• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Безальтернативный

29 декабря 2014 2014, 14:00
Безальтернативный

Второй год подряд федерация футбола Хорватии не испытывает сложностей при выборе лучшего футболиста страны – в двух случаях награда доставалась игроку, выигравшему Лигу Чемпионов. «Соккер.ру» окидывает взором успехи свежего лауреата – Луки Модрича.

Разве могли у хорватов быть другие варианты, кроме присвоения Модричу четвертой в его карьере награды лучшего футболиста страны? На чемпионатеБезальтернативный мира «шашечные» не зажгли, то есть Мундиаль не подарил Хорватии героя или героев, значит, отталкиваться пришлось исключительно от выступлений на клубном уровне. Никто из хорватских футболистов в 2014-м году не может похвастаться такими же успехами, как Лука, выигравший Лигу Чемпионов в основном составе «Реала» и переживший новую реконструкцию команды под руководством Анчелотти, не утратив своего влиятельного положения. К слову, две предыдущие награды достались Манджукичу, который в те годы играл с «Баварией» в финалах Лиги Чемпионов. Славная традиция для Хорватии, ведь небольшие страны чутко реагируют на масштабные успехи своих сынов.

Безусловно, Модрич – самый успешный футболист Хорватии на сегодняшний день, он играет в одной из лучших команд планеты, которая вернулась на европейский престол при его непосредственном участии. При Моуриньо у Луки не все получалось в Мадриде, он частенько оставался на скамейке в качестве Безальтернативныйджокера, но Анчелотти сумел раскрыть сильные качества полузащитника сначала в треугольнике с Хаби Алонсо и Ди Марией, а теперь рядом с Кроосом, Хамесом и Иско. Модрич – удивительно понятливый игрок, он не только обученный, но и оснащенный настоящим даром – игровой интуицией, благодаря которой постоянно оказывается там, где нужно. Важно отметить уникальное сочетание в нем созидательных и оборонительных качеств, именно универсализм Луки так приглянулся Анчелотти изначально, потому что Карлетто нужен был человек, который уравновесит партнеров, обладающих выраженными сильными качествами. Без футболиста формата Модрича было бы проблематично снабдить игру «Реала» балансом, к которому Анчелотти стремился со своих первых дней в Мадриде.

С приходом Крооса игра «Королевского клуба» в полузащите претерпела изменения, сейчас многое завязано на немецком хавбеке, поэтому ноябрьская травма Модрича не стала для мадридцев непреодолимым препятствием, хотяБезальтернативный стоит задаться вопросом: какой «Реал» сильнее – с Лукой или без него? Сильнее или слабее – впрочем, субъективная характеристика, но «сливочные» с хорватским хавбеком точно целостнее в полузащите и мудрее как команда. В любом большом матче выход Модрича в старте неизбежен, если он, конечно, здоров. Сейчас Лука восстанавливается, он должен быть готов к середине февраля, когда «Реалу» предстоят матчи с «Шальке» в плей-офф Лиги Чемпионов. Конечно, досадно было пропустить клубный чемпионат мира, но Модрич не эгоист, он порадовался за партнеров и отметил, что они и без него неплохо играют. Рекордную победную серию команда Анчелотти начала с хорватским хавбеком в составе, а если смогут продержаться на гребне триумфов до его возвращения в строй – это станет лучшей поддержкой вылетевшего из строя в середине сезона товарища.

Да и признание на родине должно придать сил, хотя для Луки не впервой Безальтернативныйзавоевывать «государственные награды» - он назван лучшим в Хорватии уже в четвертый раз. Это второй результат после Шукера, который половиной из своих шести статуэток разжился, выступая на «Сантьяго Бернабеу», как и нынешний лауреат. У Модрича еще будет шанс догнать Давора, ведь Луке только 29, и он играет в команде, которая в ближайших сезонах собирается квалифицироваться в касту великих. Интересно, что «Футболистом года в Хорватии» Модрич становился, будучи игроком трех разных клубов – загребского «Динамо», «Тоттенхэма» и «Реала». Такое прежде не удавалось ни одному из его соотечественников. Лука силен, умен и старателен на поле, а его стабильности можно только позавидовать, нет никаких сомнений в том, что он заслужил индивидуальную премию, тем более в «Мадриде» он чаще остается незаметным героем. Остается лишь пожелать ему скорейшего выздоровления – какие бы комплименты он ни отпускал в адрес партнеров, а «Реалу» его не хватает для полного счастья.

Поделиться
 
Rambler's Top100