• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стены стали роднее

23 августа 2014 2014, 22:20
У «Рубина» меняется игровой темперамент, и процесс этот болезненный, длительный и требующий поддержки. На новеньком стадионе поддержка небывалая, и даже чемпион ЦСКА дрогнул – «Соккер.ру» отмечает, что команда Билялетдинова заслужила успех.

Стены стали роднее Кто мог победить, если забивали только игроки «Рубина», действующие и бывший? Хотя смысл не в этом, смысл в антураже. Как же нужны современные и заполненные стадионы в России! Совсем по-другому игра идет, чувствуется подлинная напряженность, когда на трибунах десятки тысяч зрителей. «Рубин» при Билялетдинове видели разным, но стоит признать, что им скорее не везет, нежели речь о команде с безнадежной игрой и стилистикой. Пусть в этом сезоне до матча против армейцев не было побед, а три последних игры завершились ничьими, но разве можно утверждать, что ЦСКА легко выиграет или вообще выиграет? Никто не без греха, например, если брать игру армейцев в обороне по правому краю, то они испили чашу терпения Слуцкого до дна, ведь по флангу Набиуллина частенько шли атаки, именно молодой защитник, которого точно отметил для себя Капелло, присутствоваший в Казани на матче, отдал голевую передачу на Портнягина. Игоря второй матч подряд не упрекнуть в отсутствии желания – нападающий агрессивно борется за мяч, и сегодня один из его ударов головой Стены стали роднеестал результативным, ведь Акинфеев сыграл странно, потерял ворота, помчался от штанги до штанги, в результате ни выхода из ворот грамотного, ни возможности для игры на линии…

Схожую персональную ошибку стоит выделить в качестве причины ответного мяча. «Рубин» оборонялся плотно, игра шла в основном в центре или через центральную зону, и Сесар Навас в одном из эпизодов проиграл в скорости Муса, и не нашел ничего лучшего, чем подкат в ноги. В мяч не сыграл, соперника сбил, но странно, что испанец принял такое решение, ведь партнеры успевали подстраховать, и не факт, что Ахмед реализовал бы момент. В любом случае, пенальти судья назначил по делу, а забил Рыжикову его бывший партнер по команде – Натхо уверенно использовал желание Сергея угадать, куда полетит мяч, но гол праздновать, конечно же, не стал. В перерыве не до праздников было и одному тренеру, и другому – шла сложная игра, в которой «Рубину» для большого успеха нужна была точность ударов, ведь били частенько, но мимо, а ЦСКА без Думбия в очередной раз не убедил вСтены стали роднее оригинальности атакующих действий, вообще не убедил. Тошич поначалу вроде бы неплохо перемещался, но поддержки по флангу не получал. Команды чаще вступали в единоборства, нежели искали красивое и резкое продолжение интересной атаки.

Значит, судьбу матча должно было определить или умение перестраиваться, или отсутствие такого умения – тогда сохранилась бы ничья, или кто-то допустил бы роковую ошибку, как и получилось. Поскольку у ЦСКА нет вариантов для кардинального изменения облика с помощью замен, то не удивительно, что третий гол матча забили те, у кого был интересный вариант – у «Рубина» появился Карлос Эдуардо, чуть позже Дядюн, то есть усиливали строго атаку по изначальному плану тренера. Также вышел подвижный Азмун, и он в результате стал участником атаки, которую плотным ударом с острого угла завершил Карадениз. Сердар мгновенно прочитал момент и вывел напарника на ворота, а опытный турок обхитрил Акинфеева, который в таком эпизоде мог бы сыграть удачнее, но данный матч в актив Игорю не запишешь, неправильно вышел из ворот в первом  случае, пропустил с острого угла во Стены стали роднеевтором.

Зато можно записать, что «Рубин» в каком-то смысле отыгрался за неудачи прошлых матчей и дебюта второго тайма, ведь могли раньше выйти впереди. ЦСКА второй раз погорел, поскольку действовал в привычном стиле, армейцы не очень часто добирались до ворот Рыжикова, хотя второй раз отличиться могли, но попали в штангу. Правда, их победа была бы не по делу, армейцы не избавились от предсказуемости, которая им не раз уже мешала. Могли проиграть даже с разницей в два мяча, ведь Карлос Эдуардо, который тоже добавил атакам «Рубина» оригинальности, вывел Азмуна на вратаря, но форвард пробил мимо ворот. Вот и съездили чемпионы в гости, вот и сказалась магия стадиона во втором матче на «Казань-Арене». Без поддержки трибун вряд ли бы команда Билялетдинова сыграла вот так задорно на фоне усталости ближе к концу матча. «Рубин» был смелее, они перестроились, прибавили, поэтому заслуженно победили.
Поделиться
 
Rambler's Top100