• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Открыть огонь!

05 октября 2014 2014, 15:00
Открыть огонь!
Сегодня вечером Серия А получит единоличного лидера, или же будет сохранено двоевластие, если «Ювентус» и «Рома» не смогут выявить победителя. «Соккер.ру» предвосхищает любопытнейшую итальянскую баталию, от которой мы вправе ждать голов и эмоций.

Вместо предисловия

Своим ренессансом «Рома» обязана Руди Гарсии, который взял «волков» под свою опеку перед стартом прошлого сезона. По ходу первой кампании под руководством французского тренера римляне сумели выдать две грандиозныхОткрыть огонь! победных серии, насчитывавших по 10 викторий каждая, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы опередить бессменного чемпиона Италии последних лет. «Ювентус» в третий раз подряд финишировал первым, однако летом туринцы потеряли главного кузнеца тех побед – Антонио Конте покинул свой пост, а ему на смену пришел Массимилиано Аллегри. Многие специалисты считают, что смена тренера в «Старой синьоре», а также тот факт, что пробуксовки начались уже в последнем сезоне Конте, сокращают расстояние между «Юве» и его главным соперником на внутренней арене – «Ромой», которая отлично подготовилась к прыжку на трон. Карло Анчелотти и вовсе заявил, что «Скудетто» достанется «волкам».

Но что позволено Юпитеру, то не позволено быку - пятикратный победитель Лиги Чемпионов имеет право на такие прогнозы, но с нашей стороны будет слишком самонадеянно выделять кого-то после пяти туров, тем более начали «Ювентус» и «Рома» прекрасно – на их счету по пять побед на старте чемпионата. При этом «бьянконери» пока не пропускали в матчах итальянского первенства, зато «джалоросси» не проигрывали в этой кампании, если рассматривать все турниры, в то время как «Старая
Открыть огонь!синьора» в среду уступила «Атлетико» в Мадриде с минимальным счетом. Среди недели обе команды играли в Лиге Чемпионов, но «Рома» отстрелялась на день раньше – мелочей в таких ситуациях не бывает, так что не исключено, что подопечные Гарсии будут немного свежее. Зато на стороне «Юве» неистовые болельщики и заколдованный для соперника стадион – «волки» четырежды играли с туринцами на их новой арене (три матча чемпионата и один кубковый поединок) и неизменно терпели разгромные поражения.

Справка из «отдела кадров»

«Рома» переживает период кадрового дискомфорта, ведь не могут играть Даниэле Де Росси, Давиде Астори и Леандро Кастан, и это уже не вспоминаем о Кевине Строотмане, который давно лечится. В любом случае, получается целая «кассета» из центральной зоны, а если добавить еще вратаря Де Санктиса, который не успел восстановиться, то готовый выпадает «ромб» - голкипер, два центрбека и опорный хав. Правда, в Манчестере сыграли без этих же ребят, и получилось, нужно сказать, достойно – Янга-Мбива и Манолас справились в защите, треугольник из средней линии не в первый раз смотрелся органично, а молодой страж ворот Скорупски не похож на пугливого парня. Нет предпосылок, чтобы Гарсия внес больше 2-3-х изменений в состав, которыйОткрыть огонь! играл против «Ман Сити». Руди будет отталкиваться от физических кондиций, ведь в команде хватает возрастных футболистов – Эшли Коула на левом фланге может заменить Торосидис, не будем шокированы, если Тотти останется на скамейке в роли «джокера», а с первых минут в группе атаки сыграет Итурбе.

У «Ювентуса» продолжает восстановление Барцальи, зато попал в заявку Андреа Пирло, пусть его выход с первых минут и станет сюрпризом. Рассчитывает Аллегри и на Альваро Морату, который незначительно повредил мышцы в игре с «Атлетико». Главная проблема «Старой синьоры» видится в усталости, ведь «матрасники» погоняли чемпионов Италии знатно, а в распоряжении Массимилиано Аллегри кадровых маневров без потери качества состава нет. Должны выходить все те же люди, разве что опытного Патриса Эвра подменит Квадво Асамоа, тем более так уже было – после лигочемпионского матча с «Мальме», который француз отыграл от звонка до звонка, он остался в запасе на следующий поединок чемпионата против «Милана».   

Кружок интеллектуалов

Чем особенно интересна итальянская битва – так это своей тактической «начинкой». Известно, что «Рома» и «Ювентус» с удовольствием возятся с
Открыть огонь!мячом, и в матчах на внутренней арене это приносит им результат, так вот – будет ли в Турине борьба за инициативу, или же Руди Гарсия мудро отдаст территорию, чтобы сохранить в рукаве козыри в виде скоростных качеств его атакующих футболистов? «Волки» умеют молниеносно вылетать в атаку, и пусть эффективности этим набегам хватает не всегда – речь о мощнейшем оружии, если реализация перестанет подводить. Что касается «Ювентуса», то здесь вот какая интрига – не пора ли Массимилиано Аллегри сделать то, чего от него ждут с момента прихода на тренерский мостик? Речь о перестроении схемы с 3-5-2 на 4-3-3 – «Старой синьоре» часто советуют пользоваться этой расстановкой в матчах Лиги Чемпионов против сильных оппонентов, а сейчас, после поражения в Мадриде, команде нужна встряска, которая заодно сможет удивить «Рому».

Прогноз «Соккер.ру»:
рискнем предположить «экстремальный» исход встречи в Турине – «Рома», кажется, созрела для больших подвигов, так почему бы не победить чемпиона в его логове, например, со счетом 2:1?
Поделиться
 
Rambler's Top100