилье» в своем последнем испанском сезоне, но тут важно сделать одну оговорку – не забивал в рамках чемпионата, ведь в АПЛ Альваро поразил сетку ворот соперников В грустном трендевсего девять раз. Но в других турнирах, в которых выступал «Сити», он наколотил почти полтора десятка голов, а главное – пополнил свою небогатую коллекцию титулов сразу двумя экспонатами: английским чемпионством и званием обладателя Кубка Английской Лиги, к завоеванию которого приложил немало личных усилий, ведь именно Негредо стал лучшим бомбардиром этого турнира. Если учесть, что до этого в списке успехов Альваро значился лишь испанский Копа дель Рей четырехлетней давности, можно представить себе, насколько рад был наш герой наконец-то «дорваться до трофеев». И ведь все это на фоне могучей конкуренции в составе «горожан», где на две, а то и на полторы позиции в атаке «Ман Сити» (в зависимости от используемой тренером схемы) часто претендовали четыре высококлассных нападающих. Помимо Негредо, это были Агуэро, Джеко и Йоветич. 

В грядущем сезоне Альваро планировал продолжать в том же духе, более того – у испанца было два очень заманчивых варианта в родном Мадриде, ведь поВ грустном тренде слухам его кандидатурой активно интересовались оба финалиста последней Лиги Чемпионов. И «Реал», если верить испанским СМИ, стучался в клубный офис «Сити» все настойчивей, дело фактически шло к соглашению. И тут такой поворот! Понятно теперь, что если у «сливочных» и были какие-то планы относительно Негредо, то всю деятельность в этом направлении мадридцы экстренно свернут – слишком долго нужно ждать возвращения форварда в игру. Сам же Альваро, который, как кажется, был очень не против вернуться в места, где он родился и вырос, теперь вынужден будет сделать даже не шаг, а целых два шага назад в своем карьерном росте. Ведь и в «Сити» прекрасно понимают – травма и восстановление одного из обоймы их нападающих может занять слишком много времени. И потому не удивимся, если вскоре на «Этихаде» появится новый форвард высокого класса, а значит – еще один конкурент для Негредо, из-под которого, очень вероятно, трудно будет «вылезти» после возвращения к В грустном трендеполноценным тренировкам. А ведь нашему герою уже в августе «стукнет» 29 – возраст, который трудно назвать критическим, но для тренеров часто это уже сигнал к тому, чтобы дать дорогу более молодым. 

Рискнет ли Пеллегрини ограничиться уже имеющимися в его распоряжении игроками и дождаться из «лазарета» подопечного, которого именно он и привел на «Этихад»? Очень непросто в это поверить, особенно – если учесть, что еще два игрока из квартета атаки «горожан», Агуэро и Йоветич, подвержены травмам. Поэтому ждем новостей о выходе «Сити» на «рынок нападающих», а Негредо желаем скорейшего выздоровления и минимальных последствий перенесенной травмы. В Англии, или нет, но у него еще обязательно должен быть шанс, чтобы пополнить список выигранных трофеев, а главное – доказать тренеру сборной Испании, что Альваро нужно было брать в Бразилию. Надеемся, все это у Негредо получится, а в пессимизме этого товарища точно не обвинишь.  

Поделиться
 
Rambler's Top100