• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Только «черному коту» и не везет…

02 марта 2014 2014, 21:30
Только «черному коту» и не везет…
Говорят, не повезет, если «черный кот» дорогу перейдет. Но в финале Кубка Английской Лиги все получилось точь-в-точь, как в знаменитой песне, и «Соккер.ру», восхищаясь самоотдачей команды Пойета, не может не поздравить «Сити» с заслуженной победой.

Только «черному коту» и не везет… Уругвайский тренер против чилийского специалиста, а в стартовых составах у них всего три англичанина, и все они играют за «Сандерленд». Это финал Кубка Английской Лиги, друзья! Впору говорить об ущемлении прав английских футболистов и тренеров на территории Туманного Альбиона. Впрочем, английские журналисты уже давно привыкли к подобным раскладам, а потому, если и возмущались по поводу отсутствия кого-либо из «родоначальников» в стартовых составах, то тихонько и несмело. Например, мысленно и письменно вопрошали у тренера «Сити», почему в воротах не Джо Харт. Вот ведь не угодишь людям, а! В финале прошлогоднего Кубка Англии, когда Манчини поставил в основу Харта, СМИ клевали итальянца за то, что обманул надежды юного румынского вратаря, который провел весь турнир без замен и пропустил всего разок от «Челси» в полуфинале. Сейчас им Харта подавай. Хотя в данном розыгрыше Кубка Лиги Пантилимон сыграл практически все матчи за «горожан», не считая четвертьфинального против «Лестера», и ни разу в них не пропустил. Логичное решение Пеллегрини, как ни крути. 

Только «черному коту» и не везет… А английской прессе и болельщикам «Сити», как показал поединок, нужно было больше переживать не из-за вратарского выбора Пеллегрини, а из-за непонятной веры чилийца в Демикелиса. Я прекрасно понимаю, что Мартин – «человек тренера» в команде. Но так слепо верить в возможности игрока после стольких разочаровывающих выступлений – это нужно иметь какое-то бешеное терпение, граничащее с мазохизмом. Аргентинец провалил матч с «Челси»? Ничего, бывает. Стал антигероем поединка с «Барсой» и поставил команду на грань вылета из ЛЧ? Не проблема, дадим ему шанс в финале Кубка Лиги. Так получается? Но и десяти минут не прошло, как Демикелис вновь проявил себя в не самом лучшем свете. Именно он упустил прорывающегося по флангу Борини, более того – сперва даже не стал догонять итальянца, свалив ответственность на Компани. Так «Сандерленд» вышел вперед по счету в решающем матче. Но ведь спустя несколько минут ситуация повторилась уже на противоположном фланге, и снова Демикелис сыграл хуже некуда, благо для шокированных фанатов «Сити»,Только «черному коту» и не везет… капитан Венсан в этот раз был надежен.
 
После того, как «черные коты» забили первый гол в матче, многие подумали, что сделали это подопечные Гуса Пойета слишком рано. Мол, сейчас «горожане»
разозлятся и набросают в ворота Манноне полную кошелку мячей. Но не тут-то было. До перерыва лишь несколько ярких атакующих отрезков удалось провести команде из Манчестера, в то время как симпатичные «коты» смотрелись на поле уверенно, прессинговали грамотно и самоотверженно, использовали стандартное оружие в матче против команды, превосходящей в классе – самоотдачу и желание. И кто знает, до какого момента продержались бы игроки «Сандерленда», если бы не индивидуальное мастерство Яя Туре?

Ивуариец – настоящий специалист по голам на «Уэмбли». В триумфальном для «Сити» Кубке Англии 2010/11 Яя забивал единственные и победные мячи на этой арене в ворота МЮ (полуфинал) и «Сток Сити» (финал), а теперь роскошным ударом вернул свою команду в игру в новом финальном поединке. И этот гол
Только «черному коту» и не везет…стал по истине переломным. Буквально минута прошла, и «горожане» подкрепили удар Туре новым смачным выстрелом от Насри. 2:1, совершенно удивительный разворот сценария! И ведь, что любопытно, если гол «Сандерленда» был следствием ошибки Демикелиса, то в случаях, когда свои мячи забивали Яя и Самир, ни к кому из оборонцев «черных котов» не предъявишь особых претензий. Оба удара из разряда неберущихся, в обоих случаях защита и вратарь сделали все, что от них зависело. Вот так, за пару минут более высокий класс одной из команд сыграл свою роль.

Буквально тут же, после второго забитого мяча своей команды, Пеллегрини снимает с игры Агуэро. По матчу было видно, что Серхио явно не готов к тому, чтобы демонстрировать свой лучший футбол, и замена это лишь подтвердила. «Ман Сити» не то чтобы полностью отдал инициативу сопернику, но периодически начал довольно крепко прижиматься к своим воротам. Если это было указание тренера, то его можно признать весьма необдуманным, учитывая наличие на поле «главного пожарника команды» -
Только «черному коту» и не везет…Демикелиса. Но все для чилийского тренера и его команды завершилось на мажорной ноте – вышедший на замену Навас уверенно распорядился мячом после острой контратаки своей команды на последних минутах поединка и сохранил своим болельщикам и тренеру некоторое количество нервных клеток на концовку.

«Сити» выиграл свой первый трофей в сезоне (который, правда, капитан Компани уже успел сломать на церемонии вручения), Пеллегрини – первый тренерский трофей после переезда в Европу, с чем мы их всех и поздравляем. Ну, а «Сандерленду» хочется пожелать удачи в борьбе за выживание в АПЛ. Учитывая, что предыдущий владелец одного из внутренних английских кубков после этого тут же спикировал в Чемпионшип, возможно, поражение в финале станет для Густаво Пойета и его дружины не таким уж плохим знаком.
Поделиться
 
Rambler's Top100