• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Непринужденные

28 сентября 2014 2014, 21:00
Непринужденные
«Краснодар» поддержал собственную уверенность перед важным матчем в Лиге Европы, переиграв тульский «Арсенал» с крупным счетом. «Соккер.ру» говорит о победе «быков» на классе, одержанной на фоне необходимой ротации и обоснованной экономии эмоций.

В матче «Краснодара» и «Арсенала» был еще один незримый участник – «Эвертон», с которым «быкам» бодаться уже в четверг, и, соответственно, странно было ожидать от подопечных Кононова лихой игры во встрече с главнымНепринужденные аутсайдером РПЛ. Даже половинчатый темп позволял хозяевам полностью контролировать ход матча, и пусть скоростями краснодарцы не блистали, зато атаки свои строили не монотонно, изобретательность – их вечный спутник. Понятно, что когда на поле Жоаозиньо, то всегда получается невольный свал к левому краю, где бразилец чувствует себя уютнее всего, но разве не подключался Енджейчик? Разве не было опасных ударов Измайлова и Ахмедова из центральной зоны? «Краснодар» играл достаточно искусно, но не включал полных оборотов – невозможно обходиться без контроля над расходом сил и эмоций непривычно в плотном графике.

Что касается гостей, то подопечные Аленичева стараются избавляться от груза наивности, взятой с собой из ФНЛ, но острый дефицит индивидуального класса – бич туляков. Можно даже сказать, что «канониры» временами неплохо смотрятся на фоне мощных соперников, но неизменно терпят поражения в эпизодах, ведь совершенно без ошибок обойтись не могут. Вот и в игре на берегах Кубани «Арсенал» терпеливо поддерживал плотность и мобильности игры, но когда Жоаозиньо разогнал левым флангом контратаку, а потом, как сначала показалось, самонадеянно прострелил вдоль ворот, Вандерсон сумел выскочить на мяч из гущи противников и огорчить Филимонова, который с Непринужденныеяростным видом воскликнул: «Как же так, дорогие друзья? Такая халатность недопустима, многоуважаемые партнеры!» Ругаться-то русскими народными речами в команде Аленичева запрещено, и опытный вратарь был как никогда близок к штрафу за сквернословие.  

Между тем, шансы гостей при ничейном счете были в том, чтобы поймать «Краснодар» на быстро меняющейся ситуации – выход через короткий пас из обороны у команды Аленичева отлажен, а пропущенный мяч подчеркивал полный контроль над ситуацией со стороны «горожан», что ставило туляков в сложное положение. Уже привычное дело – замены от Дмитрия Анатольевича в перерыве, на этот раз тренер «оружейников» сделал сразу двойную рокировку. В таких решениях желание взбодрить игру выходом мотивированных футболистов доминирует над какими-то тактическими хитростями. Впрочем, и говорить об этих заменах долго не приходится, ведь не случилось не только перелома хода игры, не было даже малейшего намека на нечто подобное. Дикань провел один из скучнейших матчей в карьере, у него было время поностальгировать по бесчисленным сэйвам в составе «Спартака», а его партнеры, не очень-то напрягаясь, довели счет до разгромного. Непринужденные

Сначала Маурисио Перейра как будто рукой положил мяч в сетку со штрафного – до ворот было метров 17, превосходное исполнение. Автора гола тут же заменили, ему еще против «Эвертона» играть в старте, а вышедший незадолго до этого на замену Вандерсону Ари забил третий мяч, причем ситуация сложилась так, что бразильцу нужно было с метра не промахнуться по пустым воротам. В общем, складывалось стойкое ощущение, что «Краснодар» соперничал с представителем другой лиги – в кубковом матче с «Соколом» соотношение сил было похожим. Даже дикая помощь Фортуны вряд ли позволила бы гостям рассчитывать на положительный результат, команда Кононова была на голову выше, не показав своего максимума, и, надеемся, победный запал сохранится на противостояние с «Эвертоном».
Поделиться
 
Rambler's Top100